|
Квалифицированные программисты 1С уже не нужны? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
AquaMan
20.05.19
✎
17:39
|
Обратил внимание, что практически все вакансии "Программист 1С" подразумевают под собой консультанта, аналитика, внедренца, специалиста по эксплуатации, с небольшими навыками программирования. И очень редко требуются высококвалифицированные разработчики, которые могут оптимизировать типовые запросы, переписать текущие алгоритмы многопоточно, грамотно организовать архитектуру системы, знающие не только 1С, но и другие современные технологии. Я, конечно, понимаю, что это требуется только в крупных корпорациях, где сотни пользователей плюс постоянные обмены со сторонними системами. Но потоки информации постоянно растут, использовать только типовые продукты в этих условиях все сложнее, ожидаешь увеличение спроса на таких специалистов, но этого не происходит.
|
||||||||||
111
MetaDon
20.05.19
✎
20:39
|
будущее за типовыми блоками-плагинами) подключаемые к основной бухии; и можно будет слепить любую мегаконфу, проги уходят на иные роли;
Я не знаю, но у меня есть мнение на этот счет. |
||||||||||
120
Здравый_смысл
21.05.19
✎
05:23
|
"Раньше было лучше" ©
Дурацкая постановка вопроса. Где-то нужны сильные кодеры, где-то нужны толковые консультанты-аналитики, причём называться это вполне может одинаково - "программист 1С". То, что вторых требуется всё больше, совсем не значит, что первых требуется меньше. Я не знаю, но у меня есть мнение на этот счет. |
||||||||||
122
Emery
21.05.19
✎
07:23
|
(0) > И очень редко требуются высококвалифицированные разработчики, которые могут
> оптимизировать типовые запросы, > переписать текущие алгоритмы многопоточно, > грамотно организовать архитектуру системы, > знающие не только 1С, но и другие современные технологии. Откровенно говоря, это задачи разрабов конфигураций. Иначе что получается? Разраб типовых должен писать неоптимальные запросы, писать однопоточные алгоритмы, неграмотно организовывать архитектуру системы и не знать «другие современные технологии»? Только ради того, чтобы программистам на предприятиях была приличная работа, тешущая их ЧСВ? Я так понимаю, что цель фирмы «1С» делать все самим, чтобы местным программистам оставалась только роль: «консультанта, аналитика, внедренца, специалиста по эксплуатации, с небольшими навыками программирования». Так что в этом смысле тенденция автором топика угадана верна, хотя вряд ли это его обрадует. Более того, уверен, что «1С» желает ваять самовнедряющиеся и самообновляющиеся конфигурации. Пользователю должно остаться только учиться ими пользоваться и ничего более. Исчезнут ли при этом программисты? Думаю, что если начнут писать квалифицированные типовые конфы, то вполне. Другое дело, что писать «правильные» конфигурации даже спецы из фирмы «1С» научаться еще не скоро. Причина проста, «классовая борьба», точнее интересы работодателей, «работовзятелей», собственников и прочих заинтересованных лиц в эпоху буржуазного общества редко бываю гармоничными и взаимоприемлемыми. > Я, конечно, понимаю, что это требуется только в крупных корпорациях, где сотни пользователей плюс постоянные обмены со сторонними системами. Но потоки информации постоянно растут, использовать только типовые продукты в этих условиях все сложнее, ожидаешь увеличение спроса на таких специалистов, но этого не происходит. По логике вещей это правильно, так и должно быть. Насколько пока эффективно, производительно и целесообразно это другой вопрос. Но тенденция такая есть и с ней надо мириться. «Местному» программисту 1С надо либо «переквалифицироваться в управдомы», то бишь, становиться прикладным специалистом в области учета (бухгалтерия, налоги, зарплата, торговля, производство), либо писать альтернативные системы учета. Причем, это может быть как уровень конфигураций, так и собственно платформы либо системы взаимодействия. Последнее, плохо воспринимается работодателями и «работовзятелями». Но, иначе, если программист не может предъявить то, чего нет у других, в частности у фирмы «1С», то не исключено, что отношение к нему будет не вполне благоприятным. Я не знаю, но у меня есть мнение на этот счет. |
||||||||||
142
Nyoko
21.05.19
✎
10:17
|
(0) программисты нужны, особенно те которые связаны с реальностью и говорят на пользовательском языке.
||||||||||
145
DeeK
21.05.19
✎
10:35
|
мне тупо надоело просто, может выгорел за все эти годы, хочу уйти в web
||||||||||
237
tgu82
22.05.19
✎
12:08
|
Мне кажется все зависит от клиентуры. Есть франчи где не хватает сотрудников а есть - где не хватает клиентов
||||||||||
266
Shur1cIT
22.05.19
✎
13:49
|
(0) Ларьков больше чем корпораций, собственно поэтому в основном и предявляются требования под ларьки, к тому типовые стали довольно гибкие многие вещи консультант мышкой может настроить.
||||||||||
310
ИначеЕсли
26.05.19
✎
14:17
|
Посмотрите в сторону SAP, думаю, что 1С придёт примерно к тому же.
Будут зарабатывать хорошие деньги консультанты, потому что решение станет сложным, но функциональным. И консультант на внедрении сможет сделать больше своими собственными силами. Прогам на внедрении останется мелочёвка вроде небольших доработок. В отличие от SAP у 1С центр разработки в России, поэтому неплохо будут зарабатывать программисты типовых и отраслевых решений. Но тоже всё зависит от законодателей, если идеи типа онлайн касс, маркировок и прочих ЕГАИСов притормозятся, то даже в этом сегменте будет меньше работы. Но так чтобы в каждой средней фирмочке сидел высококвалифицированный прог и переписывал закрытие месяца за зарплату в 2-3 раза больше среднего работника, лет через 10-15 уже не будет. Я не знаю, но у меня есть мнение на этот счет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |