LIFE
Как страшно жить
OFF: Имеет ли смысл откладывать в Добровольные пенсии
, ,
0 КарлсонВаня

22.10.19
10:17
1. Не буду участвовать 79% (23)
2. Свое 14% (4)
3. Буду участвовать 7% (2)
Всего мнений: 29

Прочитал статью.
https://news.mail.ru/economics/39182976/?frommail=1

Кратко из нее...

"НПО — это средства, которые граждане копят на старость добровольно. Они регулярно отчисляют в негосударственный пенсионный фонд определенную сумму, которую он инвестирует в финансовые инструменты.
Когда клиент достигает пенсионного возраста, НПФ начинает выплачивать ему доход равными долями. "

"Негосударственные пенсионные накопления граждан в пределах 1,4 млн рублей застрахует Национальный расчетный депозитарий (НРД).
Он же будет администрировать и контролировать денежные потоки в рамках гарантированного пенсионного продукта.
Отдачу от этих длинных денег государство рассчитывает получить уже через два года — это необходимо для того, чтобы обеспечить рост ВВП на 3% в 2021—2022 годах"

Смущает тока что контролировать и управлять накоплениями будет Негосударственный фонд, хоть и под управлением государстовм.
Будет ли он существовать десятилетия - пока выйдешь на пенсию? Вот вопрос!

Пишут: "«Длинные» пенсионные деньги должны будут стать одним из способов повысить экономический рост на рубеже 2021−2022 годов".
Но при этом, "необходимо стимулировать население копить средства на старость, вкладывая их в пенсионные продукты, но пока большого успеха нет."
"по собственному желанию население вряд ли будет пользоваться НПО".

Пишут, что будет неплохая доходность.
Плюс страховка государством накоплений до 1,4 млн.
Эта система уже запущена разве? Если нет - когда введут и Вы планируете откладывать туда?
32 Bigbro

22.10.19
10:42
(0) была речь о налоговых льготах в пенсионных деньгах. если сделают по аналогии с ИИС вычет по НДФЛ или другим каким то способом финансово сделают интересным предложение - то почему бы и нет?
тем более что прецедент есть - была программа софинансирования, вроде работала нормально. к сожалению лично в ней участие не принял, когда собрался - уже закончилась.

Буду участвовать
303 ХочуЗнатьВсеОб1С

25.10.19
13:18
Нет никакой гарантии в том, что до пенсии не случится гиперинфляция или дефолт.

Буду участвовать
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей