Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Баланс в питании мозга и остальных частей тела одинэсника
Ø (Волшебник 01.06.2020 10:20)
,
0 Looking
 
04.12.19
12:25
1. Свой вариант 57% (8)
2. Потребляю глюкозы многократно выше нормы(глюкоман) 14% (2)
3. Потребляю глюкозы немного ниже нормы 14% (2)
4. Потребляю глюкозы немного выше нормы 7% (1)
5. Полный отказ от глюкозы 7% (1)
6. Потребляю глюкозы строго по норме 0% (0)
7. Потребляю глюкозы существенно ниже нормы 0% (0)
8. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 14

Сегодня в передаче "Жить здорово" говорили о том, что сахар (глюкоза) мозгу необходим, и что хотя-бы один прием сладкого в сутки нужен. Говорили про то, что детокс-диета признана худшей из диет, так как сок - это жидкий сахар. И если пить только соки, то в момент, когда пьешь сок - мозг радуется, но затем происходит резкий выброс инсулина, который нейтрализует глюкозу, и мозг начинает требовать новый прием пищи, возникает чувство голода очень быстро после предыдущего приема сока.
Вопрос - получается, что малосахарную диету проще соблюдать тем, кто мало использует мозг в процессе своей жизнедеятельности. Например, нет необходимости работать, или работа не связна с активной мозговой деятельностью - сиди себе на пункте пропуска и пялься в телевизор. Но как соблюсти баланс тем, у кого повышенная активность головного мозга это неотъемлемая часть ежедневной жизнедеятельности, например у одинэсников? Как обеспечить постоянное снабжение мозга глюкозой, чтобы предоставить ему возможность активной работы и при этом не навредить таким количеством глюкозы всему остальному организму? Какими продуктами питания и хитростями их приема обеспечиваете форсаж мозговой деятельности, и чтобы при этом организм не угробить за один-другой десяток лет? А может это и не продукты питания вовсе, а таблетки, уколы, капельницы?
257 Волшебник
 
05.12.19
18:08
Не доводите себя до такого состояния, когда желанный вес 100 кг.
https://www.fatsecret.ru/Default.aspx?pa=memnd&id=166897525
>>
Решил похудеть, когда уже все стало совсем плохо. Давление 200/160, одежда 6XL и больше и т.д. Вес не знал. Встал на весы - 170 кг. Решил взяться за себя. Занимаюсь снижением веса с тренером и под наблюдением врача. Тренеру доверяю безгранично, выполняю все, что он говорит и так, как он говорит. Результат: 15 августа 2018 - 170 кг, 25.01.2019 - 138 кг. Хочу минимум 100 кг.
>>
258 Веселый собака
 
05.12.19
18:41
(257) Тренер это много значит. Большинство- тупые бывшие спортсмены, которые угробят тебе позвонок-колени и будут учить уже других дальше.
Если их бычье здоровье позволило им добраться до маленьких вершин, это не значит, что любой здоровый на вид человек тоже способен.
В общем, я бы больше полагался на свои ощущения и просто меньше жрать.
И суставы, неподготовленные годами тренировок - не нагружать до предела.

В данном случае мы видим не похудение, а обращение человека в спортзомби с сопутствующим похудением.
259 Волшебник
 
06.12.19
12:30
Грязные СЕКРЕТЫ диетологов (рассказывает Алексей Ворон)
https://www.youtube.com/watch?v=v_j_yuAR4us
260 Looking
 
07.12.19
19:00
(105)"И мармелад один из немногих продуктов, который особо не испоганишь всякой пищевой химией."

не скажу за механизм, но якобы способен вызывать рак кишечника
https://ria.ru/20191207/1562089079.html
"МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Немецкий гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг в разговоре с Focus.de назвал продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника.
По его словам, из-за неправильного питания на протяжении длительного времени могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

В первую очередь нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить потребление выпечки, шоколада и мармелада, отмечает медик.

Кроме того, рекомендуется сократить в рационе солонину, копчения, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными. Однако Фрилинг отметил, что употребление этих продуктов раз в неделю не нанесет организму существенного вреда. Отказаться от них следует при болях в животе, метеоризме и судорогах.
Вредны для кишечника так называемые плохие жиры, поэтому стоит исключить маргарин и майонез.
Среди защищающих слизистую оболочку кишечника продуктов — бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста."
261 Looking
 
07.12.19
21:32
к сожалению избегать необходимо не только пальмового масла, но и любых других рафинированных
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3194198
"При переработке пищевое масло рафинируют. Во время этого процесса образуются побочные токсичные вещества — глицидиловые эфиры. Только недавно их удалось обнаружить в Европе.
Гамбург. Германия. Пищевая лаборатория. "В случае с глицидиловыми эфирами речь идет о генотоксическом соединении. Даже минимальное количество этого вещества может вызывать рак. Согласно сегодняшним нормам, содержание глицидиловых эфиров в маслах и жирах пищевых продуктов для взрослых людей не должно превышать одного миллиграмма на килограмм. Для детей — в два раза меньше, поскольку маленькие дети, конечно, более восприимчивы к таким веществам", — пояснил Яе Кульман, начальник лаборатории хроматографии компании SGS.
К сожалению, российский технический регламент на пальмовое масло таких параметров безопасности просто не учитывает. Масложировые компании России все исследования европейских ученых проигнорировали. И сегодня у нас в стране по-прежнему продается "пальма" с опасными глицидиловыми эфирами. Но не только это делает его ядовитым.
......................
Порт Тамань. Он принадлежит частной компании, самому крупному импортеру "пальмы" в Россию. Она нам ответила отказом. Во время нашего расследования мы купили образец пальмового масла, произведенного этой компанией, и сдали его на экспертизу в Чехию. Результат — ужасающий.
"Что действительно поразило, так это огромная концентрация канцерогенных глицидиловых эфиров. Здесь их содержание почти приближается к 10 миллиграммам на килограмм", — сказала Яна Гайшлова, профессор Химико-технологического университета в Праге.
После неоднократного выхода наших репортажей на проблему стали обращать внимание.
"Теперь главная задача, чтобы как можно быстрее эти требования были внесены в технический регламент. Самый плохой прогноз — внесение изменений в этот регламент идут на протяжении 5-6 лет. Это означает, что в это время мы будем продолжать через продукты питания потреблять эти канцерогены", — отметила Салия Карымбаева, замдиректора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии."
262 Cyberhawk
 
09.12.19
10:29
Кондитерку без пальмового масла на полках магазинов - это надо хорошо поискать. Иногда без пальмы только какие-нибудь прям импортные товары (на которых состав по-русски уже наклейкой самого магазина сделан).
263 Looking
 
09.12.19
10:33
(262)кондитерку совсем не беру. мед у белоруса взял, у шатурца ягоды перетертой с сахаром, ими и спасаюсь
264 Cyberhawk
 
09.12.19
11:53
(263) Кто такой шатурец?
265 Cyberhawk
 
09.12.19
11:55
А, город такой типа
266 Looking
 
09.12.19
11:59
(265)да, Шатура. говорит клюквы у них там много.
267 DeeK
 
09.12.19
12:33
(253) я пробовал новозеландские в рестике, чуть не блеванул, как это ваще можно есть, собственно одной и ограничился

вот гребешки мне нравятся, краб тоже, а на креветки у меня аллергия, рыбу белую морскую люблю, речная тиной воняет противно
268 Cyberhawk
 
09.12.19
13:43
(266) С сахаром ягоду есть - себя не уважать
269 Irbis
 
09.12.19
14:24
(268) Как знать... Клюква в сахарной пудре — одно из самых любимых лакомств в детстве. Кислинка ягоды сглаживает резко сладкий вкус пудры. Но иногда наоборот пудру как леденец, а потом с удовольствием давишь клюковку...
270 Галахад
 
гуру
09.12.19
14:44
(268) А как клюкву без саха есть?
271 Cyberhawk
 
09.12.19
15:18
(270) Ты наверное и в творог что-нибудь сладенькое добавляешь)
272 Irbis
 
09.12.19
15:24
(270) Ротом. Калину, например, ударенную морозцем, или даже просто замороженную с ветки тоже вкусно. Хотя сама по себе, та ещё мерзость.
(271) В творог сметанки надо добавить и мёду, а ещё лучше вишнёвое, клубничное или малиновое варенье. Но ЗОЖники, как Баб-Яга, против.
273 Looking
 
10.12.19
16:36
как-то путано написано, вроде как в итоге вредны не яйца, а сопутствующие им продукты и добавки
https://mir24.tv/news/16377999/uchenye-rasskazali-ob-opasnosti-upotrebleniya-yaic-na-zavtrak
"Американские ученые провели исследование и установили, что потребление яиц на завтрак может негативно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы и спровоцировать развитие диабета, сообщает агентство ФАН.
Как отмечается, специалисты из Техасского университета провели два эксперимента, в них поучаствовали 48 человек. В ходе первого опыта его участники питались нормально и готовили яйца по своему усмотрению. Было установлено, что само по себе потребление яиц не означает, что в организме появится переизбыток насыщенных жиров. Между тем более ранние исследования коллег группы ученых из Техаса говорили об обратном.
По мнению экспертов, вредности яйцам добавляют методы приготовления. К примеру, негативно сказывается на здоровье обжаривание яиц на сливочном масле и традиционные добавки – колбаса и бекон. Часто употреблять на завтрак такую еду не стоит.
Второй эксперимент показал, что яйца влияют на уровень глюкозы в крови. Участникам исследования было случайным образом назначено есть определенные завтраки, рассчитанные на то же количество калорий и такое же количество жира, углеводов и белка. Оказалось, что яйца без вредных добавок не оказывают негативного влияния на уровень глюкозы в крови.
Специалисты подчеркнули, что для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц."
274 Irbis
 
10.12.19
16:41
(273) ключевое слово "может"
275 Волшебник
 
10.12.19
16:41
(273) Ок, колбасу и бекон вычёркиваем! А яйца оставляем!
276 Looking
 
17.12.19
14:20
начиная с 1:25
https://www.youtube.com/watch?v=Jal8tVU3w9M
"Белки в нашем организме не запасаются. И если Вы едите слишком много белка, то Ваши клетки должны разрушать аминокислоты. И использовать их просто как источник энергии. А в аминокислотах - азот, и этот азот начинает отравлять организм. Собственно наши почки сделаны для того, чтобы выводить из организма отходы распада аминокислот прежде всего. И мочевина, главный компонент того, что выходит из почек, она именно для этого. Соответственно, если Вы переедаете белки, потому что Вы веган, то Вы отравляете организм азотом, значит Вы на это осознанно идете, по крайней мере важно, чтобы Вы это осознавали.
Избыток белка, а уж тем более диета из которой Вы вынули углеводы и теперь едите только куриную грудку - это очень плохая штука для азотистого обмена, не полезная для почек, с большой вероятностью Вы получите в почках какие-нибудь камни, песочек, воспаление, нефриты, подагру, много всего интересного возникает при нарушениях азотистого обмена. Потому что исходно мы вовсе не веганы, мы всеядные обезьяны, наша биология не рассчитана на то, чтобы питаться исключительно растительной пищей, мы не гориллы, которые действительно веганы, мы - шимпанзе, которые всеядные, это наша биологическая траектория."
277 Волшебник
 
17.12.19
14:24
(276) Белки в нашем организме запасаются в виде _мышечной массы_, 50-65% от веса тела (при атлетичном и мощном телосложении).
278 rphosts
 
18.12.19
04:17
>Сегодня в передаче "Жить здорово" говорили о том, что сахар (глюкоза) мозгу необходим, и что хотя-бы один прием сладкого в сутки нужен.

На днях смотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=djgtupmtyCo на канале ПроНаука. Чел который занимается проблематикой работы мозга профессионально сказал, что мозгу нужно что-бы в крови было 0,1% глюкозы (примерно 5,5 моль/литр) - остальное от лукавого.
279 Looking
 
18.12.19
10:14
(277)насколько понял речь примерно о следующем
https://aif.ru/dontknows/eternal/1476120
"Да, красное мясо, а также мясные субпродукты могут вызывать повышение уровня мочевой кислоты в крови. На языке медиков эта проблема называется гиперурикемия. Одно из самых распространенных ее последствий — подагра. В Средневековье ею страдали лишь богачи, которые могли регулярно позволять себе мясо и красное вино. Подагра проявляется острой болью и покраснением суставов. Как правило, сначала воспаляется так называемая «косточка» — сустав большого пальца ноги. Через день это может исчезнуть, но со временем боль возвращается и распространяется на другие суставы. Опасность подагры в том, что постоянное воспаление суставов в комплексе с повышенным уровнем мочевой кислоты сказывается на работе сердца. У больных с гиперурикемией наблюдается повышенное артериальное давление, может развиваться ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность. «Особо важно следить за уровнем мочевой кислоты в крови, — говорит Сергей Терещенко, д. м. н., профессор, руководитель отдела заболеваний миокарда и сердечной недостаточности НИИ кардиологии им. А. Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ. — Для этого минимум раз в год необходимо сдавать биохимический анализ крови. Если уровень мочевой кислоты повышен, надо скорректировать диету: отказаться от красного мяса, мясных субпродуктов и алкоголя. Допускается потребление небольшого количества белого нежирного мяса. Плюс к этому надо будет пропить курс препаратов, позволяющих понизить уровень мочевой кислоты в крови (Аллопуринол, Колхицин). Но... лучше предупредить, чем лечить. Питайтесь разнообразно и сбалансированно, ограничьте потребление белковых продуктов, принимайте специальные препараты, такие как Аллопуринол, которые назначают не только при подагре, но и других состояниях, которые сопровождаются накоплением мочевой кислоты"
280 Looking
 
18.12.19
10:18
а веганы упоминаются в том ключе, что им для выбора нормы белков за счет сочетания бобовых и злаковых придется потреблять их в 1,5 раза больше, чем требуется для нормы потребления животных белков. и то при этом норма по белку выбирается, но не все микроэлементы поступают, которые есть в мясе помимо белков.
281 Волшебник
 
18.12.19
10:28
(280) Что все так переживают за веганов? Ну съест он в 2 раза больше, ну сходит в туалет лишний раз. Зато у него подагры не будет.

Кроме того, это какие-то жёсткие веганы-сыроеды, которые сидят на бобах. Веганы бывают разные. Есть лакто-ово-песко-вегетарианцы, они употребляют молочку, яйца, рыбу. Они могут набрать норму белка очень легко и непринуждённо.
282 pechkin
 
18.12.19
10:39
(280) ты про B12? или какие то еще есть микроэлементы незаменимые в мясе?
283 Looking
 
18.12.19
10:43
(278)посмотрите видео (276), там об этом говорится. когда глюкоза в крови свыше 0,1%, то выбрасывается инсулин и благодаря ему глюкозу могут потреблять все клетки и органы, когда он опускается до 0,1%, то только мозг может потреблять глюкозу из крови, и именно мозг своим потреблением снижает глюкозу в крови еще ниже.
и вроде-бы мозг по потреблению калорий - самый прожорливый, причем существенно прожорливее остальных тканей, но спасает то, что его удельная масса не так уж высока, иначе нам приходилось-бы потреблять пищи гораздо больше.
284 Волшебник
 
18.12.19
10:50
(278) 5,5 миллимоль/литр натощак — это верхняя граница нормы. Если глюкоза в крови от 5.5 до 8.0, то ставится диагноз "преддиабет". Если выше 8.0 натощак, то сахарный диабет 2 типа.

Мозгу глюкоза вообще не нужна. Он может питаться кетоновыми телами из жиров, которые синтезирует печень, а конкретнее β-гидроксибутиратом (бета-гидроксимасляная кислота), который проникает через гематоэнцефалический барьер. Всё это происходит при снижении уровня глюкозы или голодании.

Прошу заметить, что при голодании уровень сахара в крови снижается, но остаётся в пределах нормы, а после ходьбы или физнагрузок даже повышается за счёт молочной кислоты (лактат тоже углевод, который может заменить глюкозу).
285 Looking
 
18.12.19
10:51
(281)познавательно, спасибо!
(282)в видео об этом вскользь. вот что в другом источнике нашел
https://lady.mail.ru/article/486989-6-neosporimyh-prichin-est-mjaso/
"«Правда в том, что только в мясе содержится метионин — незаменимая аминокислота, — объясняет Дарья Русакова. — А еще лишь красное мясо и куриные яйца богаты цинком, железом, которые довольно легко усваиваются организмом». Это был главный довод. А вот еще шесть.
1.Остеопат и краниопостуролог Владимир Животов уверен: чтобы избежать или отсрочить развитие артроза и остеохондроза, нужно больше есть животного белка, особенно советует налегать на холодец и студень. «В этих блюдах содержится естественный желатин — источник коллагена, который является строительным материалом для хрящей и костей». По словам эксперта, пищевой желатин — натуральный хондропротектор. Так что, если вам диагностировали артроз, сходите на рынок, купите мяса и приготовьте холодец. Только помните: питание в данном случае — лишь вспомогательное средство, которое не устранит причину заболевания.
2.Полезно для нервной системы
Влияние мяса на настроение трудно недооценить: вспомните, как хорошо становится, стоит лишь достать мангал, выехать вместе с друзьями на природу и пожарить шашлык. А если говорить серьезно, в мясе содержится витамин B12, которого не найти в растительных источниках. «А этот витамин выполняет чуть ли не главную роль в регуляции нервной системы — профилактике и лечении депрессии, — объясняет Дарья Русакова. — Дефицит витамина В12 может также быть причиной анемии, если человек вегетарианец или веган и не восполняет отсутствие этого витамина с помощью витаминных препаратов».
3.Полезно для костей
Австралийские ученые провели эксперимент: они исследовали рацион более 3000 человек и нашли взаимосвязь между ежедневным меню человека и крепостью его костей. Выяснилось, что у вегетарианцев структура костей слабее на 6%, чем у тех, кто мясо ест. По статистике, у тех, кто замещает его белками растительного происхождения, и переломы срастаются гораздо дольше. «При недостатке цинка в организме часто развивается остеопороз, — говорит Владимир Животов. — Чтобы избежать этого заболевания, оставьте в своем меню печень, свиную и говяжью вырезку. Они содержат цинк и защищают кости. Печень богата марганцем, который участвует в формировании соединительной ткани».
В плазме крови содержится примерно 100 видов белков, большую часть которых мы получаем из мяса.
4.Полезно для кровеносной системы
Вообще, аминокислоты, на которые распадаются животные белки, участвуют в подавляющем большинстве обменных процессов нашего тела. Из белка строятся мышцы, которые дают нам силу и влияют на метаболизм. Из белка состоят мембраны клеток, гормоны, нейротрансмиттеры и плазма крови. «В ней содержится более 100 видов белков, которые выполняют имунную, транспортную функции, — поясняет Дарья Русакова. — А еще именно они поддерживают коллоидно-осмотическое давление в крови и служат для тела важным резервом аминокислот». Мясо богато железом, а значит служит профилактикой анемии.
5.Полезно для мышц и связок
Красное мясо нужно для того, чтобы твердо стоять на ногах. Мышцы и связки — органы, которые делают опорный аппарат двигательным. И их состояние тоже во многом зависит от того, ест ли человек мясо. «Как остеопат, могу сказать, что ткани вегетарианцев очень вяло реагируют на лечение, — делится опытом Владимир Животов. — За пять сеансов с ними едва можно добиться тех результатов, которые получают мясоеды за три. Даже включив в рацион молочные продукты, не мясо, можно существенно улучшить состояние своего тела».
6.Полезно для генов
Последний довод — практически из области фантастики. Из аминокислот животного белка создаются нуклеиновые кислоты. А это не что иное, как ДНК и РНК, которые и отвечают за хранение и передачу генетического кода. Так что, можно сказать, чем более богат ваш рацион продуктами, содержащими животный белок, тем сильнее станут не только мышцы, но и гены.

Дарья Русакова предупреждает: все же переизбыток белка может тоже негативно повлиять на организм. И рекомендует придерживаться нормы: 0,8 г чистого белка на килограмм веса в сутки. Какое мясо выбрать? «Такое, в котором содержится меньше жира и больше белка, — отмечает диетолог. — Рыба, мясо птицы — особенно курица и индейка». Если у вас повышен уровень мочевой кислоты или подагра, то стоит избегать молодого мяса и бульонов, так как в них много пуринов."
286 Dmitrii
 
гуру
18.12.19
10:52
(282) Конечно есть.
Набрать их можно из других продуктов, но придется очень сильно извратиться.

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме человека.
Незаменимыми для человека и животных являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин.

Содержание незаменимых аминокислот в еде
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Таблица содержания незаменимых аминокислот в продуктах
(грамм на 100 грамм продукта)

№ п/п    продукт    лейцин    изолейцин    гистидин    тирозин    глицин    лизин    валин    метионин    фенилаланин    Иусс*
1    Молоко женское    0,108    0,062    0,028    0,06    0,042    0,082    0,072    0,022    0,056    0,053
2    Молоко коровье    0,278    0,182    0,081    0,119    0,03    0,218    0,189    0,068    0,136    0,130
3    Кефир    0,263    0,173    0,075    0,112    0,056    0,209    0,183    0,063    0,138    0,126
4    Творог    0,924    0,548    0,306    0,456    0,184    0,725    0,695    0,263    0,491    0,467
5    Яйцо куриное    1,13    0,83    0,294    0,515    0,37    0,883    0,895    0,378    0,732    0,611
6    Мясо говяжье    1,73    1,06    0,805    0,596    1,447    2,009    1,156    0,528    0,789    0,961
7    Мясо куриное    1,62    1,117    0,697    0,66    1,519    1,975    1,024    0,494    0,932    0,956
8    Печень говяжья    1,543    0,8    0,439    0,47    0,903    1,295    0,987    0,345    0,845    0,724
9    Треска    1,222    0,879    0,54    0,439    0,525    1,551    0,929    0,488    0,651    0,708
10    Крупа рисовая    1,008    0,369    0,135    0,176    0,63    0,142    0,425    0,223    0,313    0,329
11    Крупа манная    0,364    0,258    0,186    0,158    0,263    0,32    0,386    0,103    0,399    0,245
12    Крупа гречневая    0,702    0,301    0,203    0,16    0,796    0,431    0,343    0,183    0,395    0,331
13    Крупа овсяная    0,672    0,302    0,137    0,234    0,453    0,384    0,384    0,198    0,363    0,308
14    Крупа пшенная    1,04    0,244    0,137    0,226    0,22    0,226    0,333    0,207    0,48    0,309
15    Крупа перловая    0,584    0,258    0,152    0,148    0,308    0,286    0,313    0,173    0,331    0,253
16    Горох    1,204    0,78    0,395    0,227    0,48    0,984    0,804    0,16    0,763    0,539
17    Мука пшеничная    0,567    0,29    0,096    0,149    0,149    0,12    0,387    0,108    0,322    0,219
18    Макаронные изделия    0,69    0,38    0,133    0,253    0,215    0,139    0,412    0,12    0,488    0,290
19    Хлеб ржаной    0,275    0,146    0,118    0,293    0,217    0,132    0,062    0,062    0,278    0,173
20    Хлеб пшеничный    0,55    0,25    0,106    0,162    0,264    0,103    0,286    0,088    0,33    0,212
21    Печенье    0,357    0,171    0,247    0,088    0,172    0,08    0,054    0,054    0,334    0,162
*Иусс - сравнительный индекс удельного содержания. 1 соответствует максимальному содержанию каждой аминокислоты по сравнению с другими продуктами в наборе


Компенсация незаменимых аминокислот
Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так например недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп, снижает потребности в метионине,а глутаминовая кислота частично замещает аргинин. В то же время необходимо отметить, что недостаток хотя бы одной незаменимой аминокислоты, приводит к неполному усвоению и других аминокислот. В таких условиях развитие организмов напрямую зависит от того незаменимого вещества, недостаток которого ощущается наиболее остро (закон минимума Либиха). Так же необходимо помнить, что для разных видов организмов список незаменимых аминокислот в некоторых случаях различен.
287 Волшебник
 
18.12.19
10:57
(286) Все якобы "незаменимые" аминокислоты прекрасно синтезируются бактериями-симбионтами.
Нет никаких полностью незаменимых аминокислот.
288 Dmitrii
 
гуру
18.12.19
10:57
(285) >> Правда в том, что только в мясе содержится метионин.

Это не совсем правда. Метионин содержится не толко в мясе. Но из мяса получить его позе всего.
289 pechkin
 
18.12.19
10:59
(288) в горохе всего в 2 раза ниже содержание чем в мясе.
290 Looking
 
18.12.19
11:12
с другой стороны, учитывая ситуацию в мясном животноводстве и с ростом населения планеты, скорее всего о "вреде" мяса будут говорить все больше и больше.
291 Волшебник
 
18.12.19
11:14
(290) Ой, не факт. Сейчас уже говорят о вреде орехов
https://zozhnik.ru/aflatoksiny-v-orexax/

Скорее всего ZOG будет говорить, что вредно всё, кроме https://ru.wikipedia.org/wiki/Сойлент
292 pechkin
 
18.12.19
11:16
(290) будут насекомых продвигать.
по питательности не уступает мясу (а то и превосходит). выращивать ГОРАЗДО проще и ДЕШЕВЛЕ
293 Looking
 
18.12.19
11:20
(291)да уж, "Мир непрост, совсем непрост, Нельзя в нём скрыться от бурь и от гроз, Нельзя в нём скрыться от зимних вьюг"
294 olegves
 
18.12.19
13:59
Национальное агентство Бразилии по охране здоровья (Anvisa) решило запретить трансжиры в продуктах питания, следует из заявления ведомства.
Агентство планирует "запретить использование частично гидрогенизированных жиров до 2023 года".
Эта мера также коснется импорта продуктов питания.
Трансжиры - это искусственно синтезированный продукт, который встречается в замороженной пицце, печенье, пирожных. По мнению учёных, они провоцируют увеличение холестерина и как следствие - сердечно-сосудистых заболеваний.
С 2004 года по рекомендации Всемирной организации здравоохранения в 49 странах были приняты меры по ограничению присутствия трансжиров в продуктах, среди них США, Канада, страны ЕС, Чили и Аргентина.
https://ria.ru/20191218/1562510859.html

неужели, пальмовое масло подешевеет и Российские производители получат еще больше прибыли?
295 Strogg
 
18.12.19
14:10
(294) видимость деятельности. ВОЗ совершенно не интересует абсолютно доказанное генетическое загрязнение планеты, зато "по мнению учОных" - весьма весомый аргумент...
296 ChMikle
 
18.12.19
14:16
(292) Была такая передача на 5 канале Ковальчук ведущий аля "очевидное невероятное", там  одна из них была посвящена этой теме, смысл в том, что при грамотном маркетинге и европейцы будут подобно азиатам есть насекомых , главное подвести правильно : вегатарианство, вред красного мяса, достойная альтернатива белка животного происхождения , удешевление воспроизводства насекомых чем коров, и прочее прочее...
297 Dmitrii
 
гуру
18.12.19
14:27
(294) А как связано пальмовое масло и трансжиры?
Что касается трансжиров, то без них не совсем понятно как вообще сможет существовать кондитерская промышленность. Любая выпечка и кондитерская продукция без маргарина будет приходить в негодность на порядок быстрее. Альтернативы естественному процессу только три - либо пихать совершенно безумное количество консервантов, либо уничтожить кондитерскую промышленность (оставить только небольшие цеха, которые будут производить ровно столько продукции сколько смогут распродать прямо с конвейера в течении короткого срока годности), либо завышать фактические сроки годности продукции и тем самым спровоцировать массовые случаи отравления испорченным продуктом.
298 Волшебник
 
18.12.19
15:02
(297) Предлагаю уничтожить кондитерскую промышленность.
299 Looking
 
19.12.19
10:42
(299)логично. ведь не все новое есть благо. фабрикантов-кондитеров спасает то, что у  принимающих подобные решения есть возможность отгородиться от их продукции персональными поварами, они и их дети не ходят по Пятерочкам с Магнитами. если такая новинка как гитлеризм в свое время стала мешать способным принимать подобные решения, то с гитлеризмом разобрались физически уничтожив его выгодоприобретателей. если бы обладающие полномочиями были вынуждены питаться с общего стола, то вопрос с фабрикантами-кондитерами был-бы решен оперативно и кардинально.
300 Галахад
 
гуру
19.12.19
10:46
Кстати, а интересно как гуру правильного питания относятся к специям и приправам?
301 Looking
 
19.12.19
10:56
о фунчозе
https://dietdo.ru/polza-i-vred-funchozy-ili-steklyannoj-lapshi.html
"В 2004 году было обнаружено, что несколько компаний-производителей стеклянной лапши готовили ее не из дорогого сырья – маша, а из дешевых полуфабрикатов – кукурузного крахмала. Чтобы придать своей продукции необходимую прозрачность мошенники обильно насыщали ее вредными для здоровья соединениями свинца. В основном такая «лапша с сюрпризом» поставлялась на внутренний рынок, но несколько партий ушло на экспорт. В 2010 году разразился новый скандал: попавшая в Чехию из Китая фунчоза содержала алюминия в 14 (!) раз больше предельно допустимой нормы.
...................

Маш = зеленые бобы = бобы мунг. Обязательно изучите состав покупаемой вермишели. Убедитесь, что она изготовлена именно из маша (или пресловутых «зеленых бобов», «бобов мунг»), а не из крахмала, который получен из картофеля, кукурузы или батата;"
302 Волшебник
 
19.12.19
11:00
(300) Одобряем. Только не надо гнаться за вкусами. Майонез тоже вроде как считался соусом-приправой, однако уже вошёл в ТОП-5 ужасно вредных продуктов (см. пункт 3 https://zozhnik.ru/dirty_five/ )
303 Looking
 
19.12.19
11:43
(301)посмотрел состав у купленной в ОКее: горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода.
процентное соотношение не указано. если исходить из логики, что первым указывают то, чего больше, то должно быть больше всего гороха, затем картофельного крахмала и лишь затем зеленых бобов.
Изготовитель: Zhaoyuan Sanjia Vermicelli And Protein Co, Ltd, Zhangxin Industry Zone, Zhaoyuan City, Shandong Province, China
304 Волшебник
 
19.12.19
11:44
(303) Ну и чем она отличается от макарон из пшеницы? Те же самые быстрые углеводы.
305 Галахад
 
гуру
19.12.19
11:45
(302) Ну, хоть что-то не под запретом...
306 Looking
 
19.12.19
11:49
(304)да, возможно еще и хуже, в макаронах хотя-бы злаковые, а здесь картошка.
(305)к тому-же специи могут выступать альтернативой соли
307 Looking
 
02.01.20
15:27
будьте осторожны! ведь кто-то же его покупает, иначе исчез-бы давно с прилавков
http://www.steaklovers.menu/food/33717
"Китайский чеснок уже занимает 80% от всего представленного в супермаркетах. Есть его не рекомендовано: в производстве китайцы часто используют вредные пестициды, сам же чеснок вполне можно назвать поддельным.
Отличить его на прилавке совсем просто. Китайский чеснок всегда белый, легкий, практически не подвержен порче. Это потому, что продукт обрабатывают хлором, добиваясь презентабельного внешнего вида и совершенно не заботясь о последствиях.
Вырастить в природе чеснок такой идеальной формы невозможно. Он и хранится не естественно долго — озимый чеснок из Китая легко пролежит «свежим» до самого лета. Весь секрет в обработке консервантами, главным из которых выступает малеиновый гидразит.
За борьбу с насекомыми и даже бактериями тоже выступает химия: средство обработки насыщено бромистым метилом. КНР выгодно наращивать объемы экспорта, пусть даже в угоду качеству.
На рынке китайский чеснок хорошо заметен. Он обычно чуть дороже, выглядит не естественно красиво, будто пластиковый. И главное, корень его всегда будет вырезан."
308 Маргарин
 
02.01.20
22:34
Для мозга нужно много сахара, поэтому потребляю много еды, в том числе и содержащей сахар: Манго, бананы, яблоки, другие фрукты, молоко, картофельное пюре так же с молоком, каши так же на молоке (овсянку/геркулес очень люблю). Так же нужно потреблять много витаминов и других веществ. Я во время работы постоянно ем арахис, шоколад, другие виды орехов. Утром обязательно Омега-3. Жирную рыбу, авокадо, льняное масло, либо просто витамины из аптеки в капсулах. Это только то, что касается еды для мозга. Кроме этого употребляю еду для тела, так как хожу в тренажерку: Гейнеры (тоже много сахара), протеины, коллаген, другие витамины и минералы для наращивания массы. Анаболики, гормоны, и стероиды категорически не употребляю, считаю что это не мое.

Результаты не заставили долго себя ждать: Успешно прошел тесты для вступления в клуб Менса (закрытое общество людей с очень высоким IQ), чего и вам советую. Готовлюсь к тестам в Мегу.

Потребляю глюкозы многократно выше нормы(глюкоман)
309 Волшебник
 
модератор
03.01.20
00:37
(308) см (194) и (197). Если будешь есть много сахара и трансжиров (тот же маргарин), то у тебя случится Альцгеймер.

см также (284)
310 Looking
 
04.01.20
12:14
(308)с фруктами аккуратнее
https://lchf.ru/14608
"Фруктоза еще теснее связана с ожирением и диабетом, чем глюкоза. С точки зрения диетологии ни фруктоза, ни глюкоза не содержат жизненно необходимых питательных веществ. И в качестве подсластителей они похожи. Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального метаболизма в организме.
Обмен веществ глюкозы и фруктозы отличается во многих отношениях. Почти каждая клетка в нашем организме может использовать глюкозу для получения энергии, но никакие клетки не умеют использовать фруктозу. Когда фруктоза попадает в наш организм, она может метаболизироваться только печенью.  В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, молекулы фруктозы превращаются в управляемые ракеты, летящие в печень.
Когда мы едим много глюкозы, она начинает циркулировать практически в каждой клетке организма, которые помогают распределить эту нагрузку. Ткани тела, кроме печени, обрабатывают 80% съеденной глюкозы. Каждая клетка в организме, в том числе клетки сердца, легких, мышц, мозга и почек готовы полакомиться с глюкозного “шведского стола”. Это оставляет печени для переработки всего лишь 20%  глюкозной нагрузки. Большая часть этой глюкозы превращается в гликоген для хранения, оставляя немного глюкозы в качестве субстрата для производства нового жира.
Чего нельзя сказать о фруктозе. Большие количества съеденного нутриента идут прямо в печень, потому что никакие другие клетки не могут помочь использовать или переработать ее, тем самым значительно увеличивая нагрузку на печень. Уровни углеводов и инсулина в ней могут быть в 10 раз выше, чем в других частях системы кровообращения организма. Таким образом, печень подвергается гораздо более высоким уровням углеводов – и фруктозы, и глюкозы – чем любой другой орган в нашем теле.
Сравните удар молотком и укол иглой: всё давление направлено на одну точку. Сахароза обеспечивает равные количества глюкозы и фруктозы. В то время, как целых 75 кг тканей обычного человека обрабатывают глюкозу, равное количество фруктозы должно быть отважно обработано только 2,2 кг печени. Что это означает на практике: фруктоза, возможно, имеет в 20 раз больше шансов вызвать ожирение печени (ключевая проблема ведущая к инсулинорезистентности) по сравнению с одной глюкозой.
Способности фруктозы вызывать ожирение печени уникальны среди углеводов. Ожирение печени непосредственно вызывает резистентность к инсулину, приводя в движение порочный круг: гиперинсулинемия – резистентность к инсулину. Кроме того, этот вредный эффект фруктозы не требует высоких уровней глюкозы или инсулина в крови, чтобы посеять хаос. Действуя через жировую болезнь печени и резистентность к инсулину, этот ведущий к ожирению эффект не заметен в краткосрочной перспективе – только на протяжении длительного времени.
Метаболизм этанола (спирта) весьма похож на метаболизм фруктозы. После проглатывания, ткани тела могут усвоить только 20% спирта, оставляя 80% для вывода непосредственно в печень, где он метаболизируется в ацетальдегид, стимулирующий де-ново липогенез. Суть заключается в том, что алкоголь просто превращается в печеночный жир.
..................
Всего 6 дней избытка фруктозы в вашем рационе вызывает резистентность к инсулину. 8 недель потребуется, чтобы получить пред-диабетическое состояние. Что же произойдет после десятилетий высокого потребления фруктозы? Результатом станет эпидемия сахарного диабета – то, что происходит сейчас с нами. Переедание фруктозы стимулирует ожирение печени и приводит непосредственно к резистентности к инсулину."
311 Looking
 
04.01.20
12:19
+(310)https://lchf.ru/14608
"Существует ряд причин, определяющих токсичность фруктозы. Во-первых, ее обмен веществ происходит исключительно в печени, поэтому практически весь ее объем после попадания в наш организм хранится в виде вновь созданного жира. В отличие от глюкозы, которую абсолютно все клетки могут метаболизировать.
Во-вторых, фруктоза преобразуется без ограничений. Чем больше мы потребляем фруктозы, тем интенсивнее происходит процесс печёночного де-ново липогенеза, и тем сильнее ожирение печени. Нет естественных тормозов в нашей системе, чтобы замедлить производство нового жира. Фруктоза непосредственно стимулирует DNL независимо от инсулина, поскольку диетическая фруктоза оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы или инсулина в крови.
Метаболизм фруктозы регулируется менее жестко. Таким образом, он может перегрузить “экспортный механизм” печени, приведя к чрезмерному накоплению жира в ней. Мы поговорим о том, как печень пытается избавиться от вновь созданного жира в следующей главе.
В-третьих, в организме не предусмотрено другой альтернативы для обработки фруктозы. Избыток глюкозы хранится безопасно и легко в печени в качестве гликогена. При необходимости гликоген трансформируется обратно в глюкозу для легкого доступа к энергии. Фруктоза не имеет еще одного механизма для удобного хранения. Она метаболизируется в жир, который не может легко быть преобразован обратно.
....................
Фруктоза когда-то считались безвредной из-за своего низкого гликемического индекса. В краткосрочной перспективе, очевидных рисков для здоровья мало. Фруктоза проявляет свою токсичность в основном за счет долгосрочных эффектов, ведя к ожирению печени и резистентности к инсулину. Этот эффект часто измеряется десятилетиями, что приводит к немалому количеству дискуссий.
Таким образом, сахароза или высокофруктозный кукурузный сироп, примерно с равными частями глюкозы и фруктозы, играют двойную роль в процессе ожирения и развитии диабета 2 типа. Это не просто «пустые калории». Это нечто гораздо более зловещее, и люди постепенно начинают это понимать.
Глюкоза – рафинированный углевод, который напрямую стимулирует инсулин. Тем не менее, большая его часть может сжечься для получения энергии, оставив лишь небольшие количества продуктов обмена в печени. Тем не менее, очень высокие уровни потребления глюкозы также приводят к ожирению печени. Эффекты от потребления глюкозы очевидно проявляются в изменении ее уровня в крови и ответной реакции инсулина.
Переедание фруктозы производит жировое перерождение печени, что, в свою очередь, непосредственно создает резистентность к инсулину. Фруктоза на пять-десять раз чаще способна спровоцировать ожирение печени по сравнению с глюкозой, создавая зловещий порочный круг. Устойчивость к инсулину приводит к гиперинсулинемии, так как организм пытается «преодолеть» это сопротивление. Тем не менее, все это имеет неприятные последствия, потому что  гиперинсулинемия усугубляется сопутствующей глюкозной нагрузкой, которая ведет к углублению состояния резистентности к инсулину.
Поэтому сахароза стимулирует выработку инсулина, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Таким образом, сахароза в разы более вредоносна, чем содержащие глюкозу крахмалы, такие, как амилопектин. Глядя на гликемический индекс, эффект от глюкозы очевиден, а эффект от фруктозы полностью скрыт. Этот факт уже давно ввел в заблуждение ученых, преуменьшавших роль сахара в эпидемии ожирения.
.............
Сокращение в своем рационе сахара и сладостей всегда считается  первым шагом к снижению веса практически во всех диетах на протяжении всей истории человечества. Сахароза – это не просто пустые калории или рафинированный углевод. Она гораздо опаснее, так как одновременно стимулирует и выработку инсулина и резистентность к нему. Наши предки всегда знали этот факт, даже если они не знали физиологии."
312 Looking
 
04.01.20
12:23
+(311)
https://russian.mercola.com/sites/articles/archive/2018/05/01/ожирение-фруктоза.aspx
"Причина, по которой ожирение может ускорить старение печени может быть связана с основной причиной увеличения веса и повреждения печени: с фруктозой.
Вы можете быть удивлены, узнав, что фруктоза наносит вашему телу и печени вред, во многом сопоставимый с вредом от потребления алкоголя.
В отличие от глюкозы, которую можно использовать практически в каждой клетке вашего тела, фруктоза может метаболизироваться только вашей печенью, потому что она является единственным органом, у которого есть транспортер для этого.
Так как почти вся фруктоза попадает в печень, фруктоза в итоге заполняет и повреждает печень так же, как и алкоголь и другие токсины. Фактически, фруктоза практически идентична алкоголю в отношении метаболического хаоса, который она вызывает.
...............
Людям, страдающим избыточным весом, диабетом, гипертонической болезнью или принимающим статиновые препараты, было бы разумно ограничить потребление фруктозы примерно до 15-25 г фруктозы в день из всех источников.
Относительно здоровым людям с нормальным весом также будет полезно сократить потребление фруктозы, особенно из продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахара, поскольку последствия потребления сахара и кукурузного сиропа могут иметь эффекты, которые накапливаются со временем.
Фрукты также содержат фруктозу, но они содержат и множество полезных питательных веществ и антиоксидантов. Для человека, страдающего ожирением, нужно быть осторожным, употребляя в пищу фрукты, содержащие фруктозу. Некоторые фрукты, такие как лимоны и лаймы, содержат минимальное количество фруктозы и поэтому безопасны.
Другие фрукты, такие как грейпфрут, киви и ягоды, также имеют относительно низкое содержание фруктозы и высокий уровень питательных веществ. Тем не менее, фруктовые соки, сухофрукты и некоторые фрукты, богатые фруктозой (например, груши, красные яблоки и сливы), следует есть в небольших количествах."
313 Looking
 
04.01.20
12:38
(312)"Людям, страдающим избыточным весом, диабетом, гипертонической болезнью или принимающим статиновые препараты, было бы разумно ограничить потребление фруктозы примерно до 15-25 г фруктозы в день из всех источников."

Содержание фруктозы в фруктах и овощах
https://fitaudit.ru/categories/fvs/fructose
"Яблоки свежие - 5,9 гр на 100 гр веса"

то есть, если принять, что вся фруктоза поступает только из яблок, то "15 - 25 гр фруктозы в день" это примерно "300 - 500 гр яблок в день", но маловероятно, что сумеете ограничить поступление фруктозы только одними яблоками.
314 Looking
 
04.01.20
12:39
получается, что печень фруктозоголика похожа на печень алкоголика?
315 Волшебник
 
04.01.20
22:30
(313) Надо учитывать клетчатку фруктов. В алкоголе нет клетчатки.
316 Looking
 
04.01.20
22:40
(315)согласен! но при этом получается, что нейтральная трава (клетчатка) + глюкоза безопаснее чем фрукт (клетчатка + фруктоза)? ведь глюкозу потребляет весь организм, а фруктозу только печень.
317 Looking
 
05.01.20
13:00
до текущего момента частенько перекусывал красными яблоками, набивая желудок клетчаткой, так как они вкусные и при этом имеют удобный форм-фактор. но в свете информации о фруктозе и ее опасности для печени похоже придется пересматривать рацион и заменять яблочную клетчатку на иную. зеленые яблоки не люблю из-за их кислоты, от нее у меня чувствительность зубов обостряется.
318 Волшебник
 
05.01.20
14:24
(316) Печень не потребляет фруктозу, она её перерабатывает в глюкозу и жир.
319 Looking
 
05.01.20
19:17
(318)а также триглицериды
https://zen.yandex.ru/media/razvivaysya/iabloki-10-opasnyh-pobochnyh-effektov-5bbaa013849b0200ad270985
"Не секрет, что большое количество фруктозы в рационе, может привести к проблемам с печенью. Печень начинает перерабатывать фруктозу и тем самым производит триглицериды, который очень вреден для нашего сердца. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышению сердцебиения."
321 Маргарин
 
06.01.20
18:30
(312) О, интересно! То есть, если я хочу набрать вес, в частности немного нарастить жира, то нужно питаться побольше фруктами? Круто, не знал. Спасибо. А то я все на гейнеры налегаю, а там в основном обычный сахар, а не фруктоза, потому и нихрена не набираю вес и видимый объем, только сила увеличивается от тренировок, и тверже становятся мышцы.
322 DobrovVadym
 
04.02.20
03:04
По хорошему все диеты прогонять через научные исследования, и составлять список одобренных научным сообществом. А остальные обязать помечать как не прошедшие одобрение научного сообщества, как сейчас делают с запрещенными организациями.
https://ria.ru/20200128/1563973468.html
"МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что популярная во всем мире кетогенная диета приносит лишь краткосрочный результат. При долгосрочном ее применении появляются негативные последствия, с которыми организму не так легко справиться. Результаты исследования описаны в журнале Nature Metabolism.
...
Когда уровень глюкозы в организме снижается из-за низкого содержания углеводов в диете, организм действует так, как если бы он находился в голодном состоянии, и начинает сжигать жиры вместо углеводов. В результате этого процесса образуются кетоновые тела — альтернативный источник топлива".
При сжигании кетоновых тел защитные гамма-дельта Т-клетки распространяются по всему телу. Это улучшает обмен веществ в организме, снижает риск диабета. После недели кетодиеты у мышей наблюдалось снижение уровня сахара в крови и общий уровень воспаления.

Супертег РИА Наука
РИА Наука
Ученые обнаружили противоречивый эффект кетогенной диеты
15:45 28.01.2020
34101
Здоровое питание
© Depositphotos / JulijaDM
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что популярная во всем мире кетогенная диета приносит лишь краткосрочный результат. При долгосрочном ее применении появляются негативные последствия, с которыми организму не так легко справиться. Результаты исследования описаны в журнале Nature Metabolism.
Кетогенная диета, которая обеспечивает 99 процентов калорий за счет жиров и только 1 процент — за счет углеводов, становится все более популярной в мире. Многие знаменитости рекламируют ее в качестве эффективного способа похудения.
Американские ученые из Йельского и Вашингтонского университетов провели эксперимент на мышах и обнаружили, что кетодиета действительно приносит пользу для здоровья, но только в краткосрочной перспективе. Уже через неделю результат меняется на негативный.
Как положительный, так и отрицательный эффекты диеты связаны с активностью гамма-дельта Т-клеток — иммунных клеток из группы лимфоцитов, защищающих ткани, снижающих уровень воспаления и риск развития диабета.

"Кетодиета заставляет организм сжигать жир, — приводятся в пресс-релизе Йельского университета слова руководителя исследования Виша Дип Диксита (Visha Deep Dixit), профессора сравнительной медицины и иммунобиологии из Йельской школы медицины. — Когда уровень глюкозы в организме снижается из-за низкого содержания углеводов в диете, организм действует так, как если бы он находился в голодном состоянии, и начинает сжигать жиры вместо углеводов. В результате этого процесса образуются кетоновые тела — альтернативный источник топлива".
Еда с высоким содержанием белка
24 января, 13:42
Ученые выяснили, чем опасна белковая диета
При сжигании кетоновых тел защитные гамма-дельта Т-клетки распространяются по всему телу. Это улучшает обмен веществ в организме, снижает риск диабета. После недели кетодиеты у мышей наблюдалось снижение уровня сахара в крови и общий уровень воспаления.
Но когда мыши придерживались диеты с высоким содержанием жиров более одной недели, они потребляли больше жира, чем сжигалось в их организме, и жир начинал накапливаться. При детальном изучении гамма-дельта Т-клеток выяснилось, что в тот момент, когда организм расщепляет собственный жир, клетки начинают процесс накопления липидов. В результате у мышей развивались ожирение и диабет."
323 DobrovVadym
 
04.02.20
03:08
(322)Рука сорвалась при цитировании, ошибочно скопировал больше, чем нужно. Извиняюсь, прошу исправить.
324 DobrovVadym
 
24.02.20
00:06
Спите крепко! 1С-ники.
https://nash-surgut.ru/fitnes/2020/02/23/dietolog-perechislil-produkty-meshayushchie-zdorovomu-snu/
"Диетолог из Германии Хайдрун Шуберт выявил такие продукты, которые могут повлиять на нормализацию человеческого сна. В его составленном списке оказались свежие овощи, всеми любимый кофе, полезные салаты, солодка, острые приправы и сладости. Как поясняет Хайдрун, солодка содержит в себе много глицирризиновой кислоты, способствующей повышению и активизации давления, влияющего на водный баланс в организме, что, собственно, и провоцирует плохое засыпание. Полезные микроэлементы, содержащиеся в свежих овощах хорошо влияют на работу пищеварительного тракта, следовательно, из-за этого нормализация сна сбивается, поскольку организм постоянно находится в рабочем состоянии. Имбирь и прочие острые специи повышают кровяное давление и ускоряют обмен веществ, повышая температуру тела. Продукты, содержащие в себе кофеин, стимулируют нервную систему и мешают заснуть. Похожие элементы содержатся также в энергетических напитках и шоколаде. Исходя из проведённых экспериментов Хайдруна Шуберта, людям, страдающим бессонницей и плохим сном, следует отказаться от этих продуктов хотя бы за 3-4 часа до отхода ко сну."
325 DobrovVadym
 
25.02.20
10:42
Удар по сахарным производителям. Возможно народ одумался и стал потреблять меньше сахара. Наконец-то. Вот бы ещё и с алкоголем так. А помнится в лихие 90-ые сахар аж с самой Кубы нам везли, и никто тогда о его вреде особо не говорил. Берегите себя - ешьте меньше сахара в чистом виде и содержащих сахар продуктов! Ударим бойкотом по сахарной мафии!
https://iz.ru/979828/2020-02-25/smi-soobshchili-o-vozmozhnom-zakrytii-riada-sakharnykh-zavodov-v-rossii
"Несколько сахарных заводов могут закрыться в России в связи с тем, что производство превышает спрос, сообщил 24 февраля председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин в интервью газете «Ведомости».
Сахарные предприятия, чьи суммарные мощности превышают 150 тыс. т, не смогут работать в сельскохозяйственном сезоне 2020–2021 годов.
По словам Бодина, за последние три года цена на сахар снизилась более чем в 1,5 раза. Такие цены не позволяют поддерживать необходимый уровень рентабельности предприятий.
Закрыться могут Мелеузовский сахарный завод в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатский сахарный завод в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») и Товарковский сахарный завод в Тульской области (принадлежит структуре Россельхозбанка)."
326 DobrovVadym
 
26.02.20
00:26
В надвигающейся замене животных с рыбами на насекомых в рационе не вижу чего-то страшного, но смущает форм-фактор, в котором их планируют внедрять - измельченное до фарша и муки состояние. Дело в том, что на данный момент иногда можно встретить практику, что наиболее кондиционные части животного, рыб продаются в кусковом виде, а что похуже - перекручивают в фарш. поэтому, когда та же печень трески нужна получше, стараются брать кусковую, а не "по мурмански", когда неизвестно что перемололи и сколько чего в фарш подмешали. этим фарш и неудобен, что в него можно "дорожной пыли" и прочих удешевляющих ингредиентов подмешать. если только научаться насекомых большого размера выращивать, чтобы их можно было в кусковом виде продавать.
327 DobrovVadym
 
19.04.20
10:54
Прошу поделиться личным опытом, кто на какой печени трески для себя остановился? Из замороженного сырья в продуктовых сетях брать не стоит? На Авито есть объявления из охлаждённого сырья в стеклянных банках, пользуется кто данным вариантом.
Нашел положительные отзывы о АТФ (Архангельский траловый флот), пишут что делают непосредственно в море, на судах. Но не знаю, можно ли такую в Мск найти?
328 DobrovVadym
 
19.04.20
11:11
(327)на форуме по моему кто-то есть с Архангельска? действительно ли печень трески АТФ так хороша?
329 DobrovVadym
 
19.04.20
11:59
(428)читаю, изучаю, их даже подделывают
https://www.news29.ru/m/obschestvo/Arhangelskij_tralflot_udarili_po_pecheni_/51852
"19.02.16 17:42
Если вы на днях купили в каком-то из магазинов Архангельска консервы «Печень трески натуральная» под маркой АТФ, не спешите делать из неё салат. Посмотрите на банку. Если она «с ключом» (открывашкой), значит, перед вами подделка.
Архангельский тралфлот не закатывает печень трески в такие банки и никогда не использовал крышки «с замком».
Фальсификат обнаружили работники АТФ. Консервы продавались по акции «товар дня». По информации, которую сообщили в пресс-службе Архангельского тралфлота, поддельные банки выдает именно характерный «ключ».
АТФ консервирует тресковую печень на судах прямо в море и используют только свежевыловленную рыбу. Продукция получается отменная, с той, что некоторые компании делают на берегу из замороженного сырья – никакого сравнения. Тралфлот имеет награды столичных выставок, но как известно, подделывают лучшее."
330 DobrovVadym
 
28.04.20
13:21
Хорошо, что я эту дрянь на дух не переношу. Особенно вызывают оторопь те, кто своим детям позволяет подобное есть. Лучше бы уж сушеным коровьим навозом своих детей кормили, и то вреда возможно меньше было бы.
https://tass.ru/obschestvo/8350075
"МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Роскачество во время проверки чипсов обнаружило в этой продукции мышьяк и кадмий, а также канцерогенное вещество, образующееся в продукте при жарке, - акриламид. Такая информация содержится в сообщении организации.
Отмечается, в испытаниях по 54 показателям качества и безопасности участвовали разные чипсы 16 торговых марок: картофельные со вкусом сыра, зерновые и овощные.
По результатам испытаний, кадмий выявили в картофельных чипсах сразу четырех торговых марок, при этом в одном из образцов содержание вещества превышает предельно допустимый уровень в 10 раз. Помимо этого, специалисты обнаружили в одном из образцов свекольных чипсов кадмий и мышьяк сразу, содержание которых превысило предельно допустимый уровень в шесть и 17,4 раза соответственно.
Эксперты Роскачества также напомнили, что содержание акриламида в продукции нормируется только документами ЕС- не более 750 мкг/кг. Согласно данным испытаний, относительно много этого канцерогенного вещества было выявлено в одном из 16 товаров, его содержание в одном из образцов было почти в два раза больше европейских норм.
Специалисты уделили отдельное внимание пестицидам - чипсы проверили на содержание 420 препаратов. Согласно проверке, в продукции девяти торговых марок выявлены остаточные следы хлорпрофама, пропамокарба - в двух, имидаклоприда - в двух, пиримифос-метила - также в двух. В Роскачестве уточнили, что попасть в чипсы пестициды могли только через основное сырье - злаки и корнеплоды."
331 Cyberhawk
 
28.04.20
13:29
(330) Что-то ты уж сильно как-то на чипсы реагируешь. Организм не обманешь, ибо запретный плод сладок.
332 DobrovVadym
 
28.04.20
13:53
(331)картошка штука опасная...Какая нелепая смерь. Спросят у ребенка - а что с твоими родителями случилось? А он и ответит - погибли когда пытались картошки набрать.
https://www.interfax.ru/russia/676498
"14 сентября 2019
Четвертый отравившийся парами картофеля умер в больнице в Челябинской области
Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Количество погибших, отравившихся парами газа от гниющего картофеля в поселке Магнитка Челябинской области увеличилось до четырех человек, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.
В субботу вечером ведомство получило информацию об обнаружении тел трех человек без признаков жизни в погребе частного дома в поселке Магнитка. Еще один человек подавал признаки жизни, его госпитализировали в Кусинскую районную больницу, однако позднее он скончался в лечебном учреждении.
В МЧС отметили, что для оказания психологической помощи родственникам организована работа психолога Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.
"По предварительным данным, мужчины отравились газообразными продуктами гниения картофеля при очистке помещения", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области."
333 DobrovVadym
 
28.04.20
13:54
(332)это ведь людей рожали, растили, чтобы они затем так бездарно и нелепо погибли?
334 Cyberhawk
 
28.04.20
13:59
(332) Картофель нынче - второй хлеб. Репа и брюква, увы, позабыты.
335 Irbis
 
28.04.20
14:01
(334) Агротехника у них куда сложнее картофельной, а урожайность в разы ниже.
336 Cyberhawk
 
28.04.20
14:02
(335) Все правильно, качество переходит в количество
337 DobrovVadym
 
28.04.20
14:04
(334)скорее лжехлеб, а не второй хлеб
https://nsn.fm/society/society-dietolog-oproverg-polzu-kartofelya-dlya-pokhudeniya
«С научной точки зрения картофель влияет на вес следующим образом: он состоит из крахмала, и чем лучше сорт картофеля, тем его в нем больше. Крахмал при термической обработке на гриле разлагается на глюкозу и воду, а глюкоза в свою очередь стимулирует выработку инсулина, который на сегодняшний день является самым сильным жиронакапливающим гормоном. Он работает в течение нескольких часов после того, как вы съели картошку. Даже если съесть только пустую картошку без жира, инсулин захватит те жирные кислоты, которые плавают в крови от вчерашнего борща или шашлыка, и отправит их в подкожную жировую клетчатку. Поэтому на картофеле очень активно набирают вес. В одной большой картофелине содержится примерно полторы столовых ложки глюкозы. А за один час человеческий организм способен максимально усвоить 10 грамм углеводов, всё остальное будет трансформировано в жиры. Поэтому, если вы в день будете съедать даже одну картошку, вы будете набирать вес», — объяснил диетолог."
338 Cyberhawk
 
28.04.20
14:06
(337) Ну ты это предыдущему оратору расскажи)
339 Irbis
 
28.04.20
14:07
А ещё и редька черная. Бывало мама натыкает по краям грядок, а потом раз и пара мешков образовалась на зиму.
(337) Я бы этого автора посадил на полгодика на пайку из одной картошки в день, думаю рассуждений про жиры у него бы в башке поубавилось.
340 DobrovVadym
 
28.04.20
16:06
(339)"на пайку из одной картошки в день"

Справедливости ради в (337) речь идёт о совсем другом рационе - о примешивании к остальной пище 1 картофелины крупных размеров раз в сутки. то есть не вместо остальной пищи, а вместе с остальной пищей.
341 DobrovVadym
 
19.05.20
00:08
Только что по ТВЦ закончилась передача "Знак качества". Наверное скоро здесь добавят https://www.tvc.ru/channel/brand/id/3105
Передача была про макароны. Для тех кто темой ранее не интересовался ИМХО очень познавательно и наглядно. Для себя сделал вывод - лучше совсем не брать, если денег только на дешёвые. Ну и реалии российского и ещё ряда производств (Мьянма, Вьетнам) доверия не добавляют. В общем макароны у нас - та же колбаса, только из крахмала, в "фарш" которой пихают все, что подешевле.
342 Aleksey
 
19.05.20
00:13
(337) То та у батьки все белорусы в дверь не проходят. Я то думал чего то они все как один тучнее американцев на фастфуде, а это оказывается из-за того что бульбу едят.
343 DobrovVadym
 
19.05.20
00:20
(342)парадокс в том, что не исконная ведь пища, ведь чем-то же другим они питались пока их на американский картофель не подсадили.
344 Aleksey
 
19.05.20
00:23
(343) Но ведь такого не может быть что на всей земле не было картошки? Вот где картошка была там и были белорусы
345 DobrovVadym
 
19.05.20
00:24
(344)нет же, картошка для белорусов наносное, американское. их традиции в каких-то других блюдах.
346 Aleksey
 
19.05.20
00:29
(345) что совсем небыло картошки? Да не, бред какой то...
P.S. *sarcasm*
347 Галахад
 
гуру
19.05.20
04:18
(341) А что с ними (макаронами) не так? Рассказывай уже. :-)
Ни разу не видел макарон из Вьетнама...
348 Irbis
 
19.05.20
06:27
(341) Дождись передачи про хлеб. С год уже перешли на чисто ржаной, на магазинный смотреть без слёз не могу. Да и в пекарнях тоже несколько раз нечто отдалённо напоминающее хлеб продаётся, и черствеет в течение суток. Хватает одного взгляда на срез, чтобы понять что невкусный будет. А на вкус многие сорта как поролон.

В макарошках только одно плохо, с хорошим мясом или сыром и соусом можно очень много слопать. Я например полкило (сухого веса спагетти) с поджаркой зараз захарчить могу.
349 Галахад
 
гуру
19.05.20
07:14
(348) Всегда подозревал, что одинэсники зажрались. :-)
350 Irbis
 
19.05.20
07:19
(349) Кушать вкусную еду — это разве зажрались. Зажрались Это когда прожилки в стейке не под правильным углом, и колер на срезе не из той палитры.
351 SolarIce
 
31.05.20
15:53
Поздно включил "Теорию заговора" на Первом ТВ. Услышал только, что огурцы с помидорами совместно есть нельзя, потому что это дает запредельную нагрузку на печень, а аргументацию раньше наверное озвучивали. Смотрел кто?
352 Галахад
 
гуру
01.06.20
06:03
(351) Слишком вкусно.
353 Irbis
 
01.06.20
06:48
(351) Баян разорватый… Всё полезно, что в рот полезло.
354 ChMikle
 
01.06.20
09:27
(351) Вчера, краем глаза , тоже удивился... Насчет яблок тоже , всегда думал что в зеленых яблоках больше железа
355 SolarIce
 
01.06.20
10:02
(354) нашел источник про вред для печени и почек, правда источник не научный, жаль в научном сообществе нет соответствующей структуры, которая проводила бы анализ информации в различных источниках и либо ставила на них "знак подтверждения", либо "знак опровержения".

"Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь. Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата! Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни. Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности. Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред. Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом."

ну и не вредное для организма последствие, но снижающее потенциальную пользу

"Огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга. Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С. Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом."

"Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда"

https://womenstime.ru/salat-ogurtsy-s-pomidorami-polza-ili-vred/
356 Paint_NET
 
01.06.20
10:16
Вроде не пятница, а всякую дичь постят.
У научного сообщества никаких людей не хватит, чтобы всякую пургу альтернативщиков опровергать.