|
OFF: Перепланировка квартиры | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
repin_mike
19.05.20
✎
12:15
|
В купленной квартире отвратительно маленькая кухня, всего 2.5х2.5 метра, видимо раньше хватало (дом 56 года постройки), сейчас однозначно нет. К счастью, рядом с кухней имеется кладовка, демонтировав стенку можно увеличить кухню почти на метр в ширину, уже гораздо лучше. Обратился в БТИ за разрешением на перепланировку и получил сегодня отказ в связи с конфигурацией квартир выше и ниже моей. Типа нельзя чтобы кухня находилась по вертикали под мокрой зоной ванны и туалета, а в случае расширения моей кухни она как раз подлезает под ванну соседа сверху. Вот я начал думать - у родителей ванна и туалет поменяны местами вообще, один сосед сверху присоединил лоджию к комнате, другой снизу прорубил дверь в несущей стене. У друга однушка с кухней, по факту переделана в студию, демонтирована стена между комнатой и кухней. В общем, повспоминав конфигурации квартир друзей и знакомых, не смог вспомнить ни одной без неузаконеной перепланировки. Вот думаю что если сделать по-тихому и не палиться особо, то и ничего страшного. А вы как думаете?
|
||||||||||
37
WebberNSK
19.05.20
✎
12:41
|
Трешка, кухня объединена с комнатой.
Перепланировка не узаконена, т.к. на кухне газ. Квартира куплена в ипотеку, оценщик установил цену в 50тр на узаконивание перепланировки (нужно сделать ширму). Сам факт такой перепланировке банком был одобрен. В моей квартире есть неузаконеная перепланировка |
||||||||||
44
Надо работать
19.05.20
✎
12:51
|
(0) У меня так и есть. Более того, отдел продаж прямо говорит новым покупателям вот тут типа переносим, и делаем из двушки трешку
В моей квартире есть неузаконеная перепланировка |
||||||||||
50
zippygrill
19.05.20
✎
13:06
|
Есть в новостройке. Позже оформлю в БТИ. Надеюсь без отказов..
||||||||||
54
Dmitry1c
19.05.20
✎
14:05
|
Снесены встроенные шкафы (деревянные), но по факту это считается неузаконенной перепланировкой, т.к. эти шкафы отборажаются на схеме в БТИ
||||||||||
85
Builder
19.05.20
✎
17:05
|
(20) Еще как был, у меня сталинка, там родной гипсокартон оставался. Он около 10 мм в толщину.
Был приклеен к кирпичной стене. И вообще первый в СССР завод по производству гипсокартонных листов и блоков начало свою работу в 1949 г. в Киеве. В моей квартире есть неузаконеная перепланировка |
||||||||||
86
repin_mike
20.05.20
✎
13:58
|
Ну в общем я подумал и решил что надо делать, так что можно считать что
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |