LIFE

OFF: Необходим ли этап работы во франче для высокооплачиваемой карьеры 1С-ка?
, ,
0 ytex

27.05.20
08:50
1. Польза в работе во франче определенно есть 46% (13)
2. Свой вариант 25% (7)
3. Никакой особой пользы нет, можно пропустить 18% (5)
4. Франч, вреден 11% (3)
Всего мнений: 28

Всем привет!
Сам не работал никогда в франче. Из далека видится, что эта работа позволяет:
-стать разносторонним
-грамотным
-оперативно и быстро решать разные проблемы
-прокачивает коммуникативные навыки (подвешенный язык)

и результат всего этого последующая высокооплачиваемая работа (например, на фикси или возможно даже собственное ИП по обслуживанию организаций).

Развейте представления.

ps если не учитывайте, текущую обстановку. самоизоляция и кризис вечно не могут продолжаться.
16 Bigbro

27.05.20
09:26
есть шанс достаточно быстро нахвататься разностороннего опыта, если франч крупный и есть опытные сотрудники - можно достаточно глубоко какую-то область копнуть.
но в целом - платят за часы, никто не будет оплачивать десятки часов в отладке оптимизации или поиске алгоритма/архитектуры решения (за редким исключением).
фикси обычно резко сужает область, но влезть в какие то вопросы можно очень глубоко. ну и в качестве ты становишься заинтересован напрямую - чем лучше сделал, тем реже по этому вопросу будут дергать.

Никакой особой пользы нет, можно пропустить
18 nicxxx

27.05.20
09:54
Именно для того, чтобы получить максимальную ставку на рынке франч не нужен. Больше ценится знание предметной области (если развиваться в сторону учета) или технологий (SQL http devops highload оптимизации и т.д.). Расчетный листок показывать не буду, но повод так говорить есть.

23 Trier

27.05.20
10:28
Есть и плюсы, и минусы.
Плюс в том, что будут разносторонние задачи, так что опыта наберешься много. Минус - специалистом скорее всего нигде не станешь.
Плюс - научишься работать оперативно и в режиме многозадачности. Минус - скорее всего ты будешь безбожно говнокодить. Реально, я видел очень неплохих спецов во франчайзи, которые говнокодили ну просто потому что сроки ОЧЕНЬ сжатые.
Зарплата... ну тут скорее однозначно минус. Во франчайзи можно зарабатывать много, но это только про сеньоров и только при определенных обстоятельствах.

Плюс точно в том, что будешь постоянно развиваться, застоя не будет. Я лично то же самое делаю на фикси - постоянно какие то курсы, пет проекты (притом что сам ведущий разраб), но это требует определенной силы воли, однозначно не все способны на это.

29 experimentator76

27.05.20
12:37
Трижды мог продать душу франчам я, но в последний миг высшие силы отвратили мя...
Каких-либо особых чудес от разработчиков разнокалиберных франчей не видел я.
А вот дикие ошибки находить случалось.

40 palsergeich

27.05.20
14:25
Лишним не будет, но обязательным не является