|
А вы используете расширения при работе? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Толич
30.07.20
✎
14:25
|
Добрый день Господа и Дамы.
Уже долгое время меня терзает вопрос. Почему все программисты вокруг используют расширения к типовому функционалу конфигураций? Это же жутко не удобно. Но со мной никто не согласен. Попробую подробней описать суть моего негодования. Когда несколько лет назад появились расширения, то я воспринял это новшевство как нечто прекрасное. Каждое изменение платформы постоянно смотрел, что новое прикрутили к расширению. Я постарался постепенно перетащить в расширение все, что уже было изменено ранее. Но уже через год понял - поддерживать например ЗУП 3.1 с изменениями в типовых документах и функциях просто нереально. Я не понимаю как отследить все изменения в обновлениях разработчика конфигурации. Например внес изменение в расчетный лист (заменил функцию в глобальном модуле). При обновлении видишь там тонну изменений и глаз замыливается и ты пропускаешь изменение при котором разработчик изменяет название функции вследствии например исправлении опечатки (это живой пример пару месяцев назад в бухгалтерии 3.0 было). Встречаешь через два месяца в коридоре пользователя который говорит - "А когда Вы в расчётку назад вернете изменение?". И это еще очень безобидный пример. Я сталкивался когда начисление переставало корректно рассчитываться и мы корректировали начисления в следующем месяце. С расширениями я как бы потерял контроль при обновлении - что именно надо изменить. На данный момент отказался от расширений полностью. Хотя и понимаю, что для доработок своих подсистем это благо. Но и для доработок когда используешь функционал БСП уже были конфузы. Вы используете расширения при работе? Спасибо. |
||||||||||
5
ChMikle
30.07.20
✎
14:36
|
как-то так , они имхо, для этого и нужны
Использую только в своих подсистемах. |
||||||||||
21
Гобсек
30.07.20
✎
15:14
|
Как-то так
Использую только в своих подсистемах. |
||||||||||
50
Александр_
Тверь 30.07.20
✎
20:42
|
Использую. Есть сложности и их не мало. На первый взгляд выигрышь немного больше, но детально не анализировал.
Надеюсь, что все проблемы, с которыми сталкиваюсь сейчас в ближайшем будущем будут решены. Все же это довольно молодой и интересный механизм. Использую только в своих подсистемах. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |