|
Валить ли в web? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Abdurahman
01.10.19
✎
09:23
|
Всем привет!
Работаю около года во фране консультантом программистом 1с, вышка по экономике. В основном занимаюсь бухнёй. Чувствую не мое,надоедает консультировать бухов, сплошная нервотрепка. Подумываю свалить в web, но в нем полный ноль. Вакансий вижу дофига, зарплаты указывают жирные, тут пишут что войти и освоить веб можно быстро. Что смущает - дофига надо знать, кроме языков разметки,php,js еще вдогонку всякие бутстрапы, sass, фреймворки типа ангуляра, реакта, вью, потом в каждой второй вакансии пишут про битрикс, а это как говорят полное говно. Дальше понимаю что там нужно все время изучать новое, всякие новые фичи, а это как то напрягает, у меня семья, времени вечером чтобы уделять каждый день часа по 2-3 крайне проблематично. Те кто перешел в веб, расскажите как полет, нравится работа или нет, сложный ли был вход, да и вообще все кто что то знает про веб, поделитесь мнениями, реально там такие жирные зарплаты, как пишут от 60, тяжела ли работа, много ли всего изучать и че с ним будет дальше? |
|||||||
19
ДНН
01.10.19
✎
10:21
|
Переходи из консультантов в программисты 1С. Зачем в веб-то?
Торчать в 1с |
|||||||
35
Bro
01.10.19
✎
11:40
|
Так в 1С есть уже веб.
Торчать в 1с |
|||||||
104
Простенький вопросик
02.10.19
✎
07:18
|
На web легче совмещение устроить или для себя что-то полезное сделать, 1с пока еще стабильнее. То есть и то и то имеет смысл
Торчать в 1с |
|||||||
202
Sysanin_1ц
04.10.19
✎
17:23
|
Пробовал войти в веб. Но остановился на запуске простых сайтиков на разных смсках типа вордпресс, модекс и иже с ними плюс дописки на php.
Чтобы серьезно работать в вебе нужно по уши погружаться во все это дело и все это страшно далеко от прикладных задач, экономики, бухгалтерии. Для себя решил остаться на 1С. Торчать в 1с |
|||||||
251
Горностаев
08.10.19
✎
20:25
|
(246)Дядя. Вы снова невнимателен. Вы вообще читали текст или пока читаете блуждаете в своих мыслях? Откуда вы взяли что я 4 года узичал верстку в деревне? Я человеку доходчиво объяснял, что даже на верстку у него уйдет прилично времени. А я верстку изучал конечно же попутно. Сначала делал сайты на MODX и немного на Битрикс, потом перешел в чистое программирование без всяких там CMS. И мне нравится очень заниматься чем занимаюсь. Постоянно новые интересные задачи, новые знания. А 10 лет жить за МКАДом в съемном жили - да вы за кого меня считаете? У меня есть достаточно коммерческой недвижимости и пассивный доход. Но это я обсуждать не собираюсь. Я специалист и у меня достаточно большой опыт уже и он растет и растет.
Верстка это необходимое, но недостаточное условие того чтобы стать норм. высокооплачиваемый веб-разработчиком. Верстку пришлось изучать - это нужно. Но не для заработка же денег ее изучают. Я же программист, а не верстальщик. Но знание html, css, bootstrap это просто необходимо чтобы расти дальше. Написано же что я fullstack. У меня на бэкэнде Laravel - самый популярный фреймворк php во всем мире и самый востребованный. А на фронте vue.js. Это тоже очень популярный фреймворк, который вытесняет все остальные. Но мне еще React нужен и Java - вот где стабильность, так это в Java. И ООП там годный. Я еще блокчейн разработку щупаю и обменник крипты делаю. Заказов у меня пруд пруди, я уже давно не делаю сайты на заказ - делаю только онлайн сервисы - пока мне это интересно. Дальше либо в блокчейн уйду либо в энтерпрайз на Java - поглядим где больше понравится. А с недвижкой у меня все в порядке. А уж в Москву если я и понаеду, то только временно. Какой смысл мне в Москве заниматься 1с если я могу работать в англоязычной среде где доходы на порядок выше? Мои знания как раз сейчас заточены под международный рынок, а вот когда я владел только 1с у меня не было никаких перспектив кроме, как работать на дядю, либо заниматься обслуживанием клиентов как 1с франчайзи ... Ни то, ни другое мне не по душе. Пройденный этап. Ваши советы как всегда ужасны. Еслиб я послушал вашего совета и начал изучать УТ11 то сейчас бы был наемным рабом. Так и жил бы в городе в квартире и ненавидел окружающих. Как можно посоветовал изучать программу!!! не программирование! не язык программирования, а программу, написанную другими прогерами! Фу... Ее конечно можно знать если ты занимаешься 1с, но не ограничиваться же ей. Ну неужели это интересно - заниматься УТ11. Внедрять ее в торговые предприятия и немного допиливать. Никакого творчество - одно и тоже. (249)как Vue вам? Мне так очень нравится! Особенно в связке с Vuex и Vuetify. Но уже тесно стало и с радостью перехожу на React. А вот к ноде как то не лежит душа. А вам не надоел фриланс? Я не хожу на фриланс принципиально - там такой демпинг - если рассматривать отечественные биржи. Автору не советую идти в Веб потому что он задал такой вопрос. Еслиб ему был интересен веб, он бы не спрашивая у 1с-ников им занялся и сам бы понял что к чему. Торчать в 1с |
|||||||
453
bodri
18.10.19
✎
17:43
|
(0) ИМХО. Если возник такой вопрос, то лучше оставаться в 1с. Т.к. фраза "Что смущает - дофига надо знать" очень странная для прогера. В 1с тоже надо дофига знать.
Я потихоньку ковыряю вэб и мне это нравится, переходить на него пока не планирую, введу того, что это как хобби и разгрузка мозга от 1с. Чистый js нравится, jQuery тоже прикольный. Html и CSS просты до ужаса. Python от него вообще кайфую. Торчать в 1с |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |