Недавно в инете один чувак сказанул что то ща что я работаю на компе это все американское. Я был невдомёк что где чо почем. Покопался и обнаружил что мой ноут Asus выпускается в Тайване. Ясень пень что процентов 90 % мышей и клав выпускаются китайцами. Смотрю материнки, там в основном asus и gigabyte тоже тайванские. После небольшого исследования выяснилось что не вся компьютерная техника американская. Ясень пень что по части процессоров и видеокарт они главные.
Вот интересно, какова по вашему мнению доля американского сегмента в производстве компьютерной техники (имеется ввиду десктопы, ноутбуки, серверное оборудование, HDD, флэш карты, принтеры и всякая периферия)?
Смотря какой. У меня довольно простой, точно американские - проц AMD, чипсет и HDD WD(собран то ли в Тайланде, то ли Малайзии). А, еще периферия Microsoft - небольшая прихоть. Дорогие железяки не использую. Сейчас наверное самое дорогостоящее что осталось - корпус от "шведов" из Fractal Design. Но сейчас с новыми процессорами AMD еще интереснее будет - производятся на TSMC, который единственный на текущий момент использует EUV для коммерческих заказов. США впервые потеряла лидерство в лице Intel в конце прошлого года по техпроцессам и это первая ласточка, так сказать. Вообще, судя по всему, многие ключевые производители, копирующие модель Apple (прежде всего из Китая и Ю.Кореи) будут стремиться к патентно-технологический автаркии.
30-50%
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.