Ребенку 5 лет и он предоставлен самому себе. Постоянно смотрит планшет и телефон - разные самодельные передачи на ютубе где дети играют друг с другом и еще где создают искуственные мультики и там грубо друг с другом общаются.
И в результате наш ребенок впитал всё в себя как губка и даже голосам подражает. Например, его спросишь "где твоя одежда?" он отвечает "где где. поищи и найдешь.." или "Сам ты ... "
Или "ну чего ты встал как бабка грени"
и на всё у ней такие заготовки очень грубые и нетактичные.
Понимаю, что нужно заблокировать ютуб канал. Целыми днями майн крафт смотрит с вот такой грубой озвучкой и в реальной жизни подражает тем персонажам.
Но как сейчас избавиться от этого? Мы то ее воспитываем добром. А она может подойти к маме и сказать "я тебя ножом разрежу если ты мне не дашь телефон".
Книги читать ее не заставишь - читает с бабушкой но это так неохотно делается.
Со мной она еще изучает слова и чтение через компьютер. Охотно гуляет. Но когда она дома за телефоном то к ней лучше не подходить. Будет грубить. А если отнять и телефон или отключить интернет, то начинается ломка и она всячески устраивает скандалы. Плачет, грустит. Иногда бросается вещами.
А нам хотелось добрую ласкокую вежливую девочку.
может быть еще не поздно изменить её? НА людях то она культурно себя ведет и в детском садике.
Запретить использовать планшет с телефоном или дозированно давать на 1 час в день?
может заблокировать все каналы на ютубе кроме отдельного списка который сами составим - добрые отечественные мультики и передачи про животных?
А то если ей показывать наши мультики времен СССР поучительные, то она сразу говорит "Что за отстой...". Ей только современное интересно. Лунтик - исключение из правил. Он заходит.
Но ведь в современных мультиках там друг друга обманывают и еще грубят друг другу. А дети не понимают что так нельзя.