|
Динамическая или статическая типизация? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ненавижу 1С
гуру
08.05.20
✎
14:09
|
Навеяло статьей
https://habr.com/ru/post/500926/ Я лично за статическую типизацию с автовыводом типа, ну максимум - за смешанную Это уменьшает число багов в ран-тайме, да и может ускорить работу виртуальной машины ака Платформа 1С. Ваше мнение по данному вопросу? |
||||||||||||||||
7
Garykom
гуру
08.05.20
✎
14:34
|
В целом статическая типизация лучше по многим причинам.
Ну банально часть переменных сразу можно память выделять а не извращаться с указателями. Ошибок нубских меньше когда переменная не того типа, явное приведение, хз что не нравится в (3) Статическая типизация |
||||||||||||||||
14
Бешеный заяц
08.05.20
✎
14:39
|
благодаря статической типизации можно скорость работы 1С увеличить, также скорость разработки ide на этапе разработки подсказывать будет методы и поля типа контролировать правильное применение типа итд.
Статическая типизация |
||||||||||||||||
16
fisher
08.05.20
✎
14:41
|
Вообще или в 1С? И именно статическая или просто строгая?
В 1С строгая нафиг не нужна. А вообще статическая для меня более ламповая. Строгость, ближе к бинарному коду - вот это все. Но это чисто эстетически, так сказать. Если быстро что-то залампичить на "клеевом" уровне - проклянешь. Окупается только на больших и серьезных проектах или проектах с особыми требованиями. А на скриптовых языках ака 1С строгость при необходимости можно добавлять по вкусу. Как с тем же js было. Статическими они от этого ессно не станут. Статическая типизация |
||||||||||||||||
17
dezss
08.05.20
✎
14:43
|
За нее.
Статическая типизация |
||||||||||||||||
34
antgrom
08.05.20
✎
15:11
|
Я проголосую, но подозреваю что от этого голосования ничего не изменится
Статическая типизация |
||||||||||||||||
58
NorthWind
08.05.20
✎
18:10
|
.
Статическая типизация |
||||||||||||||||
71
Garikk
08.05.20
✎
19:46
|
Несмотря на то что я ща на питоне пишу, однозначно статическая
уже в третьем проекте всё сводится к тому что городят самодельный контроль типов Статическая типизация |
||||||||||||||||
77
icipher
08.05.20
✎
20:40
|
я за
Статическая типизация |
||||||||||||||||
91
rphosts
09.05.20
✎
07:29
|
(86) операция а+в... сначала определи тип обоих аргументов, потом если требуется приведи к 1 тип и только потом.... то-ли сложение то-ли конкатенация то-ли ...
с жёсткой типизацией 2 первых этапа идут лесом! Надёжнее и быстрее со статикой... но тяп-ляп уже не особо канает, т.е. многие одинэснеги не потянут. С клюшек некоторые так и не перепрыгнули. Статическая типизация |
||||||||||||||||
184
Evg-lylyk
15.05.20
✎
10:12
|
Конечно 2, 1. Один фиг нужно писать описание функции где все расписывать
Чем больше работаешь с кодом тем больше страдаешь что типизации нет Статическая типизация |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |