|
Стоит ли становиться программистом 1с в 2019? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Sektant
11.06.19
✎
15:14
|
Добрый день. Я студент 5 курса по специальности "Информационная безопасность автоматизированных систем", и вот подходит к окончанию обучение и встал вопрос в какое направление пойти (так как направление ИБ не зашло).
Посмотрел, почитал вроде программист-1С получает достаточно, вот и решил попробовать. Сам кодил не много и не охотно, но думаю если платят хорошо почему бы не научится. Стоит ли в 2019 идти в этом направление? Если да то куда? Франчайзи? Или же помощником/стажером в какую нибудь компанию(не франчайзи)? Или же сейчас есть другие направления куда можно пойти? Так как пока что есть только желание идти в сферу ИТ, а четкого направления нету. Готов выслушать авторитетное мнение работяг) |
||||||||||
11
один я дАртаньян
11.06.19
✎
15:20
|
Лучшие в полицию пойти. Сейчас это актуально.
Свой вариант. |
||||||||||
67
leonidk
11.06.19
✎
15:56
|
Сходи во франч на полгодика, поймешь твое или нет.
Свой вариант. |
||||||||||
68
Dotoshin
11.06.19
✎
15:56
|
(0) Кодил не охотно, ИБ не зашло...
Может ИТ вообще не твое направление? Иди в менеджеры... Свой вариант. |
||||||||||
81
shuhard
11.06.19
✎
16:18
|
(0) научись использовать поиск
Свой вариант. |
||||||||||
105
Emery
11.06.19
✎
18:03
|
(0) > Стоит ли становиться программистом 1с в 2019?
Смотря, как устроены мозги. По-хорошему, надо бы себя протестировать у профессионала, но где ж их взять? А вообще современный 1С сильно погрузился в прикладную область, когда говорят «1С», то имеется в виду не столько программист, сколько прикладной специалист по учету на предприятии, с элементами владения компьютерами и компьютерной программой 1С83. Забудьте про то, что 1С открытая и конфигурируемая система. Концептуально это уже в прошлом. Сейчас это типовой, тиражный продукт, хреновый, но, как говориться, «жри, что дают». Поэтому, если нет желания изучать налоги, бухгалтерию, зарплату, производственный учет и т.п., то лучше идти в другую, более подходящую для себя сферу. А если есть склонность к обучению, то иди, туда, где больше платят или больше нравиться. Остальное изучишь попутно. Я вот на днях общался с однокурсниками из МГУ, так вот меня порадовал один парень с нашей группы, который учился влёт! Сложнейшие математические учебники читал как художественную литературу. Но лихие 90-тые не способствовали занятиям, скажем наукой. Поэтому он организовал частную зубную клинику. У него работают десятки зубных хирургов, но самое смешное, что он знает зубную хирургию лучше их. Изучил все легко. Знакомые девчата из нашей группы удивлялись как он их консультировал по профессиональной работе. Парень компанейский, приятный в общении, с ним легко и приятно не только учиться, но думаю и работать. Дело его процветает и все ему слегка завидуют. А надо было бы изучить китайскую грамоту, уверен, «справился бы как два пальца об асфальт». Кстати, один у нас китаист есть. Он еще на пятом курсе мехмата читал «Женьминь Жибао» на китайском языке. Жаль, что никто не знает про его судьбу сейчас. А одна девчонка после мехмата МГУ закончила МГИМО и Инъяз. В общем, кто любит и умеет учиться, тот нигде не пропадет. Другое дело, что придется попутно получить как бы два-три высших образования. В общем, пока мозги молодые, давите на учебу и не на один ВУЗ :) . Прав, был дедушка Ленин учиться надо три раза… Свой вариант. |
||||||||||
106
Бертыш
11.06.19
✎
18:11
|
(0) Уважаемый... Скажу Вам на основании своего личного опыта прихода в программирование и опыта привода в программирование 1С ряда других людей часть из которых до меня программерами не являлись и все вопросы коих по 1С по первости сводились к - а почему эти слова подсвечены разным текстом, они пытались анализировать цвет и делать из этого далеко идущие выводы.
К чёрту лирику. Как там в классическом анекдоте - есть 10 типа людей, одни из них понимают двоичное исчисление, а другие нет. Есть ещё классический анекдот про ошибку в листинге неработающей программы которую читатель листинга определяет как ошибка на уровне ДНК. Не слушайте про ДНК. Нет ДНК конечно важно, но стократ важнее воспитание. Не обучение, а воспитание. Основа эстетика. Эстетически мне в 8 лет в 1979 ом году на экскурсии в ВУВЗе понравился процесс программирования бездушной железки вдыхающими в неё жизнь перфокартами. Эстетически отец привил любовь к математики дав мне классическую дивную задачу про стаю в сто гусей. А программистом меня сделала Светлана Георгиевна моя школьная учительница по ботанике, биологии и прочая подобное. Она выталкивала нас из душных кабинетов на пришкольную клубу сажать, пропалывать и поливать растения. Она научила меня моему своему труду и я нашёл это занятие радостным, работать своими руками и головой и приносить пользу. Есть 10 типов людей оперируя двоичным исчислением. Один из них будет работать и работая облагораживать мир. Его можно лишить его работы, но он вновь начав работать, но уже как учащийся, через какое то время опять станет работающим. Учёба для него это тоже работа. А есть и другой тип, и чему бы ты его не учил, как бы ты его не пытался мотивировать, но работать он сам ни за что не будет Свой вариант. |
||||||||||
119
Sysanin_1ц
12.06.19
✎
00:22
|
Однозначно нет, программист 1с это диагноз
Свой вариант. |
||||||||||
135
Лефмихалыч
12.06.19
✎
09:41
|
(0) Исходя из "Сам кодил не много и не охотно", тебе лучше найти себе другое занятие.
Программистом стоит становиться тогда и только тогда, когда программирование нравится и приносит тебе удовольствие. Программист - это процентов на 90 свойства личности, психики, мышления и характера, а навыки - это лишь 10%, на которых "не выедешь". Если таланта нет, то все, что ты сможешь в этой профессии - это стать рукожопым копрокодером, который "куйню просят, куйню делаем" и только куйню тебе и будут поручать, т.к. из интересных задач ты ничего, кроме куйни не накуёшь. Хорошо зарабатывают только хорошие программисты, которые любят свою работу. Которые - программисты так себе, они и получают так себе. Ищи, что тебе нравится и приносит удовольствие, в чем ты можешь что-то делать так, как больше ни кто или мало кто может. Только такого рода деятельность даст и деньги, и сделает тебя человеком. Тупо за зарплатой сразу после вуза идти делать то, что тебе не нравится - это путь неудачника. Свой вариант. |
||||||||||
138
NUser
13.06.19
✎
04:53
|
(2) Интересно, откуда такая цифра? лет 13 уже ничего не меняется.
Свой вариант. |
||||||||||
164
unf13
13.06.19
✎
10:42
|
Автор, главное определиться - нравится ли тебе кодинг и ИТ в принципе. Если да, то можно и в 1С, но я бы на твоем месте во что-то более перспективное пошёл бы,дающее возможность выбирать работу в любой точке мира (веб, мобилы, джава итд) смысла тогда в 1С идти нет.
Ну а если в принципе к кодингу душа не лежит.. ну в 1с, с другой стороны не такой плотный настоящий кодинг, как в тру языках программирования, плюс можно стать консультантом. Но здесь уже надо решать в целом -связываться ли с ИТ и программированием или нет Свой вариант. |
||||||||||
195
los_hooliganos
13.06.19
✎
14:37
|
Странный чувак. Даже в джаве безопасность и крипто- отдельное большое направление. Лучше бы туда и шел.
Свой вариант. |
||||||||||
235
Локи-13
28.06.19
✎
08:43
|
Лучше идти веб, там есть печеньки, и можно поспать после обеда.
Свой вариант. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |