|
v7: Опрос: по какой причине продолжается использование 1C v7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlexCar
05.07.20
✎
19:32
|
14 августа платформа 1С 8 становится совершеннолетней. При этом на форуме продолжаются тянутся вопросы и обсуждения обходных решений для 1С v7.
Отсюда и хочу узнать, по какой причине вы продолжаете использовать 1С v7 |
|||
11
Bigbro
06.07.20
✎
05:11
|
1,2,3,5
Самописка развивавшаяся более десятка лет не может просто так быть взята и выброшена, с учетом того что типовых отраслевых решений нет. Специфические (напишите в комментарии) |
|||
14
Провинциальный 1сник
06.07.20
✎
06:44
|
Восьмерка как платформа неплохая, но вот разработчики типовых и БСП вообще краев не видят..
Специфические (напишите в комментарии) |
|||
17
Emery
06.07.20
✎
07:37
|
(1) Сказано все, что нужно!
1С77 вполне еще может послужить лет двадцать, если не больше. Пока ей не придет на смену аналогичная поделка, типа моего модульного учета. Правда фирма «1С» может упредить меня, выпустим собственный обновленный аналог «семерки», написанный с нуля. С ее-то ресурсами, это как два пальца об асфальт. Боюсь только, что они опять начнут думать о выгоде в ущерб технологичности и слепят очередного монстрика снова :) . А так, типовых конфигураций 1С8х для ЛДНР нет в природе, да, если бы и были, вряд ли бы они были бы сильно лучше существующих аналогов на «семерке». Прототипов моей «зарплате» я вообще нигде не вижу. А адаптированный (мною) вариант ПУБ для Украины нас тоже устраивает более, чем. Ну и нафига нам «восьмерка»? У меня даже реализован учет рабочего времени на базе моего драйвера работы со считывателями RFID-карт ( https://www.sql.ru/forum/830155-1/programma-sbora-dannyh-ot-neskolkih-klaviaturnyh-ustroystv-dlya-ucheta-rabochego-vremeni ). Специфические (напишите в комментарии) |
|||
34
tgu82
06.07.20
✎
08:59
|
1,5. На самом деле те пользователи которые 1С 7.7 в глаза не видели - прекрасно начинают работать и с ЗУП и с БП и с УТ. А вот те которые уже много лет проработали на сильноизмененных ТИС, да и бухи которые проработали много лет на бух 7.7 - для них перейти на 8-ку очень непросто оказывается. Кроме того 7-ка осваивалась в процессе, дописывалась годами, имеет скажем у нас ряд новых нужных нам модулей, документов справочников и т.д. Некоторые решения (может и по мелочи) - оказались очень удачными.
2. Ну и экономически конечно ресурсы для 8-ки подороже намного. - С другой стороны того продуманность типовых в 8-ке особенно БП 3.0 - делает ее очень удобной для бухгалтеров (ну кроме отмороженных на 7.7.). - Да и вообще в 8-ке штатно много того что в 7-ке просто нет. - Да и УТ вещь неплохая. Кстати практически в любой типовой конфигурации 8-ки - есть как бы штатный обмен с Интернет-магазином. - вот это ограничение 7.7 под ДБФ по размеру файлов и необходимость либо свертывать (а это не очнеь руководство приветствует) либо переходить на скуль (то есть по-сути пару новых образований пытаться получить в сжатые сроки) Специфические (напишите в комментарии) |
|||
45
Mihenius
06.07.20
✎
12:45
|
Работали Бухгалтерия 7.7
Владельцы сказали переходить на 8, деньги выделили. Перешли в прошлом году. Главбух в возрасте до сих пор "плюется" на новую программу. Говорит, да удобнее, но тут не так, там не эдак. Т.е. чисто привычка. Молодежь быстро перестроилась. А так бы еще и работали, и работали. Другая контора торговая 7.7 ТИС, до 100 пользователей было, просто тихо разорилась. А так бы тоже на 7.7 сидела. Еще ряд мелких конторок тоже перешли на 8. Получается даже до нашей "деревни", наконец дошел прогресс ) Сейчас в процессе переходы с местной зарплатной программы на (Foxpro или что-то похожее)+Firebird на ЗУП (Зарплатчики всячески этот процесс саботируют, руководство готово сменить персонал уже) программы по оперативному учету Foxpro+SQL на 1С (если бы не корона, скорее всего бы уже работали) П.С.: Повезло с тем, что большинство компьютеров как раз проходили замену по старости. Сервер был относительно свежий. Но все-равно нужно планировать новый. Специфические (напишите в комментарии) |
|||
46
такт
06.07.20
✎
13:22
|
думаю такие причины как стоимость, требования к железу, косность пользователей, "работает - не трожь" это все отмазки
основная причина долгого сидения на 1С77 это неспособность штатных 1С-ков освоить 1С8 ))) Специфические (напишите в комментарии) |
|||
49
uno-group
06.07.20
✎
13:29
|
Не понял, а где пункт что 8 еще сырая?
|||
103
wt
06.07.20
✎
17:52
|
Моё имхо. Каждое решение имеет право на существование. Правда от некоторых остались рожки да ножки.
Зарплата: лучше ЗиК на 1с77. Расчёт зарплаты за время с 2000-х почти не изменился. Смысла нет, себе на олову проблем с юзерами искать. Да и требования к оборудованию особые не нужны. Управление персоналом.: лучше ЗиУП на 1с8. Очень хорошо проработанное решение для кадров. Финансы: лучше 1с8 Управление предприятием. И финансовый отдел и плановый отдел с бюджетами, все очень хорошо. Все остальные навороты от лукавого. Другие решения: что попроще, типа аттестации с экзаменами и сертификатами, или Аренда помещений - на 1с77. Что посложнее, типа Архив КД- на 1с8- на другой платформе не потянет. Специфические (напишите в комментарии) |
|||
107
aka AMIGO
06.07.20
✎
20:28
|
Комментирую: с 2001 года сделано так много адаптаций под собственное производство, что покупать "Голую" 8-ку не имеет смысла.
Документы сугубо специфические. Не было-б проблем у меня с переводом на 8-ку, за полгода и написал-бы и отладили, но директор сказал: работает - не трожь! вот и работаем на 7-ке. А переделывать много. Я знаком с УПП, так что уверенно могу сказать: купленная 8-ка для нас будет пуста. Специфические (напишите в комментарии) |
|||
121
Прохожий1С
07.07.20
✎
12:51
|
1+2+3+4
И всех всё устраивает. Специфические (напишите в комментарии) |
|||
420
Somebody
08.07.20
✎
16:07
|
Номера 1 и 5. Поддерживаю самописное решение для аренды недвижимости на 7.7 больше пятнадцати лет. Тошнит меня от клюшек, особенно переключаться от разработки на v8 на клюшки противно. Но что делать. Как представлю себе объем работы по переходу/переносу, так руки опускаются. Да и работает все, что нужно... Смотрел презентацию 1с : Аренда, там не нашлось кой-каких воможностей, которые у меня есть и пользователи привыкли. не, пока к стенке не припрет - пусть работает.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |