|
OFF: Я только что закончил ВУЗ по IT-специальности, чем заняться? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
21.11.19
✎
15:37
|
20 лет назад, когда я закончил ВУЗ, реальность была совершенно иной, нежели сегодня
Представьте, куда бы вы подались сегодня, только закончив ВУЗ по IT-специальности? Программист 1С? Не 1С? Не программист? Почему? |
|||||||||||||
1
ДенисЧ
21.11.19
✎
15:38
|
"Свобоная касса!!"
Свое мнение |
|||||||||||||
5
DeeK
21.11.19
✎
15:39
|
иди в продажи, там больше платят
Свое мнение |
|||||||||||||
6
Darych
21.11.19
✎
15:39
|
хз... я химиком-исследователем закончил
Свое мнение |
|||||||||||||
9
pavlika
21.11.19
✎
15:41
|
Я бы поменял ВУЗ
Свое мнение |
|||||||||||||
10
cViper
21.11.19
✎
15:44
|
(0)В блогеры
Свое мнение |
|||||||||||||
25
Fish
21.11.19
✎
16:01
|
А я подумал по заголовку, что Рома только сейчас ВУЗ закончил :))
А по теме - не знаю, как сложилось бы. Свое мнение |
|||||||||||||
77
Айвонттубифри
21.11.19
✎
16:51
|
Выбрала бы SAP.
Свое мнение |
|||||||||||||
96
Oftan_Idy
21.11.19
✎
17:12
|
А если бы вернуться на школьную скамью....
То учил бы лучше английский. В Вузе на ИТ нажимал бы на web-стек, а после вуза свалили бы в пендосию, как все белые люди. Свое мнение |
|||||||||||||
137
Emery
21.11.19
✎
18:47
|
> Я только что закончил ВУЗ по IT-специальности, чем заняться?
Стать высокомотивированным востребованным специалистом! А если сделать опрос, типа: Я давно закончил ВУЗ или ВУЗы, стал, в т.ч. ИТ-специалистом, появилось свободное время, куда его потратить? Вот, могу сказать про себя. Уже писал здесь, что ваяю собственный 64-х разрядный вариант 1С77 и конфигурацию для него. Как ни странно, дела идут вполне успешно, хотя начал работать на эту тему в начале года, причем половина времени ушло на освоение WTL. Сейчас с этим вопросом немного легче, тем не менее, в WTL еще много всего. Перефразируя дедушку Ленина, можно сказать: «WTL также неисчерпаем, как и атом!». Концептуально с программой более-менее определился. Формат файлов данных это упрощенный dbf, без заголовка. Такая себе очень простая таблица данных, типа SDF (Simple Data Format), применяется как промежуточный формат в Visual FoxPro. Юзается с помощью технологии MMF (см. мою древнюю статью: http://emery-emerald.narod.ru/Cpp/2E14.html ). Заголовок данных это отдельный файл (для каждой таблицы), тоже в формате SDF. Его я называю метаданными. Там кроме типов полей данных определяются еще параметры отображения списка и формы элемента. Список (грид) начал ваять свой. Уже работает на уровне примитивного прототипа. Также там реализовал буферизацию (рисование в памяти, потом быстрый перенос рисунка в клиентскую область) и навигацию. Сейчас работаю над виртуальным режимом. При реализации возникла идея, что нет принципиальной разницы между формой списка, форма диалога и табличной или печатной формой (в терминах 1С). Все можно запрограммировать в одном контроле, с настройками в метаданных. Движок базы данных – SQLite. Как по мне, то просто чудесатая вещь! Но он используется только для построения индексов. Все плоские (табличные данные) абсолютно просты и понятны с первого взгляда. Поэтому при переносе и конвертации данных с моей стороны проблем не будет от слова «совсем». Забудьте о KD-3,4,5 как страшном сне. Правда, защиту данных пока не планирую. Но система будет позиционироваться для «мелких и средних предприятий», от чего ушла фирма «1С». Настроечные данные хранятся в линейном конфигурационном ini-файле. Класс для их разбора, чтения и записи уже есть. Есть наработки и для json-формата, но пока в нем особой необходимости нет (но может возникнуть позже). Для создания самого примитивного прототипа «платформы», осталось добиться редактирования данных, привязать к ним сортировку, группировку, отбор, выборку (в отдельное дочернее окно) и хотя бы символическую печать отформатированных данных. Тут принципиальных проблем не вижу (небольшие трудности возможны при реализации групп справочников, в терминах 1С, и в поддержке подчиненных и ссылочных таблиц). Мне вполне нравится консольное окно SQLite, поэтому его можно прилепить к программе, для поддержки и отладки внешних скриптов. Отдельного конфигуратора и собственного скриптового движка БД не будет. Не вижу в этом необходимости. Все настройки будут осуществляться из самой программы. А вся бизнес логика будет лежать во внешних плагинах. SDK на него будет опубликовано, поэтому, если захочется писать «конфигурацию», пишем соответствующий плагин или пакет плагинов на С++. Поэтому программа будет назваться «Модульный учет». С «конфигурацией» будет примерно так: «Модуль Учета – ЗАрплата», т.е., «МУЗА. Обмен данными возможен по принципу распределенной БД. В общем, планируется простая, как три копейки, учетная «платформа» для «ларьков» и мелких предприятий (порядка 1000 сотрудников). Пока все идет как надо. Даже если проект не взлетит, удовольствие все равно будет получено :) . Сама программа будет бесплатная и совершенно незащищенная (что собственно защищать, если для профессионала работы здесь на полгода, правда, при хорошем техзадании, но что может быть лучше техзадания, чем работающий прототип?). Вся бизнес логика будет реализовываться в плагинах. Плагины смогут делать не только я, но и все желающие. Если народу понравится, то можно настрогать туеву хучу этих самых плагинов, хоть платных, хоть бесплатных и даже опенсорных. Вот такая развлекуха у «стареющих мужчин», как говорил дедушка Мюллер Штирлицу в «17-ти мгновениях весны» :) . Свое мнение |
|||||||||||||
151
LinuxOrg
21.11.19
✎
23:12
|
Чемодан. Вокзал. Страна, где нет 1С.
Свое мнение |
|||||||||||||
161
maxile
22.11.19
✎
07:55
|
ВУЗ по IT дает знания и определенность в развитии способностей программировать, а также возможность решать технологические задачи по IT. Это главное в Вузе по IT. Эту мысль высказал еще в 1993 профессор Гончарский - Начальник кафедры Вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Свое мнение |
|||||||||||||
163
Dotoshin
22.11.19
✎
08:22
|
(0) Вот как раз в наше время интересно было бы робототехникой наверно заняться. У нас в институте был один предмет, где мы как раз изучали как управлять всякими контроллерами. Даже лабораторки писали на ассемблере. Там правда все примитивно было, например отобразить какой-то символ или цифру на индикаторе. Но тогда это казалось так круто :) Сейчас для таких развлечений есть ардуина, но уже не интересно этим заниматься...
Свое мнение |
|||||||||||||
181
Maniac
22.11.19
✎
13:01
|
Занялся бы торговым бизнесом или в сфере услуг - автомойка, автосервис.
Свое мнение |
|||||||||||||
183
Paint_NET
22.11.19
✎
13:01
|
Думаю, сначала программист всё же (неважно, 1С или нет), но повышать управленческие скиллы начал бы гораздо раньше, они дюже полезнее оказались.
Свое мнение |
|||||||||||||
194
Exitis
22.11.19
✎
13:12
|
На своем опыте могу посоветовать устроиться по своему направлению как младший специалист, обычно берут людей с образованием но без опыта...
Свое мнение |
|||||||||||||
221
Дмитрий
26.11.19
✎
13:28
|
Если закончил и еще не работаешь и ем более не знаешь, чем заняться, то проблема или в ВУЗе или в дипломированном специалисте
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |