LIFE
Как страшно жить
OFF: Как удалить у ребенка влияние оставленное ютубом?
, , , ,
0 Besogonskiy

29.05.20
10:03
1. Давать дозированно 46% (6)
2. Другое 38% (5)
3. Не давать планшет 15% (2)
4. Предоставить полный доступ 0% (0)
Всего мнений: 13

Ребенку 5 лет и он предоставлен самому себе. Постоянно смотрит планшет и телефон - разные самодельные передачи на ютубе где дети играют друг с другом и еще где создают искуственные мультики и там грубо друг с другом общаются.
И в результате наш ребенок впитал всё в себя как губка и даже голосам подражает.   Например, его спросишь "где твоя одежда?" он отвечает "где где. поищи и найдешь.." или  "Сам ты ...  "
Или "ну чего ты встал как бабка грени"  
и на всё у ней такие заготовки очень грубые и нетактичные.
Понимаю, что нужно заблокировать ютуб канал.  Целыми днями майн крафт смотрит с вот такой грубой озвучкой и в реальной жизни подражает тем персонажам.

Но как сейчас избавиться от этого? Мы то ее воспитываем добром. А она может подойти к маме и сказать "я тебя ножом разрежу если ты мне не дашь телефон".

Книги читать ее не заставишь - читает с бабушкой но это так неохотно делается.
Со мной она еще изучает слова и чтение через компьютер. Охотно гуляет. Но когда она дома за телефоном то к ней лучше не подходить. Будет грубить. А если отнять и телефон или отключить интернет, то начинается ломка и она всячески устраивает скандалы. Плачет, грустит. Иногда бросается вещами.

А нам хотелось добрую ласкокую вежливую девочку.
может быть еще не поздно изменить её? НА людях то она культурно себя ведет и в детском садике.

Запретить использовать планшет с телефоном или дозированно давать на 1 час в день?
может заблокировать все каналы на ютубе кроме отдельного списка который сами составим - добрые отечественные мультики и передачи про животных?

А то если ей показывать наши мультики времен СССР поучительные, то она сразу говорит "Что за отстой...".  Ей только современное интересно.  Лунтик - исключение из правил. Он заходит.

Но ведь в современных мультиках там друг друга обманывают и еще грубят друг другу. А дети не понимают что так нельзя.

Кстати, если с ней споришь, то она инстинктивно сджимает кулаки и начинает бить кулаками, но это на меня только распространяется - так я приучил. Если подразню её, то сразу бежит бить меня руками и ногами.
https://www.instagram.com/p/BsnnNbcAx8o/
https://www.instagram.com/p/B-juzVGDUSc/
И на борьбу отдавал
https://www.instagram.com/p/B9ZMVdwqD6W/
20 toypaul

гуру
29.05.20
11:00
Ограничение по времени норм работает. Главное, чтобы оно работало всегда. И ограничение "грубых" каналов.

Вовсе не давать это не выход - у всех вокруг оно есть. Ну можн уехать в глухую деревню конечно. Стать сыроедом :)

Давать дозированно
52 d4rkmesa

29.05.20
11:33
Сейчас довольно популярно воспитание с "нулевым бюджетом" доступа к смартфонами и планшетам. Надо изменить подход, не "дать планшет" или "посидеть в телефоне", а для конкретного контента. Ну к примеру, дать почитать интерактивную сказку или в игру какую-нибудь, не связанную с тупым тапанием, те же игры от Lego, например. Один и два раза в день, например.

Давать дозированно
69 Zapal

29.05.20
12:18
(0) та же проблема, сын 9 лет зависает на роликах по майнкрафту со всякими дебилами
ну кроме грубости, за грубость родителям сразу получает

пытаемся ограничивать, типа час посмотрел - час отдыхай. Ну и до обеда планшет под запретом
ну и главное - заинтересовать еще чем-то. Мой сейчас пытается сам такие ролики снимать и на ютуб выкладывать. Плюс есть еще Скретч, тоже креативит там что-то иногда. В последнее время еще пошла тема связываться с одноклассниками по ватсапу и вместе какие-то игры проходить

сейчас сунул ему Майнкрафт Денжерс, вроде проходит. Всё-таки чуть поумнее занятие чем ролики с дебилами смотреть

Давать дозированно
105 bolder

29.05.20
15:54
(0) «То, что делают американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку: интеллектуально-нравственное растление. Это
мнение профессиональных детских психологов.»
это из (49) .Всем родителям прочитать.Мозг ребёнка как губка,что заложите - то и пожнёте.
Просмотры должны быть строго под присмотром родителей с тщательным отбором материала.

Давать дозированно
119 Татьянушка

29.05.20
16:52
(111) вы воспитываете дочь, а не парня . Воспитание должно быть соотвественно... интересно куда смотрит мать ?!?! Если вы будете воспитывать девочку как парня в результате вы получите девочку -пацанку, которая не умеет общаться, не умеет быть женственной и так далее , с больной психикой. Я бы посоветовала отдать девочку на танцы, школу моделей , школу дополнительного образования  ... вы же отец и должны понимать, что есть женское , а что есть мужское ...  Чтобы воспитывать детей , нужно воспитать себя вначале.

Давать дозированно
129 Radkt

29.05.20
17:33
тоже после просмотра мультиков становится агрессивным, поэтому включаем только 1 раз в день на 30 минут. После выключения перетерпеть и все.
Какое то  время вообще не включали мультики поведение восстанавливалось. Просто в (0)она знает что может прогнуть вас тем что будет бросаться вещами устраивать скандалы и тд. Меньше Ютьюба меньше прогибаться при истериках. Пояснять почему зачем и что дальше.

Давать дозированно
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.