|
OFF: Вернулись бы Вы в СССР? (Продолжение) Ø (Волшебник 21.08.2019 15:21) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
worker-good
21.08.19
✎
09:30
|
Продолжение дискуссии, о том вернулись бы Вы в СССР? Только сейчас голосуем с аргументацией, если бы не вернулись или вернулись, то описываем почему.
|
|||||||||||||
1
worker-good
21.08.19
✎
09:31
|
Не вернулся бы, потому что сейчас мой уровень жизни вырос в 100 раз по сравнению тем, что было в СССР!
Нет |
|||||||||||||
49
Успехов
21.08.19
✎
10:03
|
Более тупую тему сложно будет придумать
... Нет |
|||||||||||||
84
Euguln
21.08.19
✎
10:25
|
СССР - это прошлое. Жить прошлым и хотеть туда вернуться, значит не иметь будущего.
Нет |
|||||||||||||
110
fisher
21.08.19
✎
10:38
|
Это все равно, как спрашивать - вернулись ли бы вы в средние века?
Да, были свои плюсы. Была своя романтика. На какой-то момент это было даже круто и эффективно (50-е и 60-е - точно). Но была и куча недостатков, в итоге все это себя изжило а распад был предопределен. Плановая экономика сначала позволила СССР рвануть вперед, а потом утянула на дно. Нет |
|||||||||||||
184
impulse9
21.08.19
✎
11:08
|
Я бы не смог при СССР переехать в Ленинград из забытого поселка на БАМе. А в РФ смог
Интровертам тогда жилось хуже, приходилось все "доставать", иметь полезные связи и т.д. Теперь с Гулом, 2ГИС, Яндекс.Картами и т.д. уже не нужно общаться с незнакомыми. Не было платных услуг - образования, медицины и т.д. Надо было стоять в очередях, или как-то опять же "договариваться" Вообще, в СССР рвутся люди, которые в нем были молодыми, сильными, а теперь старые и слабые. Я при СССР только 3 класса школы закончил, так что совсем о нем не тоскую Нет |
|||||||||||||
205
Oftan_Idy
21.08.19
✎
11:18
|
(204) " А если убрать у СССР нефть и газ?"
Ничего не изменится. Нефть и газ стали экспортировать только после 1965 года. Нет |
|||||||||||||
207
Oftan_Idy
21.08.19
✎
11:18
|
Исторический процесс не повернуть вспять
Нет |
|||||||||||||
321
DrZombi
гуру
21.08.19
✎
12:03
|
1. Мне нравится СССР, но не весь.
2. Хотел бы я вернуть, НЕТ, не в том виде, т.е. 100% СССР, увы не нужен. 3. Предлагаю не возвращать СССР, а построить что-то новое, взяв от СССР только лучшее. Исключив из старого СССР то что его делало ненавистным для всего мира, и оставит, то чего не хватает капитализму сегодня. Соответственно добавив новые достижения 21-го века :) Нет |
|||||||||||||
483
tgu82
21.08.19
✎
13:20
|
(0) Хорошая тема на самом деле!
Я бы сказал так: возвращаться в тот СССР где номенклатурное руководство - не хотел бы. Там где экономика заменялась часто какими-то непонятными геополитическими эмоциями - ну ее на фиг. А с другой стороны Вы знаете что народ отказывается от приватизации уже приватизированных квартир и немало тех кто вообще не хочет приватизировать (особенно когда несколько человек проживают)? Говорят - приватизируем и нас родственники выгонят или со свету сживут. Я считаю что номенклатурное руководство СССР оказалось не готовым к работе в условиях оттепели, в условиях улучшения жизни граждан, в условиях разрядки я бы так сказал. Считаю что тот же Афганистан был попыткой (как и события в ЧССР в 1968) как-то создать боевое и трудовое напряжение в стране для рывка в экономике. Но не получилось. Кроме того куроводство это оказалось по своей сути оторванным от народа. Я бы сказал что это была такая всепронизывающая система коррупции лжи ну и даже некой беспомощности в решении мелких средних и крупных вопросов обычной жизни от телевизора до выращивания своего зерна а не закупки штатовского и канадского. Нет |
|||||||||||||
625
RayCon
21.08.19
✎
15:08
|
Что не нравилось в СССР:
1. Парадигма "кругом враги", даже среди собственного народа. 2. Политика и идеология была превыше закона. 3. Люди жили от зарплаты до зарплаты, т.к. прибавочная стоимость оставалась у государства, а финансами распоряжались чиновники, далеко не всегда умные. 4. Слова и дела правителей расходились. 5. Ну, и, конечно, всё делалось по анекдоту про производную: "линия партии прямая, т.к. в каждой точке перегиб". Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |