LIFE

OFF: Самосуд как средство защиты ребенка. Допустим?
,
0 DobrovVadym

20.02.19
12:46
1. Свой вариант 43% (16)
2. Самосуд иногда допустим 41% (15)
3. Самосуд никогда не допустим 16% (6)
Всего мнений: 37

В новости сплошные "якобы" и акцент на "жестокости самосуда". А я считаю, что такое происходит, когда представители власти бездействуют. Почему остальных детей оперативно не защитили от хулигана и довели родителей до вынужденного самосуда? Вот кого судить нужно, а не родителей. А были ли в Вашей жизни случаи самосуда? Оправдываете ли их?
https://ura.news/news/1052373091
"наказывать пятиклассника пришли отцы пострадавших детей, в том числе папа девочки, которая из-за издевательств хулигана якобы оказалась в больнице. Мужчины за шиворот утащили ребенка в школьный туалет, где окунули его голову в унитаз. По данным издания, свидетелями инцидента стали и ученики, ранее ставшие жертвами хулигана. Большинство из них активно одобряло происходящее.
Когда об инциденте стало известно администрации школы, на место вызвали скорую помощь и полицию. На данный момент ситуацией занимается прокуратура Приморского края. «Незамедлительно организована проверка, на место выехал Большекаменский межрайонный прокурор», — сообщили в ведомстве.
Ранее стало известно, что почти треть школьников в России подвергается травле со стороны одноклассников. Это, по данным экспертов, в пять раз больше, чем кажется учителям."
6 NorthWind

20.02.19
12:53
(0) на этот вопрос ответить невозможно. Просто приходится понимать, что это данность и это будет так. И будет продолжаться. Если достаточно долго причинять кому-то зло - ответка прилетит. Либо от государства в лице педколлектива и милиции, либо вот так. Когда государство ничего не делает - граждане самоорганизуются. Так было всегда.

Свой вариант
9 Jonny_Khomich

20.02.19
12:59
вот когда вас убьют, тогда приходите писать заявление. таковы современные правила.

Свой вариант
12 d4rkmesa

20.02.19
13:05
Плохо, что таких говнюков сложно из школы выпнуть по-закону. Если только ему будет 14 лет и он совершит какое-то преступление, то только тогда переведут спецшколу или посадят в малолетку(если преступление было достаточно тяжким).
То, как это сделано, не одобряю по той причине, что в конце концов найдут крайнего. "Помакать" можно было и в "темную"(наверняка есть какой-нибудь подходящий водоем).

Свой вариант
67 YaFedor

20.02.19
14:38
Нужно было провести подобную работу с родителями этого пятиклассника

Свой вариант
84 Megas

20.02.19
15:05
Я кстати думал на эту тему, скоро младшей в школу идти.
Я бы не стал бить детей, может чуть припугнул бы, а вот бить я стал бы его родителей, а вот они уже сами тогда объяснять своему ребёнку.

Свой вариант
95 El_Duke

гуру
20.02.19
15:23
Во всем произошедшем гораздо больше вины официальных лиц чем родителей пострадавших детей. Бездействие спровоцировало решение вопроса своими силами. Зато теперь аж целый межрайонный прокурор разбираться едет. Спрашивается: а раньше он где был ?
Родители могут быть даже не виновны если совершенное ими нарушение закона предотвратило более тяжкое преступление. Сейчас свинёныш отправил девочку в больницу, через неделю он бы убил кого то. Головой в унитаз - незаконно, но теперь благодаря скандалу на это наконец обратят внимание те, кто давно должен был отреагировать и товарищем займутся. Возможно унитаз остановил его на пути к гораздо большему преступлению

Считаю родители действовали в безвыходной ситуации

Свой вариант
124 buhkiller

20.02.19
17:07
Дочке родственников в классе дебил сделал подножку. Компрессионный перелом позвоночника. Написали заявление в милицию. Директриса орала надо было разобраться самим, зачем писали. Дебил стоит на учете, постоянные выходки. Мы все еле уговорили отца девочки не мстить ее отцу, чтобы не сесть на пару лет.

Не знаю насчет самосуда, что правильно, но иногда очень хочется линчевать уродов.

Свой вариант
128 dezss

20.02.19
17:28
(126) именно так...
У нас тоже подобное было, но не до такой степени.
Не успели написать заявление, как мамашка его на домашнее обучение типа перевела.
Только на контрольные ходил и только под ее присмотром. При ней вел себя как ангелок, а только она отвернется, сразу ппц начинается.

В таких случаях сначала нужно по-любому действовать официальными средствами.
1. Заявление в школу, подписанное большей частью класса (с копией, на которой будет отметка о приеме).
2. Нет ответа - в управление образования.
3. Нет ответа - в прокуратуру. Те самые копии тут ой как пригодятся.

Все это долго и нужно много времени. Но самосуд может ударить самих судящих.

Свой вариант
140 Глобальный_
Поиск

20.02.19
19:19
Разве то, что он нанес средние (или хз какая там градация) телесные повреждения девочке, отправив ее в больницу,  не основание для перевода его в спецшколу?

Свой вариант
153 MadHead

21.02.19
01:21
(152) Дядька для вас с фашистами воевал, а вы вот так неблагодарно относитесь.

(0) Самосуд над ребенком в таком виде скорее не допустим. Можно было его припугнуть, но мокать головой в унитаз - это точно не приемлемо. Как писали выше, веротянее всего вина лежит на родителях.

Свой вариант
158 Елена Троянская

21.02.19
08:23
Юридически самосуд недопустим.

Когда родитель делает выбор - самосуд(и потом административка или условный/небольшой реальный срок) или ежедневная угроза жизни и здоровью его ребенку, для него лично допустим.

Свой вариант
159 Target1025

21.02.19
08:25
мое мнение. Родители немного не доработали в том смысле, что не написали заявление на директрису за совершенные преступления ученика как пособницу в силу требований ст. 32 УК РФ. Соответственно, раскручивать не на единичное преступление, а преступление в составе организованной группы. Мелкого нельзя привлекать к ответственности за совершенные преступления до 14 лет, это факт. А вот взрослых, которые обеспечили ему совершение преступлений, к примеру, не затребовав перевода в коррекционную школу для малолетних преступников, почему нельзя?

Свой вариант
189 bodri

01.03.19
08:28
(0) Был такой случай, учился в 6-м классе, подрался с одноклассником, на следующий день его отец меня выловил после школы и вломил мне, провалялся я в больничке 3 дня. Бабушка с матерью вызвали полицию, но у меня тоже был отец и вечером придя с работы узнал об этом, пошел разбираться с ним и уже этот чудила лег в больницу. И они тоже вызволи полицию. В итоге оба дела полицмены замяли.
Вот и пойми тут, плохо ли самосуд или нет.

Свой вариант
197 MrCoffin

01.03.19
09:32
(0) Уточните, пожалуйста, при защите чьего ребенка?
Моё мнение: Не всё так однозначно, если это ребенок чиновника или богатого господина, то его нужно защищать, потому что тогда барин похвалит. А если это ребенок простолюдина, то тут смотря от кого защищать, если, например, это девочка, а её зарезал мальчик из семьи богатого господина, а потом разблокировал её телефон отпечатком пальца со свежего трупа простолюдинки, чтобы похвастаться перед товарищем, то кого от кого тут защищать - непонятно? Или барыня перехала пьяного шестилетнего мальчика - ну как его защищать, сам же виноват? Ну, а ежели холопы друг друга мутузят - пусть бояре потешаются, да веселятся!

Свой вариант
200 vvspb

01.03.19
09:40
Важно знать что происходит в школьной жизни ребенка и реагировать сразу, не оставлять без внимания "недоразумения".

Свой вариант
283 Гость из Мариуполя

гуру
01.03.19
17:55
Всю ветку не читал, ибо лениво, может, кто-то уже и высказал такую мысль.

Но на прямо поставленный вопрос - именно как средство ЗАЩИТЫ ребенка - допустимо ВСЕ!

Потому что свой род, своя кровь - это, собственно, то, ради чего ты вообще появился на свет и существуешь.

Свой вариант