LIFE
Как страшно жить
OFF: Как Вы считаете изменится рынок 1С-прогов в связи с?
,
0 Arbuz

19.03.20
16:35
1. Рынок просядет будет делёж пирога. best eat worst. 29% (12)
2. Спрос на сабж вырастет - доходы поднимутся. 22% (9)
3. Спецы будут на вес золота - будем как сыр в масле. 17% (7)
4. Поживём - увидим. 12% (5)
5. Мы все умрём!!!111 7% (3)
6. Помрёт много, всё рухнет - нужно закупать патроны. 5% (2)
7. Ничего не изменится. Работаем в том же темпе. 5% (2)
8. Работать все будем по удалёнке, в комфорте. 2% (1)
9. Проги будут не нужны - расчехляем *TIG_сварку*. 0% (0)
10. Все умрут, а я останусь! (есть свой план) 0% (0)
Всего мнений: 41

сабж в связи с пандемией короновируса и глобальной (супер)рецессией к концу года?
под 1С-прогами подразумеваю всю инфраструктуру отрасли в разрезе 1С.
12 d4rkmesa

19.03.20
16:46
Пока размышления пессимистичные. Спрос упадет в любом случае. Изучайте все подряд, что поможет заработать.

Рынок просядет будет делёж пирога. best eat worst.
24 Wirtuozzz

19.03.20
17:16
Как то так. Не будет спроса товара, не будет работы, не будет работЫ, пойдете вы товарищи нищеброды на улицы.

31 antgrom

19.03.20
17:27
возможен негативный сценарий.

59 Бешеный заяц

19.03.20
17:57
Был 1с ником и в 2008 и 2014 как кризис так падение и в этот кризис тоже самое будет, этот кризис похлеще предыдущих будет, следовательно и падение стремительнее. Оставшиеся способные проги окончательно свалят из 1С, останутся бывшие, бармены,таксисты итд.,особенно если зарплата джуна например в Android разработке сравняется с зарплатой мидла 1с

113 shiling

20.03.20
04:35
Рынок перегрет, поэтому зарплаты упадут

115 GreenSCI

20.03.20
05:04
Рубль, как всегда, будет падать. Крупные заказы пропадут. ЗП в рублях расти перестанет, а реальная будет падать. До 2023 года хорошего будет мало.

117 Веселый собака

20.03.20
08:47
Хуже всего придется ларечникам.

134 unf13

20.03.20
10:09
Помнится еще месяц назад посматривал я вакансии тру-программеров на удаленку, не джавистов, а веберов. ЗП ну "от 2000 USD" думал еще тогда так лениво: ну что такое 120 тыр рублей? Ради этого что, в тру-языки уходить? Нынче и 1с-ный сеньор-помидор рублей 120-130 может выкружить на удаленке, если поискать.

А сегодня меня осенило, пацаны: а ведь 2 штуки баксов,это нифига больше не 1с-ные 120 рублей уже. Это ведь, блин, рублей 150 - 160 теперь.. Короновирус схлынет, а дешевая нефть и дорогой бакс - нет. Соответсвенно, в забуграх кризиса такого не будет, и врядли прогерам начнут меньше 2000 USD платить. А вот, что 1сникам станут на удаленке 150 башлять -очень маловероятно..

138 Yrii-ay

20.03.20
10:28
(14) Там своих спецов хватает!

173 CrushBy

29.03.20
09:11
А где пункт, что все выкинут дорогой 1С и перейдут на фузину?

189 IVT_2009

01.04.20
12:47
Сначала подрежут самых не нужных , плюс высвободится много спецов и людей с дополнительными знаниями - Они будут интересней работодателю , чем существующие спецы и к тому же дешевле.
Произойдет замещение и перемешивание кадров у тех , кто выживет.
По любому хорошо ждать не стоит , даже являясь хорошим спецом - это нужно еще доказать , но при этом может так получиться , что доказывать будет не кому, а все места будут заняты. Включая дворников и клинеров подъездов.
Так же замечу , что профессиональный простой - очень дорог и даже после хоть какой то нормализации рынка труда - можно уже остаться не востребованным.

В целом я в глубокой задумчивости от того что стало происходить , особенно в последние недели. Думаю , что ничего хорошего ждать не стоит.

204 q100

02.04.20
10:54
Компании, которые я знаю, еще две недели назад начали замораживать все новые проекты и не только в ИТ. 
Усилится конкуренция среди 1Сников за работу, тарелка супа уже будет выглядеть как неплохое предложение, просядет весь рынок труда, а не только программисты.

Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший