|
OFF: Отдать дочку в школу с 6.5 или с 7.5 лет? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Поросян
20.07.20
✎
22:50
|
Такой вопрос. Дочка рождена в апреле. Если ее отдавать в школу с шести лет, то она будет немного отставать от сверстников. в то же время есть плюсы:
- раньше закончит рабство в виде учебы - раньше станет самостоятельной и независимой - больше всего в этой жизни успеет - будет более развитой по сравнению со свертниками, поскольку будет вращаться в коллективе людей постарше на 0.5-1 год. Есть и минуысы: - не сможет стать самой сильной и постоять за себя на фоне более старших однокласниц. - будет тяжелее даваться учеба за счет отставания созревания и взросления - тяжелее с ней будет делать уроки. Но дочка умная. Умнее сверстниц. И крупнее, сильнее. На борьбу ходила до пандемии, а сейчас на бокс ее отдаю к частному тренеру. У меня вот друг есть Игорь Кузнецов. Он хитро закончил как то школу, что 2 года за один зачлось и учился он в институте на год раньше сверстников. Раньше начал жизнь после института, был более развитым, чем мы за счет того, что он общался с более взрослыми людьми. Раньше начал зарабатывать деньги. Есть в этом что то. |
|||||||||||||
25
aka AMIGO
21.07.20
✎
06:44
|
...
отдавать детей лучше пораньше |
|||||||||||||
26
ink-nsk
21.07.20
✎
06:46
|
(24) )))))))
|||||||||||||
33
johnnik
21.07.20
✎
08:55
|
Я свою старшую отдал в 6,5 лет, но она у меня и по умственному развитию соответствовала (чтение с 4-х лет и т.п.), и по комплекции соответствовала восьмилетней. Сейчас второй класс закончила, ей 8 лет, но все равно выше всех в классе, даже 9-летних мальчиков.
Но будь она мелкая ростом, я бы не сдавал в 6,5 лет отдавать детей лучше пораньше |
|||||||||||||
34
Paint_NET
21.07.20
✎
08:57
|
Пашо, чем раньше ты избавишь ребёнка от своего губительного влияния (хотя бы на полдня), тем лучше :)
|||||||||||||
37
sergey yevsenya
21.07.20
✎
09:25
|
Сам пошел в 6,5. Считаю, чем раньше - тем лучше
|||||||||||||
39
ILM
гуру
21.07.20
✎
09:35
|
У дочки д.р. в начале апреля. Отдали в 6 лет, так как сама попросила и в садике ей было скучно. Закончила гимназию с золотой медалью, и НГУ. Сейчас в Питере работает третий год. Сам пошел в школу в 6 лет, тоже проблем не видел никаких, одни плюсы. Мозг был гибче, усвоение материала лучше. В целом я готов был 6 и 9 класс сдать экстерном, но не дали.
|||||||||||||
60
Garikk
21.07.20
✎
13:01
|
че бы и нет, я пошел с 6,5 лет, нареканий у меня на школу оч много, но проблем с "отставанием" у меня не было
|||||||||||||
70
Tata_059
21.07.20
✎
14:08
|
В 16-18 девочка будет думать о мальчиках и может из отличницы скатиться на двойки, а если пораньше, то сможет окончить школу нормально и поступить в ВУЗ
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |