|
А не запилить ли API, пока #сидимдома? | ☑ | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Asmody
03.04.20
✎
13:12
|
Раз пошла такое #сидимдома, напишу-ка я новое API для форума, чтобы по моде, со всеми плюшками.
Есть вот такой набросок "плана работ": https://app.swaggerhub.com/apis/Asmody/mista/2.0 Это, конечно, не последний вариант, но с чего-то надо начинать. Я планирую это всё как-нибудь реализовать почти "в прямом эфире". Стримов не обещаю, но скринкасты буду делать и выкладывать. Дополнительные вводные: а) данные берем из существующей БД, но изменения структуры под запретом; (это чтоб всякие "миграции" сразу исключить) б) исходный двиг не используется; в) запускаться это всё должно в docker; г) ХЗ... Осталось решить главный вопрос: на чём пилить? У меня такие основные варианты: 1) elixir + phoenix +++ - ФП со всеми "плюшками"; язык странный, но приятный; бешенная производительность BEAM и OTP; --- - ФП со всеми "заморочками"; на elixir я не писал ничего сложнее "Hello, World", ну и немного подковыривал чужой код; 2) typescript + hapi.js +++ - нода она и в Африке нода: стильно, модно, асинхронно; TypeScript более-менее адекватная версия js; документации дофига; --- - нода, будь она неладна, со всей её инфраструктурой пакетов; документация устаревает через полчаса после написания; язык с концепцией "проще - значит неправильно" (это про js, но и ts там рядом проходил); 3) golang + gin +++ - один бинарник; быстрый компилятор; ну и вообще - самый писк и струя; --- - я не большой поклонник go; странные заморочки с внешними библиотеками, "вендеринг" и все такое; последний раз я шупал go года 2 назад, сейчас там, говорят, всё по другому; ну и чтоб было: 4) python + flask 5) php + lumen на эти пункты я не буду +++ и --- писать, мне они не очень интересны в плане саморазвития. Java/C# не рассматриваю принципиально - не того уровня проект, чтоб так заморачиваться. Не считаю себя мегапрофи ни в одном из предложенных вариантов, будет повод подтянуться. В общем, какой вариант к вечеру наберет больше голосов, на том и будем писать. |
||||||||||||||||||||||
5
Капюшон
03.04.20
✎
13:26
|
Всё что не Java это полное фуфло.
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
25
antgrom
03.04.20
✎
14:19
|
(0) только Java
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
30
Звездочёт
03.04.20
✎
14:28
|
(0) форум можно сделать и на 1С :)
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
36
mdao
03.04.20
✎
14:42
|
предлагаю такую идею,) офиц.группа в vk , при добавлении темы/поста на форуме оно уходит в vk группу
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
39
dezss
03.04.20
✎
15:48
|
(25) Вот согласен)))
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
45
vde69
03.04.20
✎
16:46
|
только не флеш...
даешь аякс в массы :) свой вариант |
||||||||||||||||||||||
47
Конструктор1С
05.04.20
✎
05:21
|
(0) лучше сделай человечачью подстветку синтаксиса 1с
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
58
dmitryds
05.04.20
✎
18:44
|
NodeJS
свой вариант |
||||||||||||||||||||||
60
MadHead
05.04.20
✎
20:46
|
Rust + actix
Scala + play свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |