LIFE

OFF: В России захотели внедрить 5S
,
0 РостовРулит

03.07.19
15:33
1. Система 5S НЕ поможет 60% (12)
2. Система 5S поможет 20% (4)
3. Свое 20% (4)
Всего мнений: 20

В России необходимо рационализировать деятельность людей в рабочее время.
Это позволит повысить производительность труда и сделать жизнь россиян комфортнее во всех сферах.

Об этом генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон заявил в интервью ТАСС.

Этого можно добиться, в частности, за счет внедрения системы 5S, которая подразумевает организацию и рационализацию рабочего пространства. Соломон пояснил, что часто люди, которые тратят на работу по 12−15 часов в день, задерживаются в офисе просто потому, что не успевают выполнять работу в отделенные для нее часы. Рационализация пространства и времени может помочь им выполнять необходимый объем работ в срок, а также позволит высвободить время для семьи и собственных интересов.

https://news.mail.ru/economics/37851252/?frommail=1

Как вы думаете - поможет ли эта система оптимизировать труд граждан?
В мире используется. У нас на работе ЧАСТИЧНО есть.
помогает правильно организовывать рабочий процесс и иметь хоть какой то порядок.
Думаю что реально надо!

Тока как заставить большинство частников перейти на нее?
Провести сертификацию рабочих мест в компаниях на соответствие 5S ?
8 РостовРулит

03.07.19
15:47
надо просто всем захотеть.
Немцы с этого начинали

Система 5S поможет
24 Обфускация

03.07.19
15:57
Надо собрать всех олигархов и коррупционеров, заставить ответить за свои преступления, которые тянут на много пожизненных, отправить в концлагерь и там уже отрабатывать на них все то, что они хотели тестировать на людях. Включая 5S.

Система 5S поможет
101 Sun_Lin

03.07.19
20:36
Обеими руками ЗА!
Хочу чтобы как в Европе было чисто не только на рабочих местах, но и на улицах.
Кстати, всем наверное нравится вид аккуратных альпийских гор с аккуратными зелеными лугами в Швейцарии?
Секрет с лугами в горах оказался очень прост. Года 2 назад где-то в районе Райхенбахского водопада мы искали кемпинг для ночевки, заехали довольно высоко в горы, там была деревня. И обратили внимание, что местные жители дружно подстригают эти горные лужайки какими-то типа триммерами, похожим на мини-трактора. То есть красивые лужайки в швейцарских горах - это труд людей и ничего природного и естественного в этом нет! Правда, непонятна мотивация жителей деревни ... может их обязывают их это делать? В любом случае, все в наших силах, мы тоже можем сделать наши города красивыми и чистыми!

Система 5S поможет
235 Tarzan_Pasha

05.07.19
06:39
Чёто поздно они. На моей последней работе такое внедряли с 2013 по 2014 год. Для меня это было удобным.  На столе ничего лишнего, правда у меня и так всегда на столе был идеальный порядок - ни одной бумажки. Чистейший аккуратный стол как и сейчас дома.

Порой иногда заходишь к людям в кабинет и на их столе ничего не разберешь...

Ну вообще нужно только предусматривать тумбочку с личными вещами чтобы туда можно было еще складывать дезодорант, полотенце, бритву, шампуни, ... антиперсперанты, запасные трусы, носки и т.п.  А то обычными стандартами слишком мало выделяется.

Система 5S поможет