|
Настройка 1С с нуля
| ☑ |
0
bfss-732
04.12.19
✎
09:44
|
Всего мнений: 14
Всем привет!
Столкнулся с ситуацией, когда осуществляем своими силами переход с УПП на ERP и когда никто не знает как должна настраивается учетная политика (управленческий, бухгалтерский и налоговый учет) в программе 1C ERP. Производство я (программист 1С) я настраиваю своими силами. А управленческий, бухгалтерский и налоговый учет я не лезу вообще и говорю главбуху как вы скажете так я и на строю, т.е. будем сидеть вместе и вы будете говорить какие галочки ставим какие нет. Она говорит, нет, я не обязана настроить, а обязана контролировать правильность и своевременность отчетности в итоге.
Посоветуйте как быть в этой ситуации?
|
|
45
asn-sasha
04.12.19
✎
10:01
|
(0) я бы на твоём месте завязал всё на себе, Незаменимый Вася, на шаманил бы так с бизнес-процессами, что даже Франчи убегали, а без тебя пошевелится не могли. Я тут работал на фирме одной, там начальник отдела, чтобы провести что то - раз 7 в день к нему подходили и он через Отладчник (Отказ-Ложь) на Истину менял... Смешно ведь... Но чувствуешь себя королём! А в этом есть свои плюсы
Программист 1С + Главбух |
|
145
Повелитель
04.12.19
✎
11:16
|
(0) Там настроек то галок 10 и они к 1с отношения мало имеют.
Главбух должна знать, упрощенка не упрощенка, как зп начисляется и т.д.
Это обязанность главбуха, а программист нужен только если она программу плохо знает и помочь эти галки расставить.
|
154
Paint_NET
04.12.19
✎
11:52
|
Щаз не то и не там сделаешь, потом всех собак повесят.
Дуй к топам и объясняй ситуацию, мол, готов настраивать _вместе_ с ГБ под её чутким руководством. Если она отстраняется - отказываешься отвечать за последствия некорректной учётной политики.
|
157
РБ
04.12.19
✎
12:16
|
забавная веточка.
а в УПП учетную политику кто настраивал?
по делу: сядьте вместе с ГБ и настройте. вы ей объясните ту или иную галочку, она подтверждает ЧТО именно у вас.
фиксируете все действия на бумажке, прикладываете ее к учетной политике
|
165
shuhard
04.12.19
✎
12:58
|
(0) бессмысленный топик
|
166
zelyak
04.12.19
✎
13:17
|
(0) Как 1С-ник и ГБ могу сказать только одно: меняйте главбуха !
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший