4 часа это много. человек готовый на такое должен получить серьезный бонус по сравнению с текущей оплатой.
на мой взгляд тестовая задача не должна занимать больше часа, приемлемо если кандидат не пишет код полностью, а приводит общую схему решения, делает правильные акценты на важных для задачи моментах (пару не совсем очевидных вещей, влияющих на решение, желательно включить, чтобы оценить подход к решению).
Меня всегда интересовало откуда растут ноги у теории о том, чем дольше надо делать тестовое задание, тем круче имидж фирмы.
На деле же всё наоборот. Но вот чем нищебродней франчик, тем дольше надо кряхтеть над его задачей. При этом руководство этого франчазишки прекрасно понимает что они на этом рынке не одни и претенденту надо решать ещё и другие убоженькие задачки других франюшек. И хорошо ещё если претендент в свободном поиске, а вот если нет, то считай он остался без выходных.
Вообщем всегда говорю что бесплатно решаю тестовое задание только полчаса, потом время платное и округляется до часа.
Если франь не в состоянии оплатить эти копейки, то тратить на него время бессмысленно.
Не сложное задание , но для меня делать все же больше 4х часов.
Возможно есть какие то методики для использования XSD схем , но с этим я не сталкивался .
Слишком сложно/долго делать
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс