|
OFF: Короновирусный карантин - вероятность возврата и как скоро? Торопитесь ли с делами? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SolarIce
08.07.20
✎
16:06
|
Как оцениваете вероятность возврата? Влияет ли она на интенсивность ваших дел? Например, стараетесь интенсивнее обычного скорее переделать то, что станет недоступным в режиме карантина? Ремонтно-монтажные работы, закупка одежды и обуви, медикаментов, вопросы здоровья - плановые обследования и операции, лечение зубов и т.д.? Влияет ли вероятность возврата карантина на ваш график дел и задач?
В Сербии уже вернули, но не все восприняли возврат с пониманием. То ли недовольны тем, что отменяли не дождавшись эффекта. "В ночь на среду Белград охватили многотысячные протесты, вылившиеся в захват здания парламента и жесткие столкновения с полицией. Поводом стало заявление президента Александра Вучича о повторном введении в Сербии комендантского часа из-за всплеска эпидемии COVID-19. Впрочем, сами протестующие говорят, что возмущены не столько ужесточением мер, сколько «ложью властей», которые ради победы на недавних выборах практически свернули борьбу с коронавирусом. Протесты в Белграде были спровоцированы выступлением президента Сербии по национальному телевидению. Во вторник вечером Александр Вучич объявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице критическая, поэтому со среды будет запрещено собираться группами более пяти человек — как в закрытых помещениях, так и на улице. Кроме того, снова вводится комендантский час — с вечера пятницы до утра понедельника. Когда ближе к полуночи число протестующих достигло нескольких тысяч, группа людей, пробив кордон полиции, ворвалась в здание парламента. Впрочем, оставались они там недолго. Спустя 15 минут подоспевшее полицейское подкрепление вытеснило протестующих на улицу. .... К тому времени центр Белграда напоминал поле после битвы: разбросанные повсюду булыжники, сломанные скамейки, опрокинутые или сгоревшие мусорные баки, перевернутые автомобили. Предутреннюю тишину разрывали только сирены скорых и пожарных машин." https://www.kommersant.ru/doc/4407540 |
|||
115
rphosts
02.08.20
✎
16:14
|
Если речь про РФ: т.к. в августе начнётся вакцинация групп риска, а с октября всех желающих (да ещё и нахалявку) - второй волны не будет. Болеть кто-то будет, но на волну не тянет
Одобрю возврат карантина |
|||
122
Hans
03.08.20
✎
09:20
|
Уже сейчас надо вводить во многих регилнах повторно.
|||
127
Джинн
03.08.20
✎
10:14
|
Пока нем коллективного иммунитета - нужны ограничения. Хотя бы уровне, при котором число заболевших такое, которое способна "переварить" медицинская система.
|||
128
Itmaint
03.08.20
✎
11:12
|
Поязвлю. Если верить этому форуму, вакцина разработана и завтра все будут правакцинированы, если кто то заболеет, то будет мгновенно отловлен тестами, которые хоть по 10 раз на дню для человека проводи, медицинское обеспечение просто на пике, уровень заболеваемости упал до таких низов, что можно парады и голосования проводить и т.д и т.п.
А если смотреть реалиям в глаза, то карантин можно хоть сейчас снова объвлять. Уровень заболеваемости намного выше, чем в мае-июне (судя по кончившимся местам в больницах в моем регионе) и заболевшие уже не где-то там, а уже мои знакомые болеют. При этом им не проводят тесты, КТ и не ставят ковид. "У вас орви, внебольничная пневмония и т.п.". Вот переписка с знакомой : Ольга, [21.07.20 14:41] С@@@@ первая, начальник мой М@@@ неделю правда болел( к него сын в больнице после операции под ковид карантин попал) может и бессимптомно быть, и Ш@@@ вторую неделю и я и все Dmitry, [22.07.20 16:37] как ты? Ольга, [22.07.20 16:40] Привет, температура без жаропонижающих 38,5, приходила врач мерила кислород 97, завтра отправила на флюорографию в двух проекциях, я говорю у меня температура, она говорит пьете жаропонижщее и идете а потом ещё к ней в кабинет Ольга, [22.07.20 16:41] Заказала на Вайлдберриз пульсоксиметр, придет в субботу Dmitry, [24.07.20 09:59] Как ты? Ольга, [25.07.20 18:32] Писать не буду плохо, эффекта никакого, температура 38 39 Dmitry, [25.07.20 19:10] Поправляйся!!!!! Dmitry Shilin, [28.07.20 12:39] Привет.. не полудшело? Ольга , [29.07.20 10:37] Привет. Я была в больнице, не знаю писала или нет, 40процентов поражение лёгких, вчера второй день без температуры, меня из челябинской больницы перевели в увелку, сказали что там долечат, тут конечно ещё хуже чем в челябинской больнице, у мужа 12 процентов поражения лечится дома температура только вечером 37,4, если выпишут вот вопрос как буду из выплат добираться , у нас ещё машина сломалась не заводится Увелка - поселок в 120 км от Челябинска. Одобрю возврат карантина |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |