IT
IT-новости
Рамблер заявил права на NGINX. В офисе Nginx прошел обыск по иску Рамблера.
, ,
0 andy_minsk

12.12.19
22:19
1. Свое мнение 69% (11)
2. Сысоев прав. Nginx разрабатывался отдельно. 31% (5)
3. Рамблер прав. Права у работодателя по-любому 0% (0)
Всего мнений: 16

Похоже первый прецедент после телеграмма отжать удачную сделку. В этот раз , похоже, только деньги и никакой политики.
https://habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/
Интересно мнение
2 lodger

12.12.19
22:26
думаете авторское право первый раз за историю РФ оспаривается между наемным работником и предприятием?
на самом деле вся новость в сумме претензии, и в том какой кипиш поднимается вокруг ситуации.
по сути же - Сысоев, если не ошибаюсь, сисадмином работал в рамблере, а это обслуживающий персонал, с соответствующим типовым договором о найме. который не образует авторского права у предприятия, как если бы наняли разработчика.

Свое мнение
42 rphosts

13.12.19
02:38
Пока нет подробностей можно только свои пожелания транслировать в мир... нужно немного подождать

Свое мнение
45 Провинциальный 1сник

13.12.19
07:41
nginx - это та хрень, которая выдает bad gateway вместо любимого сайта?)

Свое мнение
49 Bigbro

13.12.19
08:23
мда. а президент обещал улучшение делового климата в стране.
с одной стороны (Сбера) дело правильное, актив стратегический и надо его вернуть под контроль (государства).
но с другой история очень плохо пахнет.
посмотрим какие аргументы вынесут на свет в итоге стороны.
пока я не вижу чтобы позиция рамблера была сильной, но в Сбере не дураки сидят, последствия должны были просчитывать.

Свое мнение
50 piter3

13.12.19
08:34
(49)Эээ,что надо было влезть гос-ву?Это улучшит климат?

Свое мнение
67 antgrom

16.12.19
09:39
(0) интересно, а российское правосудие со всеми компаниями так работает или только с избранными ?
Ну например, я 15 лет назад работал в Газпроме. Допустим.
И тогда была спорная ситуация - допустим, что я могу предъявить хоть какие то доказательства, что в Газпроме сейчас используют мой код.
Я могу придти в полицию, возбудить дело против Газпрома и в офисе Газпрома проведут обыски ? Эта схема работает ?

Свое мнение
70 Alexor

16.12.19
10:07
Ситуация довольно не однозначна.

Подозреваю, что дело было так: Сысоев начал сам вечерами, а потом уже пилил этот проект на работе. Причем все вокруг были в курсе.
Довольно стандартная ситуация.
И многие доработки, полагаю, вносились по потребностям рамблера.

Свое мнение
76 Sasha_1CK

16.12.19
11:04
Сдается мне что все ищут не там где потерялось, а там где светло.

есть гипотеза - что конфликт связан с тем, что кто то строил грандиозные планы впарить государству инженикс как очередной импортозамещающий софт и нормально на этом поднять бабла.

А тут Сысоев редиска - продался американцам и продвинуть инженикс как Российский софт стало слегка некошерно. С таким же успехом можно гугль продвигать.

А люди с большими бабками - не любят разочаровываться.

Свое мнение
78 Shur1cIT

16.12.19
11:36
Интересно, на западе когда между компаниями возникает спор по поводу интелектуальной собственности они тоже полицию друг на друга натравливают, уголовные дела возбуждают, с обысками приходят?

Свое мнение
90 zippygrill

16.12.19
12:14
позорище этот рамблер

Свое мнение
131 Айболит

17.12.19
06:22
Честно говоря непонятно, что все обсуждают rambler. Кукловод же тут другой - Сбербанк (https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/08/2019/5d6392789a7947abc704e08b).

Свое мнение