|
OFF: Баланс в питании мозга и остальных частей тела одинэсника Ø (Волшебник 01.06.2020 10:20) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Looking
04.12.19
✎
12:25
|
Сегодня в передаче "Жить здорово" говорили о том, что сахар (глюкоза) мозгу необходим, и что хотя-бы один прием сладкого в сутки нужен. Говорили про то, что детокс-диета признана худшей из диет, так как сок - это жидкий сахар. И если пить только соки, то в момент, когда пьешь сок - мозг радуется, но затем происходит резкий выброс инсулина, который нейтрализует глюкозу, и мозг начинает требовать новый прием пищи, возникает чувство голода очень быстро после предыдущего приема сока.
Вопрос - получается, что малосахарную диету проще соблюдать тем, кто мало использует мозг в процессе своей жизнедеятельности. Например, нет необходимости работать, или работа не связна с активной мозговой деятельностью - сиди себе на пункте пропуска и пялься в телевизор. Но как соблюсти баланс тем, у кого повышенная активность головного мозга это неотъемлемая часть ежедневной жизнедеятельности, например у одинэсников? Как обеспечить постоянное снабжение мозга глюкозой, чтобы предоставить ему возможность активной работы и при этом не навредить таким количеством глюкозы всему остальному организму? Какими продуктами питания и хитростями их приема обеспечиваете форсаж мозговой деятельности, и чтобы при этом организм не угробить за один-другой десяток лет? А может это и не продукты питания вовсе, а таблетки, уколы, капельницы? |
|||
2
shuhard
04.12.19
✎
12:27
|
(0) очередная порция бреда от ТС-а,
забанил бы ты себя сам, Свой вариант |
|||
17
unbred
04.12.19
✎
12:45
|
(11) мой мозг страдает от подобных тем. ( знаю, что нужно было пройти мимо, но не удержался))
Свой вариант |
|||
54
Krigal
04.12.19
✎
14:22
|
(0) Тема серьезная и очень сложная. Но думаю, если научиться слушать свой организм - то можно все решить легко.
И в этом деле прекрасно поможет пивная кепка (та которая с банками\стакана по бокам и трубочками). Только заливать туда не алкоголь, а воду с сахаром. И желательно чтобы вода была насыщена водородом. Решается сразу куча проблем. И если производительность друга начинает хромать - можно легко и быстро подлить топлива для мозга. Свой вариант |
|||
68
DeeK
04.12.19
✎
14:34
|
я не знаю сколько я потребляю глюкозы, но сахар,сладкое и булки не ем, утром кофе с одной ложкой сахара пью
Свой вариант |
|||
155
Ахмадинежад
04.12.19
✎
16:13
|
мозг надо кормить самим собой )
vipassana Свой вариант |
|||
163
Простенький вопросик
04.12.19
✎
16:25
|
Свой вариант |
|||
204
Печник
05.12.19
✎
00:48
|
(0) Недавно заметил что от большого потребления сахара кожа становится хуже. После полного отказа от сахара, улучшается. Но если после этого съесть хоть чуть больше сахара, то снова становится хуже, как будто обожрался сахара очень сильно, хотя на самом деле совсем немного поел. Что делать? Не уменьшать вообще потребление сахара, чтобы организм привык?
Свой вариант |
|||
207
Irbis
05.12.19
✎
08:32
|
Сколько потребляю в пересчете (чистую глюкозу не ем и по вене не пускаю) не знаю (но много), анализ крови (какие то там эритроциты) в норме (пока). Будут проблемы, будем посмотреть.
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |