IT
Веб-мастеринг
С чего начать школьнику: 1С или JAVA, Питон или другое?
, ,
0 lite777

05.03.20
09:13
1. Php, Python 29% (19)
2. 1C 22% (14)
3. Java 18% (12)
4. ИТ неперспективен 11% (7)
5. Всего и сразу 9% (6)
6. С/C++ 6% (4)
7. Fortran 2% (1)
8. Basic 2% (1)
9. VBA for Application (макросы ваять) 2% (1)
Всего мнений: 65

Добрый день , хочу чтобы дита 15 лет, начало погружаться в один из языков программирования, чтобы в дальнейшем освоить эту профессию , вообще выбор стоит 1С или универсальные языки тип JAVA, Питон или другие,кто что посоветует, какие переспективы?
Сам программирую на 1С.
42 Keyn

05.03.20
10:10
Да мало ли что ты хочешь. Надо смотреть, что ребенок хочет а не ты. Что ему интересно.
Учить язык ради языка и какой то там мифической перспективности это полная шляпа, это не сработает.
Нужно определиться, чем нравится заниматься, например играть в игры а значит можно -> делать игры на десктопе, или делать игры в браузере, или делать игры на андроид или делать роботов, или играть в шахматы (а отсюда разрабатывается шахматный движок), или играть в какие то стратегии (отсюда можно выйти на ИИ) Когда определится ребенок (а не ты) что ему нравится - инструмент определится автоматически.
Если есть выбор между какими то двумя вариантами всегда выбирай более сложный.
На вскидку хорошо подойдут: с++, питон, джава скрипт.

Но не подойдут: 1с, джава, фортран. (не увидишь ты на них результатов труда, и не поймешь зачем это надо) Мы же говорим про ребенка в 15 лет.

С/C++
61 leonidkorolev

05.03.20
10:45
Моему 10 лет. Изучаем с++. Отправлял на скретч. Отказался. Не понравилось. Я его не заставляю. Сам просит по вечерам позаниматься с ним с++. Нанял репетитора. Колупаются там потихоньку. По мере возможности я с ним занимаюсь. Другие языки пока не трогаем чтобы не было каши.

С/C++
253 Casey1984

20.07.20
17:32
(0) Чтоб и алгоритмы и API и понимал что такое память. Можем ему вообще ближе к железу зайдет.

С/C++
362 Mort

01.09.20
22:57
Указатель на указатель на указатель на указатель. Все это не понадобится, но потренировать молодой мозг такими задачками хорошее начало.

С/C++
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс