|
OFF: Самосуд как средство защиты ребенка. Допустим? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
DobrovVadym
20.02.19
✎
12:46
|
В новости сплошные "якобы" и акцент на "жестокости самосуда". А я считаю, что такое происходит, когда представители власти бездействуют. Почему остальных детей оперативно не защитили от хулигана и довели родителей до вынужденного самосуда? Вот кого судить нужно, а не родителей. А были ли в Вашей жизни случаи самосуда? Оправдываете ли их?
https://ura.news/news/1052373091 "наказывать пятиклассника пришли отцы пострадавших детей, в том числе папа девочки, которая из-за издевательств хулигана якобы оказалась в больнице. Мужчины за шиворот утащили ребенка в школьный туалет, где окунули его голову в унитаз. По данным издания, свидетелями инцидента стали и ученики, ранее ставшие жертвами хулигана. Большинство из них активно одобряло происходящее. Когда об инциденте стало известно администрации школы, на место вызвали скорую помощь и полицию. На данный момент ситуацией занимается прокуратура Приморского края. «Незамедлительно организована проверка, на место выехал Большекаменский межрайонный прокурор», — сообщили в ведомстве. Ранее стало известно, что почти треть школьников в России подвергается травле со стороны одноклассников. Это, по данным экспертов, в пять раз больше, чем кажется учителям." |
||||||||||
11
1Снеговик
гуру
20.02.19
✎
13:03
|
Когда суды куплены, когда сплошь и рядом развито кумовство, и выносят неадекватные решения в пользу элиты или госучреждений, то просто стерпеть и забыть? Полно случаев, когда явная творится несправедливость, когда на свободе остаются убийцы и воры, которые поделились.
Что судьи, что депутаты, офигели уже от безнаказанности за свои решения. А те, кто может позволить себе творить что угодно, зная что их отмажут, будут ржать тебе в лицо, пока ты по их вине будешь хоронить своего ребенка, тогда посмотрим что скажут противники самосуда. Такие истории иногда читаешь, аж бомбит. И почему-то безнаказанности богатеев сопутствует вера в свое бессмертие, ну и что никому в голову не придет мысль о самосуде. Ну и, как правило, не приходит. Поэтому они вообще ничего и никого не боятся. Бэтмена на них нет) Самосуд иногда допустим |
||||||||||
25
Zapal
20.02.19
✎
13:20
|
сначала постараться задействовать официальные механизмы, если они не работают - придется что-то делать самому, что поделать
я за своего ребенка всех порву, и плевать законно оно или нет Самосуд иногда допустим |
||||||||||
51
Lama12
20.02.19
✎
13:40
|
Есть старая русская пословица - До царя далеко, до бога высоко. Так что...
Самосуд иногда допустим |
||||||||||
82
KnightAlone
20.02.19
✎
15:01
|
ужас какой... еще можно было что-то в ситуации мальчик vs мальчик, аля растить надо было как мужика и тд. но тут - девочку ударил в живот... тут я никаких оправданий мальчику не вижу, родителей девочки прекрасно понимаю. уже писали - растить девочку в парадигме "бейся по последней капли крови" - это бред. и самое страшное - не понятно, что надо было родителям делать. Судя по новостям - в официальные инстанции они обращаться пытались, на них положили болт. а мальчик переходил грань все дальше и дальше. Им что, надо было ждать, пока он убьет кого-то? да и не мальчик это уже, зверенышь это.
||||||||||
97
Valkyrie
20.02.19
✎
15:27
|
Зато теперь решат, что нырок в унитаз нанес гаденышу невосполнимые душевные раны и страдания, унизил его честь и достоинство и нужна компенсация, санаторий, тепличный уход, в ВУЗ без конкурса и пожизненная пенсия, почет и уважение.
||||||||||
102
uno-group
20.02.19
✎
15:34
|
Надавать по ушам папе. В случае с Бабушкои и мамой одиночкой, собирать доки и лишать родительских прав с мамой сложнее а бабушку попроще. Или сома переведет ребенка в другую школу или лишат. Есть интернаты где на одного учителя приходится 5-7 детей и у учителей есть опыт. Запихнуть в психушку это не полиция можно и несовершенно летних туда нервы полечить отправить. Полежит недельку полу овощем глядишь агрессию поубавит.
||||||||||
118
gr0ck
20.02.19
✎
16:35
|
Когда в стране не работает ни закон, ни правоохранительные органы, тогда самосуд
||||||||||
135
yavasya
20.02.19
✎
18:25
|
если лишнего не делать, то вполне
||||||||||
157
los_hooliganos
21.02.19
✎
08:00
|
Когда в стране не работает общественный институт "Справедливость", то возникают и самосуды. Самосуд допустим, его легимизирован обществом места где происходит.
||||||||||
162
SalavatUlaev
21.02.19
✎
09:44
|
На зло должен быть неотвратимый ответ. Нет суда - вынужденно в обществе появляется самосуд.
И не надо тут писать вот он ребенок, а ты взрослый. Не дай Бог такое бы случилось с моей дочерью, я бы подумал а что же этот "беззащитный" ребенок не думал о том, что есть еще более младшие беззащитные дети или в принципе более слабые девочки Самосуд иногда допустим |
||||||||||
166
Партизан
25.02.19
✎
03:26
|
(0) девочка НЕ ЯКОБЫ, а на самом деле оказалась в больнице.
САМОСУД В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМ. Самосуд иногда допустим |
||||||||||
167
Mefistophel
25.02.19
✎
09:25
|
Был случай. В нашей школе девочку из неблагополучной семьи гнобили сверстники. Пришла мать, оттаскала пацанов за волосы. Гнобить не перестали, но больше откровенного рукоприкладства вроде не наблюдалось.
ИМХО: Полное попустительство со стороны образовательного учреждения и органов охраны правопорядка 100% приведут к самосуду, увы. Самосуд иногда допустим |
||||||||||
176
DenVaz
25.02.19
✎
10:27
|
Мне пофиг если никто ничего не будет делать - я сам буду киздить звернышей, после исчерпания мягкой силы...
||||||||||
177
ice777
25.02.19
✎
10:32
|
Когда власти бездействуют.. Когда ювеналка спит.
Вспомнилась история, когда отобранную у пьяниц-родителей девочку в приюте 2 месяца насиловали старшие мальчики. И она никому не рассказывала, хотя все дети все знали и даже видели. К слову, никто не был осужден, т.к. не достигли возраста ответственности. Дети говорите.. что из них вырастет, угадывать не надо. Самосуд иногда допустим |
||||||||||
201
novichok79
01.03.19
✎
09:41
|
если государство не работает, что еще оставалось делать отцам? это нормальное поведение. своих надо защищать. семья > государство, имхо.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |