LIFE

OFF: Возможно ли повысить качество российских товаров до уровня немецких?
,
0 max1c2011

11.06.19
11:55
1. Можно достичь 67% (20)
2. Нельзя. Потому что... 33% (10)
Всего мнений: 30

Вчера смотрел Познера. Он вел диалог с директором Роскачества.
От интервью осталось двоякое впечатление.
Во первых видно, что директор очень умный и грамотный человек, болеющий за свое дело.
Во вторых он привел реальные примеры, когда их действия помогали людям.
Не понравилось то, что сам директор признал, что у них нет методов воздействия на руководителей предприятий выпускающих плохую продукцию.
Роскачество может поощрить - выдав сертификат и разрешение размещать знак качества.
И наоборот, если продукция предприятия плохая - данные о ней публикуются на сайте Роскачества.
На этом, в принципе, все!
Хотя директор Роскачества заявил, что их сайт ежемесячно посещают 37 млн человек.
Т.е. примерно 25% населения России. Как по мне очень сомнительно. Но данные то есть об этом.

Так вот, директор Роскачества заявил, что их целью является то, что название "российско качество" стало брендом.
Как немецкое или японское качество.
В качестве примера он привел, что в 1950-е годы японское качество было признаком низкого качества. Но пригласив менеджеров японцы смогли перевернуть ситуацию наоборот?
Также директор Роскачества сказал, что в этом направлении сделано очень многое.
Уже есть узнаваемые товары, которые берут люди. Что наконец отечественные емакароны не уступают итальянским и даже более - их закупает Италия.
Ну и еще ряд примеров.

Как по Вашему, возможно достичь того результата, о котором упомянул директор Роскачества - слово "российское качество" станет брендом, как немецкое и спрос будет во всем мире.
И почему нет более сильных мер воздействия на производителей некачественных товаров - кроме их публикации на сайте.
431 ChMikle

12.06.19
09:44
— Ну, как торговля? — спрашивал Персицкий.

— Написал замечательные стихи!

— Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал?

— Что Гаврила? Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.

— А вы были на Кавказе?

— Через две недели поеду.

— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!

— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе неядовитые! После этого ответа все насторожились.

— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?

— Да знаю я, отстаньте!

— Ну, скажите, если знаете!

— Ну, такие... В форме змеи.

— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.

— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.

— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?! (с) 12 стульев
432 Maniac

12.06.19
09:47
(428) пойдут конечно, потому что работы нормальной нет, из за того что страна разворовывается не прекращая.
433 max1c2011

12.06.19
10:01
(419)>> В Германии пашут, в Японии вообще люди ПЕРЕРАБАТЫВАЮТ жестко.

А мне знакомый живет в Германии другое говорил.
Да, требования очень жесткие. Малейший косяк - штраф или тут же увольнение.
Но! Только время окончания рабочего дня - в офисе через 3 минуты НИКОГО!
Даже у нас порой на час задерживаются.
И потом народ многие в кафе и пивка попить.
Но ложаться спать рано - завтра на работу.

Это я о чем - что то переработок у немцев он не заметил - говорит ни разу не видел такого.
Стараются очень ответственно работать - но из за боязни штрафов
434 max1c2011

12.06.19
10:02
(426)>> Более того, у них орднунг, и если перерабатываешь - что-то с орднунгом не то.

+1000/
То же самое знакомый говорил - переработки не может быть. Если она есть - неправильные нормы
435 Красный рассвет

12.06.19
10:05
(433) Конфа обновляется, наступает 18:00, все срываются с рабочего места, завтра утром никто не зайдет в базу.
Вот он, секрет правильной экономики!
436 ChMikle

12.06.19
10:10
(435) скорее всего конфа обновляется в субботу , с последующим отгулом в понедельник
437 Вася Теркин

12.06.19
12:00
Можно. Их нужно производить не в Китае ,а в Германии.

Можно достичь
438 ЧессМастер

13.06.19
09:30
(412) "Военных государство очень сильно подзажало"

У нас с вами похоже разные понимания про "подзажало".

https://globalsib.com/oklady-voennosluzhashhih-v-2019-godu/

"Последние новости от военных утверждают, что доходы военных на сегодняшний день ограничиваются следующими суммами:

Сержант, командующий отделением – от 47 тыс. руб.;
Лейтенант, командующий взводом – от 66 тыс. руб.;
Капитан, командующий ротой – от 76 тыс. руб.;
Подполковник, командующий батальоном – от 88 тыс. руб."

Я в Ростове с 15 годами опыта по 1С больше 50К не мог заработать - просто вакансий нет. Знакомый с которым работали сейчас получает 60К.
А тут лейтенант сразу после выхода из училища получает больше 60К.
439 max1c2011

13.06.19
09:42
(438)Как раньше говорили - "а ты помотайся по гарнизонам"!

если честно - их сейчас учениями заматывают. Командировки по стране. Невозможно отдохнуть за рубежом.
Плюс у многих, до капитана, летом отпуск не дают.

Вот и нужны тебе их, чужие, деньги. Попробуй сам сначала.
Может этот лейтенант готов с тобой поменяться.
440 СтарыйДед

13.06.19
09:54
В принципе нельзя. Причина в российском менталитете, воспитании и общем воспитании населения. Последние традиционно низки в основной массе. И то, что на 100 человек найдется несколько человек, соответствующих по уровню воспитания и культуры лучшим представителям западной культуры, общей погоды не изменит. Замечу, образование здесь играет далеко не первую роль.

Нельзя. Потому что...
441 Fish

13.06.19
09:55
(440) Да, наша культура еще далека до того, чтобы сцать на площадях в центре города, как это делают в Берлине :))
442 Натуральный Йог

13.06.19
09:59
(0) Невозможно, т.к. немецко-японское качество будет означать и немецко-японские цены, а по ним у нас сможет покупать процентов 5 населения. Соответственно и производить будут 5% от общего кол-ва. Но 5% не достаточно
443 Loyt

13.06.19
10:11
(440) Все перечисленные вещи - не законы вселенной, а лишь текущее состояние, которое можно изменить. Какое, нафиг, "в принципе нельзя"?
444 ChMikle

13.06.19
10:12
(438) Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
445 Loyt

13.06.19
10:12
(441) Не надо грязи про отсталость культуры, яйца к Красной площади уже прибивают.
446 Джинн

13.06.19
11:47
(438) Цифры ближе  не "от", а "до". Вы готовы на ненормированный рабочий день? Не просто переработать часок, а выехать в поле на недельку без всякой компенсации или на полигон на месяцок? Причем это ругулярно, а не разово. Или просто потому, что командир решит, что в эти выходные Вы должны быть на службе? Вы готовы к тому, что в любой момент Вас на службу вытащат? Хоть в два часа ночи, хоть с дня рождения друзей? Вы готовы получить приказ, собрать чемодан и умотать с семьей в Заполярье или на Дальний восток? И так пять раз за время службы? Вы готовы что Ваш ребенок минимум три школы сменит и пять раз круг друзей? И хорошо, если в эту школу за 30 км еще возить не придется. Вы готовы жить в гарнизоне, от которого ближайший населенный пункт в 30 км? Вы готовы жить в бараке с офицерским троеборьем "вода-дрова-помои"? Вы готовы поехать в командировку туда, где немного стреляют? И все эти эти деньги.
447 Натуральный Йог

13.06.19
12:09
(446) А ты готов спидозных обблёваных бомжей с того света вытаскивать? Но почему то труд врачей скорой помощи поскромнее вознаграждается?
448 ЧессМастер

13.06.19
13:59
(446)
Не надо рассказывать что то что вы пишите это у всех военных.
У меня дед служил в НИИ ВВС в Ахтубинске. И ни по каким гарнизонам не мотался. Дети школы не меняли. Жена возглавляла СЭС с городе. Сжигали браконьерскую икру.

"И все эти эти деньги"
За эти вещи военные получают бесплатную квартиру. За которую обычным людям надо по 20 лет платить ипотеку.

Я не говорю что у военных жизнь шоколад но оплата очень достойная.
449 Успехов

13.06.19
14:04
(446) Бедняги, прослезился даже...
450 ЧессМастер

13.06.19
14:05
(446) "Вы готовы на ненормированный рабочий день?"
У меня как у программиста 1С когда бухгалтерия сдает квартиальную отчетность и так ненормированный рабочий день. Пока они не скажут "все  отправили" я не имею права уйти домой.

"Вы готовы получить приказ, собрать чемодан и умотать с семьей в Заполярье или на Дальний восток? "
Я лично с удовольствием бы это делал. Посмотреть страну совместив приятное с полезным.

"Вы готовы что Ваш ребенок минимум три школы сменит и пять раз круг друзей?"
Готов. Я лично менял круг знакомых два раза в школе и потом в институте. Ничего страшного в этом нет.

"И хорошо, если в эту школу за 30 км еще возить не придется. Вы готовы жить в гарнизоне, от которого ближайший населенный пункт в 30
км"
Если вы рачетчик - да вас пошлют в ипеня.

"Вы готовы жить в бараке с офицерским троеборьем "вода-дрова-помои"?"
Офицерам деньги доплачивают на аренду квартиры.
451 Fish

13.06.19
14:07
(450) " и так ненормированный рабочий день." - Зато дополнительный отпуск. Не просто же так.
452 romix

13.06.19
14:22
Качество зависит от степени концентрации на результате.
Концентрация падает при снижении функций мозга, которое возникает, например, от алкоголизма (внезапно) и других наркоманий.

Можно достичь
453 Джинн

13.06.19
14:27
(450)
1. Вы вообще не врубаетесь о чем говорите! Это "не когда бухгалтерия отчетность сдает". Это все время службы. 20-30 лет подряд. У меня 72 часа в неделю на службе считалось нормой. Как 70 дней командировок в году.

2. Это бла-бла в интернетах. Разглагольствования на вольные темы. Теоретические. Это сильно отличается от того, чтобы в любой момент времени сорваться и поехать с семьей в неизвестность. Да, и "страну посмотреть" не особо получится - жить Вы будете в гарнизоне. И хорошо, если город рядом. В большинстве же мест рядом будут только медведи. Плюс п.1 - Вы будете на службе почти все свое время.

3. Если Вы готовы подвергать ребенка стрессу, заставлять каждый раз ему вливаться в новый коллектив, в новые условия и правила, приспосабливаться к новым учителям, то вряд ли Вы хороший родитель. Особенно это "замечательно" проходит в середине учебного периода.

4. И не только ракетчик. Компактно расположена только пехота. Чуть менее компактно авиация. А вот радиолокационная рота может быть на мысе Шмидта, где вокруг изо дня в день 50 сослуживцев вместе с бойцами. Не считая белых медведей.  

5. Ну попробуйте арендовать что-то в гарнизоне, где два барака только. У Вас будет огромный выбор. Причем доплачивать за аренду Вас будут только при невозможности обеспечить служебным жильем. И предоставление комнаты в бараке 60-х годом считается предоставлением служебного жилья.

И вообще - в чему этот гнилой базар? Считаете что там много платят - идите в военкомат и подписывайте контракт. Если считаете, что там много платят. К чему Ваше нытье?
454 Джинн

13.06.19
14:33
(451) Нет дополнительного отпуска, связанного с переработкой. Есть за выслугу лет только. У всех. Ну и летчикам, подводникам, несущим боевое дежурство в подземных спецфортсооружениях и т.п. - за службу в особо сложных условиях, а не за переработку.
455 ChMikle

13.06.19
14:34
(453) А семья обязательно должна за папой ехать ?
456 Fish

13.06.19
14:35
(455) А что это за семья, если не поедет?
457 Джинн

13.06.19
14:36
(455) Нет конечно. Но на хрен тогда такая семья?
458 ЧессМастер

13.06.19
14:39
(453)

"2. В большинстве же мест рядом будут только медведи."
Это ваш личный опыт. У многих военных этого нет и близко. Пример моего деда и его службы выше.

"3. Если Вы готовы подвергать ребенка стрессу, заставлять каждый раз ему вливаться в новый коллектив, в новые условия и правила, приспосабливаться к новым учителям, то вряд ли Вы хороший родитель. Особенно это "замечательно" проходит в середине учебного периода."

Это не стресс а умение налаживать общение с другими людьми. Никакого стресса в этом нет.
Я поменял класс в школе при переходе из 9 в 10. Через месяц со всеми в новом классе отношения были отличные.

Сейчас в течении месяца на любой номов работе я легко устанавливаю отношения и нахожу общий язык с любыми даже очень тяжелыми в общении людьми.

"Считаете что там много платят - идите в военкомат и подписывайте контракт."
Разговор начался с того что военным якобы платят плохо и мало. Я опроверг это.

Потом пришли вы и начали рассказывать как вам пришлось тяжело.
459 ChMikle

13.06.19
14:39
>>А вот радиолокационная рота может быть на мысе Шмидта, где вокруг изо дня в день 50 сослуживцев вместе с бойцами. Не считая белых медведей.  
в этом случае с воссоединением семьи можно и подождать , офицеры там скорее всего вахтовым методом , увольнительные должны быть ...
460 Джинн

13.06.19
14:40
Да, спасибо напомнили - жене устроится на работу тоже будет нереально. Рабочих мест в гарнизоне немного и за них конкуренция. По профессии устроится почти нереально. Врачам и учителям чуть проще в этом плане, но если гарнизон большой. Остальным, если повезет, можно в служащие в часть пойти. Если место будет.
461 Джинн

13.06.19
14:46
(459) Нет никаких вахтовых методов. Служба как служба. Отпуск побольше только. Навечно в таки места не ссылают, но года три минимум подержат до перевода.

Я служил в местах попроще - рота в лесу и до города 32 км. Вокруг только редкие хутора. Вроде и Прибалтика, но кроме леса и экрана мониторов ничего не видишь изо дня в день. На выходные только недалеко можно выехать. Только до остановки рейсового автобуса 8 км пешком, а бензина как обычно для "шишиги" нет. Ей только детей в школу и обратно возили. Ну и за продуктами. Была бы дизельная - не было бы проблем. Солярки тонны были для агрегатов. Но положен был именно ГАЗ-66.
462 Успехов

13.06.19
14:51
(458) Это да, у меня один знакомый в подмосковье служит, а в перерывах метродотелем в ресторанах подрабатывает. 10 лет отслужил - квартиру дали. Купил себе бэху тройку, не жалуется что-то...
463 Garikk

13.06.19
14:58
10 лет, квартира и беха тройка...както не особо радужно жеж
464 Джинн

13.06.19
15:03
(462) За 10 лет квартиру не дают. Можно только в ипотеку взять, которую будет выплачивать государство, но не более 2,4 млн. рублей. При этом полное погашение произойдет после 20 лет службы. При увольнении после 10 лет службы гасить ипотеку придется самостоятельно. А если до 10  лет, то придется вернуть все деньги.
465 Успехов

13.06.19
15:03
(463) Но и не так плохо, как тут Джинн расписывает, не так ли?
466 Успехов

13.06.19
15:06
(464) Может в ипотеку, а может служебную дали, но во всяком случае он её сдаёт, а сам поближе к службе снимает.
467 Garikk

13.06.19
15:08
(465) честно говоря судя по таким плюшкам, я лучше программером поработаю... я гораздо быстрее куплю себе беху с квартирой и не буду всячески бюрократически ограничен в передвижениях и в возможности смены работы
468 ChMikle

13.06.19
15:11
(467) кому что ближе
469 Успехов

13.06.19
15:13
(467) Каждому-своё. Сможешь заработать себе, чтобы после 45 можно было не работать - молодец тогда.
470 Джинн

13.06.19
15:14
(465) Я не исключаю наличия особо хитрожопых, которым удалось на одном месте усидеть. Или тех, кто по иным причинам усидел. Но для основной массы после Сердюкова ситуация вернулась к советской - ротация стала плановой. Если бы я служил, то меня не сильно задело бы уже - специальность достаточно редкая и вариантов немного кроме Питера - Москва, Новосибирск и Ростов. Больше с такой ВУС и на такой технике мест не было просто. А по молодости то туда, то суда гоняли. Благо по Прибалтике и Ленобласти только. Но только из-за заболевания ребенка.
471 Shandor777

13.06.19
15:16
От себя могу только добавить в дискуссию, что мой непродолжительный (8 лет) опыт службы в ВС говорит о том, что большинство трудностей военной службы - результат самодурства и нежелания заниматься заботами подчиненных со стороны командования на разных уровнях.
472 Успехов

13.06.19
15:17
(471) Это не только в армии так, если что...
473 Джинн

13.06.19
15:17
(471) Это уже внутренняя кухня, которую большинство не поймет. Я старался более понятные прелести службы описывать.
474 Fish

13.06.19
15:22
Начали с качества товаров, перешли к трудностям жизни военных.
Кстати, поговаривают, что наша военная промышленность по качеству как минимум не отстает от стран НАТО, а может и опережает, судя по восторгам западных СМИ от некоторого нашего вооружения.
475 Джинн

13.06.19
15:23
Ну и в качестве резюме - если вернуть время, я бы в армию не пошел. Конечно сопричастность к чему-то значимому, чувство удовлетворения от того, что не в ларьке торговал, а суммарно 8,5 лет жизни только на боевом дежурстве провел вещи полезные для ЧСВ, но чисто в бытовом плане "гражданская" жизнь гораздо проще, гораздо доходнее и лишена множества присущих армейской жизни проблем. Причем эти проблемы никак не компенсируются ни пенсией, ни квартирой.
476 Oftan_Idy

13.06.19
15:32
(453) А еще вдруг война? Так хоть увольняйся!
Или там, в Сирию отправят
477 Oftan_Idy

13.06.19
15:33
(0) Можно конечно.
Надо захватить немцев, и изменить надпись на бирках к товарам.

Можно достичь
478 piter3

13.06.19
15:34
Естественно,только надо работать хорошо)

Можно достичь
479 Успехов

13.06.19
15:46
(478) Кому надо?
480 piter3

13.06.19
15:49
(479)Всем.Или большинству.
481 ЧессМастер

13.06.19
16:13
(467) "честно говоря судя по таким плюшкам, я лучше программером поработаю"

Такие плюшки ты только в Москве заработаешь на этот список.

Речь шла о том что у военных зарплата ВЫШЕ чем у одинесника в регионе.
Это в Москве ты можешь свою зарплату догнать до 150К. А в регионе будешь вкалывать за 50-60К.

При этом у военного зарплата в Ростове будет ВЫШЕ чем у программиста. Капитан будет получать свои 76 тысяч при средней зарплате программиста 50-60К.
482 Натуральный Йог

13.06.19
16:14
(481) и спиномозговой работе
483 ЧессМастер

13.06.19
16:17
(475) "Ну и в качестве резюме - если вернуть время, я бы в армию не пошел"

Это зависит от того что в человека вложили родители до того как он принял решение куда идти. И все.
Только от этого.

"чисто в бытовом плане "гражданская" жизнь гораздо проще, гораздо доходнее и лишена множества присущих армейской жизни проблем"

Эта сытость на гражданке достигается лет через 10 опыта работы. У военных зарплата после выпуска из училища выше чем у одинесника в регионе.
484 ЧессМастер

13.06.19
16:23
(482) https://vz.ru/news/2012/3/24/570677.html

Минобороны: Зарплата российских офицеров стала пятой в мире

В настоящее время денежное довольствие офицеров российской армии таково, что позволяет войти в пятерку лучших армий мира, сообщил начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков.

«Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира - это США, Великобритания, Франция и Германия», - сказал Чварков в эфире «Эха Москвы»."

В пятерку лучших вошло оказывается в мире. Так что все эти стоны про житье в гарнизонах и помои можно опустить.
485 Натуральный Йог

13.06.19
16:25
(484) Интересно учителя на каком месте. Режиму очень понадобилась лояльность своих псов, не к добру это
486 Garikk

13.06.19
16:25
(481) из региона можно и переехать (или у военных прям гарантия что будешь до старости на одном месте сидеть?)
потом работу можно и на удаленку поменять, даже 1Снику... а можно и франч открыть или еще какой свечной заводик учитывая опыт в понимания бизнеспроцессов почерпнутые из работы
или вон как маня с ролексами на мерседесе белом ездить можно

и тут вот как народ на мисте послушать, каждый второй себе квартиры покупает по 15 лямов и автомбили по 2-3ляма
487 ЧессМастер

13.06.19
16:36
(486) Так речь о том что для того чтобы достойно жить на гражданке надо жопу рвать.
Переезжать в другой город, отрывать свой бизнес (с дикой конкуренцией).

Военным все намного проще. Служи себе по уставу и все. Причем доход зачастую выше чем у одинесника.

Все помои и отдаленные гарнизоны касаются далеко не всех. Тем более вероятность поехать туда где реально стреляют.
488 Вафель

13.06.19
16:40
(487) если сравнивать военный или рабочий, то лучше военный.
если военный или 1сник или менеджер какой, то лучше 1сник/менеджер
489 Вафель

13.06.19
16:40
привязывать себя к городу / региону смысла нет.
а может и к стране нет, если конечно есть способности
490 HeKrendel

13.06.19
16:43
(487) Нуну, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)
491 Натуральный Йог

13.06.19
16:43
(487)
Если кто-то кое-где у нас порой
Жопу рвать не хочет,
Значит с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой -
Служба дни и ночи
492 HeKrendel

13.06.19
16:46
Служба в Армии- это карьерный лифт слабообеспеченных, ты платишь своим здоровьем и жизнью, изменяя свою касту, ничем не лучше или хуже труда по 12 часов, самообразования организации своего бизнеса, другого уровня ответственности
493 Garikk

13.06.19
16:48
(487) Я чёто не хочу "жить спокойно по уставу до пенсии"... это блин мозги плесенью покроются и голова квадратной станет... это как мой тесть, который за свою жизнь (65 лет на данный момент) от родного города дальше 60 км не уезжал и вообще не интересуется ничем кроме того сколько водка в магазние стоит... зато пенсия льготная да. (работал строителем в компании-относящейся к минобороне в 90е)...капец достижение в жизни

Вообще чем мне ИТ нравится, тут постоянно надо чтото новое учить и это блин интересно.
494 Джинн

13.06.19
16:50
(484) Вы альтернативно одаренный? Несете какую-то пургу 2012 года, да еще со ссылкой а Эхо Мацы?
495 Джинн

13.06.19
16:51
(487) Блядь, да сходите и послужите! Куле Вы тут этот понос несете! Адрес военкомата подсказать? Теоретик хренов!
496 ЧессМастер

13.06.19
16:53
(493) Учится можно сколько угодно. И это интересно.

Но в регионе ты выше 50-60К не прыгнешь.
У меня знакомый с которым в 2014 году работали как получал 60К в 2014 году (в серую) так и получает сейчас 60К.

Сходил зимой на собеседование - ему предложили за 70к внедрять ЕРП. Причем ЕРП нужно знать чтобы от зубов отскакивало.

При этом тот же лейтенант после выпуска и училища будет получать 50-60К и дальше его доход будет только расти.
497 HeKrendel

13.06.19
16:55
(496) Ох не жил ты на зп военного в 90-е ;-)
498 Garikk

13.06.19
16:56
(496) и этот лейтенант будет жить в своем городе и регионе до самой пенсии?
499 ЧессМастер

13.06.19
16:57
(498) У меня дед служил до пенсии в НИИ ВВС. Никто его по гарнизонам не гонял. И помоями не напрягал тем более.
500 Джинн

13.06.19
16:59
(499) А троюродная сестра внучатой племянницы подруги Вашей бабушки 50 лет назад не служила в ВОХРе, который стоял рядом с военной частью?
501 Garikk

13.06.19
17:01
(499) ок, тоесть если я пойду ща служить меня сразу возьмут в местную часть 60-тысячного города и я там проработаю до самой пенсии? или надо в НИИ обязательно идти?
502 Джинн

13.06.19
17:02
(497) У меня денежное довольствие одно время было ниже зарплаты уборщицы в питерском метро :) И то бывало по 4 месяца не платили. Аренда жилья при этом была в полтора раза выше денежного довольствия и никаких компенсаций в то время не было. Живи как хочешь. Третьим в очереди стоял на квартиру, поэтому и не уволился. Так третьим и простоял 18 лет :)
503 HeKrendel

13.06.19
17:03
(501) Все правильно

(502) Узнаю Армию ;-) Чуваки по полгода работали на распределении квартир, потом отьезжали на 3-10 лет, но при этом никто ничему не учился ;-)
504 Джинн

13.06.19
17:15
(503) Сейчас не сильно лучше. Деньги какие-то платить стали, но теперь все живут на службе. В буквальном смысле. Мнение отцов-командиров:"Вам же до хрена платят! Вот и служите теперь!". Режут все надбавки по любому поводу. Выше про 60 тыс. говорили у взводного - оклад у него всего 20 тыс. Дальше все надбавками догоняется до 60 тыс. И большинство из них командир может порезать за что угодно. Да, картриджи и бумагу за свои покупают как и раньше :)
505 Oftan_Idy

13.06.19
17:41
(504) Почему тогда не увольняются, если так хреново?
У нас же сейчас капитализм, рынок и все дела.
506 Oftan_Idy

13.06.19
17:41
(504) Квартиры дарят? Дарят.
А вот на гражданке не дарят.
507 Джинн

13.06.19
17:45
(506) Квартиры никому не дарят. Как и не дарили раньше. Квартиры предоставляют при выполнении ряда условий. Одним из которых являются 20 лет службы. Это условие контракта, а не подарок с барского плеча.
508 Oftan_Idy

13.06.19
17:52
(507) " Квартиры никому не дарят. Как и не дарили раньше. "

Угу. Значит мой брат живет в виртуальной квартире, которую якобы не подарили/дали/выдали.

"Одним из которых являются 20 лет службы."

Меня всегда забавляет позиция военных, и вот это вот "условия за службу".
Вы, товарищи зарплату получали во время этой службы? Получали.
Вы за квартиру не платили денег, ипотеку не брали? Нет.

Гражданский вот тоже получается зарплату, за работу.
Но за квартиру он платит до хрена денег или берет ипотеку и платить в итоге в два раза больше денег.

Не кажется ли вам, что это именно "дарят" ? Мне вот кажется.

Да, военные рискуют, если война то опасно будет и работа не очень комфортная. Но пожарные вот вообще каждый день жизнью рискуют и полиция тоже (убить могут). А у дворника и оператора говноотсоса из канализации (как он там, асинизатор что ли), работе совсем не комфортная.
Только вот квартиры им не дарят.
А в случае настоящей большой войны, так вообще всех мобилизуют и придется погибать, без подаренной от гос-ва квартиры.
509 Джинн

13.06.19
18:03
(508) Меня всегда забавляют товарищи, которые считают что им зарплату подарили с барского плеча.
510 Вафель

13.06.19
18:09
ну премию за выслугу лет можно вполне считать как подарок
511 Джинн

13.06.19
18:11
(510) Нет такой премии. Есть надбавка. И считать ее нужно как "зарплату".
512 Вафель

13.06.19
18:14
(511) ну квартира через 20 лет никак на надбавку не тянет
513 ЧессМастер

13.06.19
(504) "Режут все надбавки по любому поводу. Выше про 60 тыс. говорили у взводного - оклад у него всего 20 тыс. Дальше все надбавками догоняется до 60 тыс."

Давай ты не будешь сказки рассказывать.

По ссылке таблица из которой видно из чего зарплата военного складывается. Из нее выходит что срезать можно только материальную помощь пару тысяч.

Однако у военного могут срезать только материальную помощь пару тысяч. и это все что можно срезать.

А одинеснику могут не заплатить премию которая от KPI зависит. Или вообще от объема продаж фирмы.
514 Вафель

13.06.19
18:16
ну как минимум за "добросовестное" можно срезать
515 Джинн

13.06.19
18:44
(513) Сложно дискутировать с "википедистом", который вообще не понимает о чем дискуссия ведется. Но при этом яростно спорит.

Постоянные должность, звание, выслуга.

Матпомощь на сам деле либо ежегодная, либо квартальная (есть нюансы). В числе условий ее предоставления - отсутствие нарушений в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы. Вам нужно пояснить в чьих руках ее судьба?

Условно-постоянная классная квалификация, ибо у нее десятка два квалификационных условий. В том числе отсутствие взысканий (казалось бы какое отношение к классности?). В том числе высокие оценки по знанию Уставов, которые кроме теоретической части включают (опа!) отсутствии взысканий и (тут еще круче!) уровень дисциплины в подчиненном подразделении.  И почти все параметры в руках командира. Но на нее раз в год влиять можно. Снизят - значит тоже снизят на год.

Премия за добросовестное несение службы (на само деле она годовая, не месячная), надбавка за напряженность лишается просто влет. И автоматически практически - наличие взыскания ведет к лишению их. Взыскание объявляется, при желании, непринужденно. Например накосячил подчиненный, и тут же командиру "За низкую организацию внутренней службы и уровень воинской дисциплины в подразделении объявить...". Причем всем командирам по всей цепочке. Было бы желание.

Теперь возьмите калькулятор и посчитайте.
516 ЧессМастер

13.06.19
19:28
(515) Я понимаю о чем речь ведется.
Если у вас ненормальные отношения с начальством то вам будет плохо везде - хоть вы бухгалтером работаете, хоть военным хоть одинесником.

Нормальный начальник подбирает под себя нормальных подчиненных. Не жополизов а именно тех кто умеет работать. И создает им нормальные условия. В первую очередь финансовые. Если вы как специалист что то из себя представляете (не вы именно а военный или одинесник) то все будет хорошо.

Но текущий уровень зарплат военных позволяет им жить очень хорошо. Намного лучше чем огромное количество людей в регионах.
517 SoulPower

13.06.19
19:54
народ нищий

Нельзя. Потому что...
518 rsv

13.06.19
20:23
(508) Сейчас все сложно .  Хату не  дают. Кто еще в  распоряжении   и  до 1998 года -  тогда да .  Сейчас ипотека после  первых пяти  кадровым.
(516) Только  необходимо знать - что все эти надбавки которые и составляют  основную долю 'от ста тыщщ' не влияют на пенсию .  Только оклад и звание и выслуга + льготные календари. Т.е.  на выходе   вроде получает прилично - а  .... на пенсию не влияет.
519 Shandor777

13.06.19
20:36
(516)/Нормальный начальник подбирает под себя нормальных подчиненных. Не жополизов а именно тех кто умеет работать. И создает им нормальные условия. В первую очередь финансовые. Если вы как специалист что то из себя представляете (не вы именно а военный или одинесник) то все будет хорошо. /
Хотя я часто "люто" спорю с Джинном, но здесь поддержу его.
Вы просто не учитываете важного обстоятельства. В отличие от "гражданки", командир, как правило,  не выбирает себе подчиненных. Также, как подчиненный не выбирает, где и с кем ему служить.
А отношения, как раз, часто складываются не в зависимости от профессионализма, а в зависимости от умения "ладить" с начальником.
Профессионал, знающий себе цену, а потому зачастую "строптивый" не очень то быстро продвигается по служебной лестнице.
Это я на основе своих наблюдений за 8 лет службы делаю выводы по карьераам сослуживцев.
520 rsv

13.06.19
20:40
Там где Китай  граничит  с Казахстаном .... уж 20 лет служил он капитаном :)
521 RoRu

14.06.19
00:31
(508) что ты не там , если думаешь что в армии так сладко?)))
20 лет служить за квартиру тоже так себе перспектива, особенно когда она нужна сейчас
522 ЧессМастер

14.06.19
18:09
(521) "20 лет служить за квартиру тоже так себе перспектива, особенно когда она нужна сейчас"

Так военным деньги во время службы на аренду жилья дают.

"Соцвыплаты на аренду жилплощади, действующие в рамках специальной программы "Жилье для военных"".
523 ЧессМастер

14.06.19
(519) "А отношения, как раз, часто складываются не в зависимости от профессионализма, а в зависимости от умения "ладить" с начальником. "

Ну хорошо. Ладит он с начальством.

А дальше приходит время учений или проверки и начальник который окружил себя жополизами которые ничего не умеют кроме как орать на подчиненных проваливают все что можно.

И после этого начинают лететь головы. И назначают тех кто умеет работать а не только лизать.

В ВОВ как раз так и было - до войны теплые должности как раз жополизы и оккупировали, как только наступило время проявлять себя в деле так их и начали снимать с постов. И выдвигать тех кто умел воевать.
524 Вафель

14.06.19
18:16
(523) все верно, только до пукта и назначают новых, но новые точно так же ничего не умеют
525 Вафель

14.06.19
18:17
конечно во время всеобщей войны может быть по другому.
но мы же не про нее говорим. сейчас вроде такой нет
526 Джинн

14.06.19
18:32
(523) У меня иногда возникают сомнения, что Вы понимает даже то, что пишете. Кто назначает? Какие головы летят? Куда Вы на фиг денете тупицу? Он будет служить у Вас вечно! На повышение он не уйдет ввиду тупости (ну или Вы сами нарисуете ему замечательные характеристики, чтобы избавиться). Уволить Вы его не уволите никак, ибо для этого песец какие основания нужны. С ним Вам жить вечно, если по ротации не заменят.

Расскажу случай из жизни - пришел в батальон начальник штаба. Старлей на майорскую должность, зять комкора. Исключительной тупости человек. Первым делом начал "строить" свой командный пункт. Его иепархия. Чтобы правильно понимать - над головой 4-й воздушный коридор. Все, что идет с севера Европы в СССР - через него. 400 бортов в сутки в среднем. Оперативные поесть не могли нормально - им на КП приносили. А сбегать в туалет - вызывали на замену дежурного по АСУ, имеющего допуск. И тут приходит со второй линии великий полководец! Начальник КП был мужик простой - что на уме, то и на языке. Он попросил начальника штаба, как великого полководца, воодушевить личным примером и показать сирым и убогим как правильно нести службу. Заступил он в 9 утра, а в 11 утра комбриг вызвал комбата и сказал, чтобы на КП этого индивида никогда больше не видел.

Что с ним делать? Уволить нельзя. На повышение отправить нельзя - только пришел и капитана получил. Что делать? Правильно, отправить в академию! Естественно как перспективного, образованного офицера, которому нужно "расти". Характеристика была такая, что рыдал весь батальон и у народа возникли сомнения, правильно отправлять такого идеального офицера - такие самим нужны. Это был первый акт марлезонского балета.
527 Джинн

14.06.19
18:36
Потом наступил второй акт марлезонского балета - на замену прислали нового начальника штаба. Выпускника академии. Молодого и перспективного офицера :))

Комбат сразу просек, что на КП его пускать ни в коему случае нельзя, посему поставил важную задачу - организовать внутреннюю службу как положено. Чем занялся человек? Правильно, начал строить командира хозвзвода. Типа сетка ограждения ржавая и не крашеная. И даже показывал как правильно ее красить... пульверизатором. И вообще - на территории части не выполняются требования приказа МО - сучья должны быть обрублены на высоту 2 метра на позиции. Позиция батальона, внимание - 16 гектаров леса!
528 Джинн

14.06.19
18:41
Вы думаете на этом все закончилось? Нет! Был еще третий акт марлезонского балета. На годовщину родной 6 отдельной армии было авиашоу на Пушкинском аэродроме. Отдыхаем, смотрим полеты. И тут лицо какое-то знакомое. Оказалось наш любимый начальник штаба, молодой и перспективный в чине полковника. Разговорились. Оказалось, что после выпуска из академии он попал служит в часть, но его быстренько порекомендовали на должность преподавателя в военный институт и сейчас он учит курсантов. Млин, человек, никогда толком не служивший, человек, которого ссаной тряпкой гнали отовсюду учит молодых офицеров! Чему?

Занавес.
529 ЧессМастер

14.06.19
19:25
(526) "Куда Вы на фиг денете тупицу?"

Перевести туда куда никто идти служить не хочет.
На освободившееся место приглашается тот кто хорошо показал себя.
530 ЧессМастер

14.06.19
19:28
(526) "Что с ним делать?"

Бить деньгами. Оставлять только то что срезать и забрать нельзя. Сам попросится уйти.
Вы же в (504) писали "И большинство из них командир может порезать за что угодно".
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...