LIFE

OFF: Дело Друзя. Что вы думаете?
,
0 los_hooliganos

13.02.19
06:42
1. Иной вариант 55% (12)
2. Друзь виноват 23% (5)
3. Друзь не виноват 23% (5)
Всего мнений: 22

"Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил в попытке подкупа знатока программы «Что? Где? Когда?» Александра Друзя. Об этом он написал на своей странице в Livejournal.

Как рассказал Бер, за три дня до съемок, которые состоялись 23 ноября 2018 г., он разговаривал по телефону с Друзем. Тот сообщил, что будет участвовать в передаче «Кто хочет стать миллионером?», и намекнул, что хочет выиграть 3 млн руб., поделившись с Бером частью выигрыша. Позже, в разговоре по Skype, Друзь якобы предложил Беру треть от возможного максимального выигрыша – трех миллионов – за вычетом налога в 13% (870 000 руб.), если он передаст ответы на вопросы. Этот разговор Бер, по его словам, записал и приложил к посту в Livejournal."

https://ru-chgk.livejournal.com/2875773.html?fbclid=IwAR0cseuez9kQYrMz2ZPNBPnmmzb9U2_Jr-ypFwkvkxhlNhdP4NtTYDDB5ho

Друзь высказал иную точку зрения:
"«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — сказал Друзь. По словам магистра, он «удивился и даже восхитился этой наглости», однако решил посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». «И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — рассказал Друзь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/02/2019/5c635d529a794718c0a11e06?from=newsfeed";

А кто что думает про все это?
14 Лефмихалыч

13.02.19
07:54
две дешёвки не поделили кость

Иной вариант
21 rphosts

13.02.19
08:06
Всё что следует знать о шоу-бизнесе... как хорошо что смотрю ТВ только на НГ

Иной вариант
26 Woldemar177

13.02.19
08:11
Друзь балбес, Бер провокатор.

Расходимся.

Иной вариант
40 Fish

13.02.19
09:03
Все хороши.

Иной вариант
43 AlS

13.02.19
09:16
(34) А, кстати, вариант, рейтинги стали падать, надо подогреть интерес.
Кто-то секс-скандал организует, кто-то имущественный, а тут вот так...

Иной вариант
44 Повелитель

13.02.19
09:16
(0) Мне лично без разницы, прохожу мимо.

Эту новость обсуждать, все равно, что с бабками на лавке разговаривать.

Виновного должен определять суд. Нет суда, нет виновных.

Часто встречается так скандал, а потом через пару лет выясняется, что это было просто PR-акция.

Не удевлюсь, что и "Идущие к черту", сняли сами продюсеры программы "Битва экстрасенсов".

Что не сделаешь ради рейтингов. Поэтому обсуждать тут нечего!

Иной вариант
53 formista2000

13.02.19
09:36
Ворон ворону глаз не выклюет. А вот еврей - еврею...

Иной вариант
60 Glup0sti

13.02.19
10:34
Нужен скандал, пипл схавает

Иной вариант
87 mdao

13.02.19
12:18
виноват прог игры;) - нет сертификации рендом программы задания вопросов

Иной вариант
88 Куникулус

13.02.19
12:39
Надо отвлечь электорат от Путина и пенсионной реформы.

По хайпят, по хайпят да перестанут.

Наверняка, Друзь денег получил за выступления актера озвучания, чтобы весь этот "звонок" сфабриковать.

Иной вариант
101 unregistered

13.02.19
14:41
Стрёмная история во всех отношениях.

Бер подал жалобу на Друзя в комиссию по этике, которую возглавляет Друзь.

ИМХО, это какая-то внутренняя разборка, которую (вроде как не глупый человек) Бер зачем-то вынес на всеобщее обозрение.

Дерьмеца отхватят оба. И даже если как-то умудрятся доказать правоту одной из сторон, осадочек всё равно останется.
Репутационные потери будут огромны для обоих.

Бер, скорее всего, потеряет место главреда "Кто хочет стать миллионером?". Ибо по логике вещей должен был сообщить руководству канала или выпускающей телешоу организации о ситуации ещё до игры или хотя бы до выпуска отснытого материала в эфир. Отдельный вопрос - почему он это сделал спустя столько времени?

А Друзь... Он же Друзь. В этой высоколобой интеллектуальной тусовке он, как памятник - кто ж его посадит. Самый титулованный и просто непререкаемый авторитет. Ну лишится должностей в ассоциации спортивных игр ЧГК. Но наверняка останется в телевизионной ЧГК.

Иной вариант
103 Oftan_Idy

13.02.19
14:44
(0) Хосподя, да всем насрать

Иной вариант