|
OFF: Вернулись бы Вы в СССР? Ø (длинная ветка 21.08.2019 09:29) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
worker-good
20.08.19
✎
09:21
|
Сейчас идет множество споров о том, что при СССР жилось намного лучше чем сейчас. В связи с этим вопрос: Вернулись бы в СССР?
|
|||||||||||||
23
ОператорПК
20.08.19
✎
09:39
|
Если бы СССР существовал до сих пор, то было бы МНОГО лучше чем есть сейчас, по этому конечно, ДА!
Да |
|||||||||||||
72
zmaksimuz
20.08.19
✎
09:55
|
(0) СССР предали и сознательно уничтожили.
Если бы СССР пошел по пути Китая, где с умом взято все лучшее от социалистического и капиталистического строя. Тогда да. Да |
|||||||||||||
100
pavlika
20.08.19
✎
10:09
|
Даже с учетом тех минусов которые там были.
Да |
|||||||||||||
104
flame
20.08.19
✎
10:10
|
Конечно бы вернулся
Да |
|||||||||||||
129
Exec
20.08.19
✎
10:28
|
.
Да |
|||||||||||||
282
H A D G E H O G s
20.08.19
✎
11:40
|
Однозначно.
Те, кто говорят, что нет- просто ничего не понимают. Да |
|||||||||||||
287
Gimalaj
20.08.19
✎
11:43
|
(282) Жму лапу, друже!
Да |
|||||||||||||
291
fgaabbb
20.08.19
✎
11:44
|
дед - главный инженер крупной организации, один из конструкторов ГЭС, писал книги на эту тему, бабка там же начальница планового отдела, другая бабка - бригадир на хлебозаводе, отец - инженер и начальник, депутат (увы мне, честный депутат)... детство с любыми игрушками и гдровскими конструкторами... а если еще и вернуться во времени...да.
не знаю, как насчет водки и заявленного пьянства - мои родители не пили. но дело не в этом. как-то больше нравилось отношение людей друг к другу... Да |
|||||||||||||
299
chuckk
20.08.19
✎
11:47
|
жаль, что не вернуть те времена ...
Да |
|||||||||||||
305
Ясный перец
20.08.19
✎
11:49
|
В СССР вернулся бы. Несмотря ни на что. Я там был молодой!
Да |
|||||||||||||
316
Злопчинский
20.08.19
✎
11:52
|
наверное, да
п.3 - не рассматриваем, ибо сослагательное Да |
|||||||||||||
334
Масянька
20.08.19
✎
12:00
|
Все реки текут...
Прогресс не стоит на месте... Ну, и учитывая мнение народа, которое, кстати, власть похерила. Да |
|||||||||||||
518
antgrom
20.08.19
✎
13:01
|
Я тут подумал.
Если трактовать вопрос про возвращение в СССР как "начать жизнь с начала, с определенного момента детства" , то скорее да. Почему бы не прожить жизнь снова ? ) Да |
|||||||||||||
666
semiluki
20.08.19
✎
15:03
|
(643) "Еще раз напомню - в Челябинске талоны на мясо введены перед смерью брежнева, а талоны на масло - за год до его смерти"
Что то странно, думаю ты путаешь. В Воронеже талоны появились только перед самым развалом СССР. При Брежневе, я не слышал не про какие талоны. Думаю и в Челябинске тоже при Брежневе никаких талонов не было. И потом что значит талоны? В Воронеже всегда все продукты без всяких талонов и очередей и в любых количествах продавались на колхозных рынках. Надо пояснить тем кто не жил в то время, что пресловутый дефицит продуктов был в государственных магазинах по государственным (читай копеечным)ценам Например то же мясо всегда свободно продавалась в копторговских магазинах, рынках. На рынках цена вырезки была 4 руб. кг, а государственная цена 2 руб. кг. Причем проблемы с дефицитом продуктов появились только в конце 80. Да |
|||||||||||||
688
korolar
20.08.19
✎
15:59
|
СССР вернется к нам, т.к. это естественная форма государственности для народов, живущих на нашей территории уже несколько тысячелетий.
Да |
|||||||||||||
862
Emery
20.08.19
✎
18:41
|
(0) > Сейчас идет множество споров о том, что при СССР жилось намного лучше чем сейчас.
Ну, это как сравнивать теплое с мягким. В СССР были свои достоинства и недостатки, сейчас свои. Они мало в чем пересекаются. В СССР я лично получил два высших дневных образования, в т.ч., мехмат МГУ (математика). Моя мама и я получили бесплатно по квартире. Была возможность еще получить квартиру в Белгороде, где я работал во Всесоюзном НИИ (но я предпочел уехать в Москву, учиться). Если бы Союз не развалился, то меня бы ожидала сногсшибательная карьера во Всесоюзном научно-производственном объединении, на Донбассе, куда я прибыл по второму распределению. Все складывалось просто идеально. Но! Человек предполагает, а Бог располагает. В СССР были и недостатки. В основном они касались идеологических ограничений. Была, конечно, и коррупция, по слабая, как по нынешним временам. Как пел Цой (депутат Фёдоров утверждал, что он был агентом ЦРУ): «Перемен! Требуют наши сердца Перемен! Требуют наши глаза… Перемен! Мы ждём перемен!». Да, реально требовались перемены. Но вместе с водой горбачевских перемен, выплеснули и ребенка. По-видимому, сознательно. Сейчас идеологических ограничений практически нет. Материальных тоже. Главное, не слишком наглеть и не лезть в бутылку. Хотя, ностальгия по СССР осталась. Но, как говорится, СССР не исчез, а растворился в будущем. Причем объективно, мы к нему вернемся по схеме: «Сталин-2.0 построит Социализм-2.0 в СССР-2.0». Явный результат будет к концу 21-го века. В связи с этим вопрос: Вернулись бы в СССР? > Без «бы», мы все вернемся, если проживем достаточно долго. Да |
|||||||||||||
950
Повелитель
21.08.19
✎
08:46
|
(0) Я захватил СССР в юном возрасте. Только положительные моменты помню.
Да |
|||||||||||||
982
Сметанин
21.08.19
✎
09:16
|
Возможностей для зарабатывания денег трудом было больше
Да |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |