|
Рамблер заявил права на NGINX. В офисе Nginx прошел обыск по иску Рамблера. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
andy_minsk
12.12.19
✎
22:19
|
Похоже первый прецедент после телеграмма отжать удачную сделку. В этот раз , похоже, только деньги и никакой политики.
https://habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/ Интересно мнение |
||||||||||
2
lodger
12.12.19
✎
22:26
|
думаете авторское право первый раз за историю РФ оспаривается между наемным работником и предприятием?
на самом деле вся новость в сумме претензии, и в том какой кипиш поднимается вокруг ситуации. по сути же - Сысоев, если не ошибаюсь, сисадмином работал в рамблере, а это обслуживающий персонал, с соответствующим типовым договором о найме. который не образует авторского права у предприятия, как если бы наняли разработчика. Свое мнение |
||||||||||
42
rphosts
13.12.19
✎
02:38
|
Пока нет подробностей можно только свои пожелания транслировать в мир... нужно немного подождать
Свое мнение |
||||||||||
45
Провинциальный 1сник
13.12.19
✎
07:41
|
nginx - это та хрень, которая выдает bad gateway вместо любимого сайта?)
Свое мнение |
||||||||||
49
Bigbro
13.12.19
✎
08:23
|
мда. а президент обещал улучшение делового климата в стране.
с одной стороны (Сбера) дело правильное, актив стратегический и надо его вернуть под контроль (государства). но с другой история очень плохо пахнет. посмотрим какие аргументы вынесут на свет в итоге стороны. пока я не вижу чтобы позиция рамблера была сильной, но в Сбере не дураки сидят, последствия должны были просчитывать. Свое мнение |
||||||||||
50
piter3
13.12.19
✎
08:34
|
(49)Эээ,что надо было влезть гос-ву?Это улучшит климат?
Свое мнение |
||||||||||
67
antgrom
16.12.19
✎
09:39
|
(0) интересно, а российское правосудие со всеми компаниями так работает или только с избранными ?
Ну например, я 15 лет назад работал в Газпроме. Допустим. И тогда была спорная ситуация - допустим, что я могу предъявить хоть какие то доказательства, что в Газпроме сейчас используют мой код. Я могу придти в полицию, возбудить дело против Газпрома и в офисе Газпрома проведут обыски ? Эта схема работает ? Свое мнение |
||||||||||
70
Alexor
16.12.19
✎
10:07
|
Ситуация довольно не однозначна.
Подозреваю, что дело было так: Сысоев начал сам вечерами, а потом уже пилил этот проект на работе. Причем все вокруг были в курсе. Довольно стандартная ситуация. И многие доработки, полагаю, вносились по потребностям рамблера. Свое мнение |
||||||||||
76
Sasha_1CK
16.12.19
✎
11:04
|
Сдается мне что все ищут не там где потерялось, а там где светло.
есть гипотеза - что конфликт связан с тем, что кто то строил грандиозные планы впарить государству инженикс как очередной импортозамещающий софт и нормально на этом поднять бабла. А тут Сысоев редиска - продался американцам и продвинуть инженикс как Российский софт стало слегка некошерно. С таким же успехом можно гугль продвигать. А люди с большими бабками - не любят разочаровываться. Свое мнение |
||||||||||
78
Shur1cIT
16.12.19
✎
11:36
|
Интересно, на западе когда между компаниями возникает спор по поводу интелектуальной собственности они тоже полицию друг на друга натравливают, уголовные дела возбуждают, с обысками приходят?
Свое мнение |
||||||||||
90
zippygrill
16.12.19
✎
12:14
|
позорище этот рамблер
Свое мнение |
||||||||||
131
Айболит
17.12.19
✎
06:22
|
Честно говоря непонятно, что все обсуждают rambler. Кукловод же тут другой - Сбербанк (https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/08/2019/5d6392789a7947abc704e08b).
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |