IT

Насколько современный компьютер американский?
, , ,
0 мистер игрек

07.01.19
19:47
1. 100% 33% (4)
2. 90-100% 33% (4)
3. 70-90% 8% (1)
4. 30-50% 8% (1)
5. 10-30% 8% (1)
6. своё 8% (1)
7. 50-70% 0% (0)
Всего мнений: 12

Недавно в инете один чувак сказанул что то ща что я работаю на компе это все американское. Я был невдомёк что где чо почем. Покопался и обнаружил что мой ноут  Asus выпускается в Тайване. Ясень пень что процентов 90 % мышей и клав выпускаются китайцами. Смотрю материнки, там в основном asus и gigabyte тоже тайванские. После небольшого исследования выяснилось что не вся компьютерная техника американская. Ясень пень что по части процессоров и видеокарт они главные.
Вот интересно, какова по вашему мнению доля американского сегмента в производстве компьютерной техники (имеется ввиду десктопы, ноутбуки, серверное оборудование, HDD, флэш карты, принтеры и всякая периферия)?
2 Глупый ответ

07.01.19
19:50
(0) Идеи американские, мощности азиатские.

90-100%
9 Diman000

07.01.19
20:04
Где собирается значения не имеет.
Конкретно по вопросу правильные ответы в (2) и (4).

Но если в целом по сути, то глупости все это.
Обычно тема "я работаю на компе где все американское" используется чтобы рассказать про убогость России и величие Америки.

В историческом аспекте это закономерный процесс и чье-то величие или убогость он не доказывает. Соединенные Штаты стали сверхдержавой после ВМВ, лидером самой мощной группы мировых экономик.

Логично, что при таком раскладе очень значительная часть технического прогресса будет американской.
Но постепенно это все покроется пылью времен, и производственная и интеллектуальная собственность расползется по миру.

90-100%
22 spectre1978

07.01.19
20:19
(0) по сути они правы. Интеллектуальная собственность, увы, США почти на все. А сделано может быть где угодно.

90-100%
101 xaozai

08.01.19
13:09
И железо и ПО в основном американское.
Есть, конечно, всякие там Компасы, одноэсы и Касперские, но оно все работает на системах, родом оттуда, разрабатывается в их средах разработки на придуманных ими языках программирования, компилируется их компиляторами и используется в основном у нас. ПО из других стран так же в основном использется в самих этих странах.
США в этом плане давно захватили мир, а Тайвань и Китай работают на США.
В том числе и в основе китайских мобильных устройств лежат разработки США и их ОС.

90-100%