LIFE
Политика
OFF: Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить ещё лучше!!!
Ø (длинная ветка 27.12.2019 14:16)
,
0 Фрэнки

26.12.19
09:26
1. Лучше 65% (22)
2. Не лучше 35% (12)
Всего мнений: 34

Попробуем перенести обсуждение этого смысла из Геополитики сюда.

Лучше стали жить в сравнении... далее можно пофилософствовать.
35 Dmitrii

гуру
26.12.19
09:46
(19) Манипулятивная, дебильная, ... да какая разница.
Смысл в том, что она никак не отражает реального положения дел. А лишь некое субъективное мнение в конкретный момент времени. Проведи опрос 31 декабря и 9 января (в первый рабочий день) и результаты голосования вполне возможно будут сильно отличаться.
Не говоря уже о том, что половина форумчан с*уться тут на тему того какой период оценивается - год, два, пять, десять, двадцать...
Вряд ли кто-то будет спорить, что если брать последние 20 лет, то жить стало лучше.
Однако, когда речь заходит о последних пяти годах, мнения уже сильно разойдутся.
Не говоря уже о том, что улучшение или ухудшение качества жизни отдельно взятого человека или семьи может быть никак не связано с общим положением дел в стране или конкретном регионе.

Я, например, улучшений не вижу. Но и жаловаться, что жизнь стала хуже тоже не могут. Как коррелирует моё мнение (субъективное ощущение) с реальным положением дел? Могу ли я вообще достаточно критично и достоверно давать оценки? А может я просто неудачник?

Короче - не лучше и не хуже.

Не лучше
43 Krigal

26.12.19
09:55
(0) Возможность купить кучу барахла - это не значит жить лучше.

Богатые богатеют, бедные беднеют. По тв дерьмо круглыми сутками. Продаться за айфон - норма. Говноблогер - престижнее инженера. Учитель и врач наравне с уборщицами.

Пир во время чумы.

Не лучше
48 Lady исчезает

26.12.19
09:58
Вчера смотрела "Оливье-шоу" за 2010 - 2012 годы. Сколько отличного юмора, какая беззаботность! Последние годы этого и близко нет. Мировой кризис и нарастающее противостояние вызывают подавленность в людях. Увы, снова настали тяжёлые времена.

Не лучше
61 boozin

26.12.19
10:08
Жил я при СССР - там хоть что-то помимо потребления было... Коммунизм, светлое будущее... :) А сейчас какая перспектива ? Айфон новый купить ?

Не лучше
73 ptiz

26.12.19
10:15
Одна и та же компания, одна и та же должность. Обороты выросли вдвое.
В 2014 зарплата - $2200, в 2018 - $1400.

Не лучше
79 Автосервис

26.12.19
10:17
Жизнь всегда будет лучше, какие бы отбитые люди не стояли у власти. Объяснение этому простое - прогресс. Человек - существо разумное и он из года в год придумывает новые способы улучшения качества своей жизни, какие бы палки в колеса ему не вставляли. Не пытался бы человек сделать свою жизнь лучше - до сих пор бы наверное в кусты ходили по-большому и дрались с обезьянами за кусок банана, вне зависимости хороший или плохой человек стоит у руля - это естественное развитие и не стоит его выдавать за достижения отдельно взятых лиц. Если же вопрос поставить немного по-другому "Стали ли бы вы жить еще лучше, если бы страной управлял другой, порядочный и честный человек?". Я бы ответил, что да, т.к. текущий руководитель обманывает свой народ и не выполняет данные им обещания (за 20 лет службы практически ничего не выполнил обещанного и про пенсионный возраст "Пока я президент - пенсионный возраст не увеличится"(цитата)). Если бы сажали в тюрьму за обещанное и невыполненное по статье за мошенничество в особо крупном размере - картина была бы совсем другая. Не можешь выполнить - складывай полномочия и уходи. А то тут получается, что "упс, извините, не получилось. Ну да ладно, в следующий раз получится. Меня же некому наказывать".
P.S. это только мое личное мнение и просьба меня не банить, если кто-то из модераторов с ним не согласен.

Не лучше
170 antgrom

26.12.19
11:11
А за последние 10 лет экономическая ситуация в РФ - не улучшилась.

Не лучше
193 MetaDon

26.12.19
11:22
минуло 20 лет и... Путин назвал главной
целью повышение уровня
жизни;( мда- многие экономические реформы провалены, расслоение уровня жизни индивидов огромно, повышение налогов и пенс.возвраста одобрено, все что можно сжали в рамки (туда не ходи, там не кури) да и митинги фактически запрещены

Не лучше
465 sasha-asn

26.12.19
15:16
Лучше только в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах нищета полнейшая. По сравнению с США, Германией мы отстали на пол века, если не больше

Не лучше
555 Skylark

26.12.19
16:27
Политотой в стиле "как страшно жыть [причем почему-то именно в России]" загадили весь интернет. Из-за этого пару лет назад мне пришлось уйти с ЯПа на Пикабу. А последние несколько недель чувствую - и до Пикабу добрались!

Не лучше
638 в_пагонах

26.12.19
17:41
приехал на днях в родной город, областной центр.. грязи все больше и больше..
даже у центрального суда дорожка из досок.. 21й век

Не лучше
734 SiAl-chel

27.12.19
09:34
(43) Поддерживаю.

Не лучше