LIFE

OFF: Дилемма выбора авто.
,
0 OnNeOn

17.11.19
00:18
1. Однозначно новая. 48% (12)
2. Лучше БУ, но побольше. 44% (11)
3. И то и другое одинаково. 8% (2)
Всего мнений: 25

Всем привет.
Кто что думает, по извечному вопросу:
Что лучше, 3ех летка повыше класса, или новая машина меньше классом, но с жирной комплектацией?
Думаю что лучше:
БУ Октавия или новый рапид?

ps регион использования МО, и МСК
13 Шоколадный глаз

17.11.19
01:48
см. выше

Однозначно новая.
14 Мимохожий Однако

17.11.19
09:00
Пункт 2 для понтов и в обслуживании дороже. На сколько хватает денег, такую и покупай.

Однозначно новая.
18 такт

17.11.19
10:24
применительно к Рапиду и Октивии говорить выше классом смешно - обе бюджетные поповозки, только одна чуть дороже.
текущая Рапид это Октавия I
Октавия I - 4.51 м
Рапид - 4.48

поэтому брать новую

Однозначно новая.
28 Irbis

17.11.19
13:06
И лучше упакованый по максимуму В, чем пустой С.
Но сначала определиться с основным назначением брички

Однозначно новая.
52 zmaksimuz

18.11.19
09:22
Если есть возможность, то покупай новую. Б/у авто та еще рулетка.

Однозначно новая.
78 Chum

18.11.19
11:44
(0) Брал я и б/у авто, и новое.

Новое есть новое. Всякие гарантии производителя действуют. Иногда через суды, но действуют.

Б/у покупал скорее из-за стоимости, т.к. на тот момент денег на новую просто не было, а автомобиль был очень нужен. Можно сказать, что повезло и с машиной, и с прошлым владельцем. 2 года авто, 40к пробег. Своих наездил на нем 160к. Вложения были по подвеске и расходники. Сдал в трейд.

(60) Какие проблемы с диагностикой?

Ну это как сказать. Когда в трейд сдавал, то официалы 3 часа дианостировали и осматривали авто. Вердикт - все гуд, только перегорела лампочка заднего габарита.

А по моим наблюдениям машина начала "сыпаться". Наблюдались проблемы по электрике, что-то невнятное с коробкой, двигатель начал резко жрать масло, пару датчиков издохло.

Однозначно новая.
79 Андрей_Андреич

naïve
18.11.19
11:57
Купил в салоне, 7 лет отъездил (пробег 85) - поменял расходники по мелочи, можно еще несколько лет ездить без проблем.
Единственное - конечно, хотелось бы выше классом.
ТС - выбирай новье, но побольше - куча производителей предлагает льготные кредиты.

Однозначно новая.
97 MyNick

18.11.19
12:31
Первая машина была с салона, вторая тоже.
Первая продалась по причине захотелось сменить - никаких проблем вообще не доставляла. ТО и бензин тока доливал и все.
Вторую также из этих же соображений взял.

Кажется что я не настолько богат, чтобы ставить эксперименты на сотни тыщ, а то и мульон с небольшим (в данный момент) рублей.
Нафига кот в мешке...
От новой кайф же, особенно первые годы.

Однозначно новая.
187 lodger

18.11.19
17:07
настоящие одынесники не настолько богаты, чтобы покупать всякий раритетный хлам.

Однозначно новая.
199 Надо работать

18.11.19
22:33
Новая машина - это новая машина

Однозначно новая.
230 bolobol

19.11.19
10:03
Стингер по стоимости как Мерседес - вот и вся претензия.

Если машина на гарантии - практически не важно нулёвая она или б/у. Но то что машина должна быть Новая - это 100%.
А новая, это, хотя бы: камера задняя, непачкающаяся; подсветка поворота; адаптивный круиз контроль; ограничитель скорости; кондей на приточном воздухе, который не "потеет" стекла, да и охлаждает в жару; голова с возможностью выбора, мать её, навигационного ПО!, глядь, и появится когда-то такая бибика...

Однозначно новая.
345 Integrator

20.11.19
01:45
Я так думаю - не можешь взять новую классом повыше, так и не надо. У класса повыше и обслуживание дороже, и ремонт в случае внезапной поломки. И поломки эти произойдут с бОльшей вероятностю, потому что мало кто будет просто так продавать отличную трехлетку. А комфорт - понятие растяжимое. Ну скажем будет приборка кожей обтянута, вместо пластика жесткого, и? Вы ее потрогаете один раз в салоне, второй когда друзьям/коллегам хвастаться будете, а следующие Н лет будет уже все равно.

Однозначно новая.