LIFE

OFF: Резонансная авария в Москве. М.Ефремов выскочил на встречку. Водитель авто погиб.
🠗 (Волшебник 17.06.2020 08:01)
, ,
0 rphosts

10.06.20
17:51
1. Закон есть закон: виновен - получи наказание. 92% (22)
2. Нужно проявить снисхождение. 8% (2)
Всего мнений: 24

Про аварию говорят из каждого утюга поэтому очень кратко:
1.Видео момента аварии https://vk.com/video246549762_456240016
2.Ефремов был пьян.
3.Пока по неподтверждённым слухам в крови Ефремова обнаружили наркотики.

Всё уже обсудили наверное кроме главного: нужно-ли наказывать Ефремова
1 lodger

10.06.20
17:52
в этом вопросе есть что обсуждать?

Закон есть закон: виновен - получи наказание.
3 Fish

10.06.20
17:53
(2) Затем, что та тема закончилась.

4 rphosts

10.06.20
17:55
Ну во первых закон должен быть всем един, за смягчающий наказание фактор суд мог признать только примирение сторон (т.е. родственники погибшего прощают виновника), но супруга и племянница ясно высказались что никакого снисхождения от них не будет. А невменяемое состояние Ефремова после аварии лишь усугубляет вину.

12 SoulPower

10.06.20
18:05
Воспринял эту новость так, как будто умер сам Ефремов

24 Eiffil123

10.06.20
18:12
(23) даже в совке некоторых народных сажали

40 experimentator76

10.06.20
18:44
Закон суров, но это закон!
Сам этот алкоголик давно к этому шел - ему прощали и вот результат.

44 SalavatUlaev

10.06.20
18:53
(4) Что за бред, как может быть примерение сторон не с участником ДТП, если тебя гипотетически(не дай БОГ) кто нибудь собьет, почему другой человек ха тебя будет решать готов ты его простить или нет. Тому здоровому или живому проще судить. И как выбрать кто будет за тебя решать, жена, ребенок, родитель, друг, коллега по работе? Я бы не хотел чтобы за меня кто либо решал, не важно как этот долго жил(а) со мной, насколько меня знает. Некому прощать - нет и примирения

78 aka AMIGO

10.06.20
21:29
однозначно

88 IgorA100

10.06.20
22:04
Он на ногах не стоит.
КАК можно в таком состоянии садиться за руль....

93 zak555

11.06.20
00:16
Срок должен быть выше, т.к. это преднамеренное убийство

95 Гобсек

11.06.20
01:22
Ефремов получит реальный срок. Мне и его жаль, и семью потерпевшего жаль, но что поделаешь.

99 чувак

11.06.20
06:29
Что так цацкаются с этим либерастами, этими гамно нации? Делал дело - топтай зону смело.

124 nemo1966

11.06.20
09:19
Нашкодил отвечай. Это не только по закону но и по человечески.

132 shiling

11.06.20
09:42
Однозначно на зону...
PS. С учетом того, что он поддерживает оппозицию. а не солнцеликого и луноподобного,  получит реальный срок.

173 tgu82

11.06.20
10:54
Мы не знаем всех подробностей ни больших ни маленьких.
Просто закон есть закон. Михаил Ефремов человек не бедный публичный к тому же.
Трагедия резонансная.
Адвокаты найдутся без сомнения.

196 flame

11.06.20
11:14
(186) Правильно. Поэтому Радзинского из (138) за подобное происшествие со смертельных исходом только пожурили, а Ефремова и расстрелять мало. Ефремова не оправдываю. считаю, что должен сесть по закону

287 DenVaz

11.06.20
14:50
Ни за, ни против...  Но выпишите клиенту 12 шечку.... Он же рецедивист.

363 sikuda

14.06.20
17:01
Окончательно гражданин поэт превратился в ..ля мажора

413 6tuf

15.06.20
12:01
я не понимаю вообще что тут можно обсуждать. наркоман, алкаш обдолбался, сел за руль и убил неповинного человека с нарушением пдд. пусть посидит, подумает о жизни

418 Гость из Мариуполя

гуру
15.06.20
12:19
Отсидка - я НАДЕСЮЬ, если человек умный, то пойдет ему только на пользу.
Так бы спился, скурвился и сдох "под забором". Недолго оставалось уже, имхо.
Примеры удачного продолжения творчества после отсидки есть. Тот же Георгий Жженов. Или Александр Новиков.
Я так думаю, что если бы в свое время не побоялись, засадили бы (за наркотики - хранение уж точно было) упоминавшегося здесь В.С. Высоцкого - глядишь, и он бы в отсидке подлечился и еще долго смог радовать своим творчеством. Но жаль, не посадили.

Так что может  Ефремов еще должен будет судьбе благодарен в последствии. Поработает на зоне библиотекарем, поучаствует в самодеятельности, выйдет по УДО.
И, если эта ситуация его чему-то научит - сможет и дальше продолжить творчество. Жженов же смог, не сломался. И в театре, и в кино - вон какого Резидента сыграл.

Так что пусть сидит, заодно полечится от алкоголизма и наркомании. Ему полезно. А лет через 5-6 глядишь, порадует чем-то новеньким в своем творчестве.

441 Pit0n_08

15.06.20
13:04
Ефремову, как и прочим убийцам с "залитыми" глазами, после отсидки/лечения прямая дорога в монастырь.

609 unregistered

16.06.20
13:49
Не понимаю - к чему все эти обсуждения?
Судья должен принимать решения, исходя из всех обстоятельств дела. Порядок применения статьи довольно четко описан и у судьи, если он будет беспристрастен, не такое уж и широкое поле для маневра.
Есть определенная судебная практика, учитывающая все смягчающие и отягчающие обстоятельства. Если обвиняемый признаёт на суде свою вину (вроде как, Ефремов уже признал), деятельно раскаивается (вроде как, Ефремов раскаивается), выплатит компенсацию морального вреда родственникам (денег у Ефремова до*уя, по его собственным словам) и адвокаты сумеют договорится с родственниками, признанными пострадавшими, о примирении по соглашению сторон, то суд выносит приговор с условным отбыванием наказания или на срок 2-4 года в колонии-поселении (отбывание в колониях строгого или общего режима по этой статье вообще не предусмотрено).
Самая большая проблема у Ефремова возникнет с соглашением о примирении. Т.к. дело приняло широкий резонанс, на родственников будет оказываться колоссальное давление, и некоторые из них с горяча уже категорически заявили о невозможности применения.
Но даже в таком случае вряд ли он получит по верхней планке. Верхняя планка в 12 лет по этой статье предназначена для полных отморозков - рецидивистов, которые в упор не признают свою вину. Как если бы он был ранее лишен прав за пьянку, сел за руль, убил человека, сбежал с места ДТП, скрывался, отказывался бы признать вину и извиняться перед родственниками погибшего.
Будет ли суд учитывать то, что он ранее неоднократно ездил бухим за рулём - не ясно. По идее не должен, т.к. нет никаких доказательств, кроме слов очевидцев, которые никогда ранее до этого случая почему-то никуда не заявляли.

Какой срок был бы справедливым для Ефремова? - Я не знаю.
С учётом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств, думаю, что лет 4-6.
Но с учетом шумихи и резонанса, получит, скорее всего, лет 8.

2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...