LIFE

OFF: Искренняя помощь чужим людям на камеру.
, , , ,
0 luter-89

21.02.20
12:59
1. Свое мнение 60% (6)
2. Показывать всем, как помогаешь - это низко 30% (3)
3. Показывать всем, как помогаешь - правильно 10% (1)
Всего мнений: 10

Всем привет.
В современном мире в эру ютуб стали появляться каналы альтруистов.
Сюжет обычно следующий: есть сильно нуждающиеся, есть добрый человек, который может помочь.
Но свою помощь записывает на камеру, потом выкладывает в сеть.
С одной стороны после множества просмотров много людей узнают о том, что кому-то нужно помочь и это реально работает, но с другой стороны показывать как именно ты помог - выглядит как-то не очень.
Возможно человек искренне помогает, но в тоже время тешит свое эго..
Есть поговорка Добро и счастье любит тишину.
Что думаете по этому поводу?
4 Zapal

21.02.20
13:07
(0) дурацкий взгляд на вопрос вообще, правильно-неправильно-низко-высоко

спрашивать надо так - кто-то страдает от этой деятельности, кому-то плохо? Если никому не плохо то пусть дрочит как хочет

Свое мнение
16 fisher

21.02.20
13:19
"Добро и счастье любит тишину". Ага. Как и деньги. Это потому, что "зло не дремлет".
А так-то лично мне фиолетово - снимать видео про помощь гораздо лучше, чем по подъездам колоться.
Типа и помог и денежку на этом заработал (на просмотрах). С одной стороны - это как бы не совсем альтруизм получается, а возможно даже и вовсе - средство заработка.
А с другой стороны - лучше так, чем никак. Моральная сторона вопроса и настоящие мотивы - это одно. Но реальные дела - намного важнее.
Ибо легко может получиться так, что человек сомнительных моральных качеств делает гораздо больший вклад в человечность и гуманность, чем высокоморальный ханжа.
Так что не судите, да не судимы будете.

Свое мнение
17 eTmy

21.02.20
13:20
Если хотя бы один человек после этого также проявит помощь, то пофигу с какими целями делалось видео

Свое мнение
37 trdm

21.02.20
14:20
относительно (0) все просто.
благотворительность вырабатывает шакти - своеобразная валюта которую можно обменять на славу, богатство, успех, здоровье или другие вещи.
а публикуя свои деяния человек сразу пытается обналичить шакти славой. в итоге баланс нулевой.
и это при условии, что все сделано по правилам.

Свое мнение
52 unregistered

21.02.20
15:05
Очередная дебильная голосовалка с заранее известным результатом.
Победит естественно пункт 3. "Своё мнение".

(0) >> Возможно человек ... тешит свое эго.

Не "возможно", а именно тешит своё эго.
И я не вижу в этом абсолютно ничего плохого.
Единственное, что достойно порицания, это когда помощь оказывают исключительно ради того, чтобы казаться в чьих-то глазах сострадательным. Без цели действительно оказать помощь. Типа мне плевать на этих детдомовцев, но зацените - какой я молодец. Ещё можно вспомнить недавнюю историю с крымскими чиновницами, которые раздавали блокадникам хлеб и нагрудные знаки ко дню годовщины снятия блокады Ленинграда.

А так - я и сам не прочь, когда кто-то узнаёт о том, что я кому-то помог, и хвалит меня за это или высказывает одобрение.

Свое мнение
56 TopProger

21.02.20
15:10
Не интересно смотреть когда помогают интересно когда злодея наказывают. Лев против например

Свое мнение
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.