|
OFF: Нужно ли относиться к работе как к бизнесу без эмоций и обязательств? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
19.08.20
✎
12:43
|
Пока ты работаешь на работе ты сдаешь себя в аренду и выполняешь возложенные на тебя обязанности. Но случается так что тебе предлагают другие более интересные для тебя возможности и ты знаешь что через n-ное количество месяцев тебе придется оставить эту работу.
Как с этим жить? Ведь пока ты работаешь здесь люди в тебя верят. Они надеятся, что благодаря твоим усилиям стартап взлетит и будет приносить доход. Но ты ведь лишь нанятая фигура, а тебе предложили принять долевое участие в другом стартапе, или предложили уехать заграницу на престижную работу. Должен ли ты в этом случае переживать? Или лучше сразу все сказать им что вот так то так то - через 3 месяца мне придется с вами расстаться ищите пока замену. Но в этом случае они могут намного быстрее от тебя избавиться да еще и кинуть с деньгами. Чтоб избежать этого нужно молчать до последнего - вдруг там не получится. А потом просто отработать 2 недели и уйти? В общем скажите как сейчас принято относиться ко всему этому? переживать? Ставить себя на место людей, которые на тебя надеятся или думать о себе и о своей выгоде и пользоваться шансами, которые тебе дарит судьба? Просто неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив. И нельзя подводить работодателя, который в тебя верил и платил тебе деньги. Нельзя подводить начальство, которому придется несладко после твоего внезапного ухода. Придется перенести сроки сдачи проекта и возможно потерять инвесторов. Или может быть выгоднее попортить отношения с коллективом и руководством чтоб легче было уходить. А потом убедить себя что они сами были неправы и с чистой совестью уйти. (да. это я..) |
||||||||||
19
Zapal
19.08.20
✎
13:32
|
(0) "Они надеятся, что благодаря твоим усилиям стартап взлетит и будет приносить доход"
ты-то здесь причем? Эти люди любят свой стартап а не тебя, ты только инструмент для достижения _их_ целей. Если так уж сильно ты им нужен попроси денег больше, чтоб не уходить "молчать до последнего - вдруг там не получится. А потом просто отработать 2 недели и уйти?" да, именно так пока у тебя нет гарантий не надо никого ставить в известность Каждый сам за себя |
||||||||||
22
MyNick
19.08.20
✎
13:40
|
Было дело, я вкладывался в стартап полностью. Все взлетело очень мощно за несколько лет.
У владельца горели глаза, похвалы, финансово все норм, хоть и на этом этапе с деньгами обычно не очень. Потом начались придирки, потом наезды, потом просто начали мешать с говном. Поэтому сначала нашел работу, получил оффер. Заявление на стол, 2 недели и до свидания. Были обидки, что я сволочь неблагодарная, как жеж я так мог, они мне столько, а я вот так... Больше я в такое не вляпаюсь. Ну и совет - любить в первую очередь себя любимого. Все остальное от лукавого. Каждый сам за себя |
||||||||||
30
q100
19.08.20
✎
14:36
|
Бизнес должен учитывать все возможные риски, в т.ч. и уход ключевых специалистов.
Действовать в своих интересах. ps у меня был сотрудник, которого я брал на конкретный проект, когда оставалось 2 недели до сдачи проекта, принес заявления об увольнении Каждый сам за себя |
||||||||||
32
antgrom
19.08.20
✎
14:38
|
Если ты работаешь чтобы обогатить собственника фирмы, то старайся для работодателя
Если ты работаешь стремясь к собственному обогащению то старайся для себя Каждый сам за себя |
||||||||||
33
boozin
19.08.20
✎
14:40
|
Забыл проголосовать. Вообще, человек работает, чтобы жить, а не живет чтобы работать...
Каждый сам за себя |
||||||||||
46
s111
19.08.20
✎
17:07
|
идите на..й. Вы на мне деньги зарабатываете, я еще якобы должен. Никаких моральных/финансовых обязательств.
Каждый сам за себя |
||||||||||
47
MyNick
19.08.20
✎
21:07
|
(24) какой там процент... На старте - только разбитое корыто, мотыга, два землекопа и вера в себя. И в "партнера". А когда уже мощные канбайны бороздят черноземные гектары, там и бывший землекоп уже "не тот"
Каждый сам за себя |
||||||||||
54
Cerera
19.08.20
✎
22:02
|
(53)мне нравятся такие ответы как у вас.
Каждый сам за себя |
||||||||||
56
Злопчинский
19.08.20
✎
23:06
|
не вижу никаких проблем. ты мне - деньги, я тебе работу. баш-на-баш. не вижу никаких пролем уйти с работы где все нормально. еще больше не вижу проблем уйти с работы где хреново. акладывать душу в работу можно только если это твой собственный интерес\бизнес\дело. так что без проблем (1)
Каждый сам за себя |
||||||||||
61
Индиго
20.08.20
✎
05:28
|
да
Каждый сам за себя |
||||||||||
62
Новичок_1С
20.08.20
✎
08:02
|
1
Каждый сам за себя |
||||||||||
63
Кот16
20.08.20
✎
08:17
|
Я упарывался на работе, применял новые методы и подходы. Было дело - не мог уснуть перед важными совещаниями. Замещал кого только можно. Выдавал в итоге хороший результат.
А повышение в итоге получила подруга начальницы. Меня же сплавили в другой отдел. Таким образом, мне работодатель сам чётко дал понять, что он целиком и полностью за п. 1. Каждый сам за себя |
||||||||||
67
Siberia
20.08.20
✎
11:46
|
К сожалению
Каждый сам за себя |
||||||||||
69
Андрей_Андреич
naïve
20.08.20
✎
17:12
|
(68) У меня зять так пару лет в Убере отработал, а они так и не стали "ООО", т.е. акции пока остаются бумажками и может никогда не станут деньгами. А когда только переехал тоже пару лет работал за полцены и кормили обещаниями гринки - уволился. Сильно-то сказкам про долину не верьте.
Каждый сам за себя |
||||||||||
70
Сияющий Асинхраль
20.08.20
✎
17:32
|
Лично мне удобно и приятно работать в дружном коллективе. А что касается работодателя, то тут считаю так: я беру на себя некие обязательства, он берет на себя некие обязательства. Я делаю все, чтобы эти обязательства выполнять и от работодателя тоже жду того же, но сидеть на работе по 12 часов ежедневно я ради работодателя не согласен. К тому же у меня есть свои требования к работодателю. Был как-то в моей биографии случай, когда из-за того, что работодатель ВОВРЕМЯ не принял решение о переходе на новую системы мне пришлось месяца четыре работать без выходных-проходных. Да, я сделал свою работу, но потом ушел, потому что посчитал, что никакие деньги не компенсируют неумение работодателем Вовремя принимать решения...
Каждый сам за себя |
||||||||||
71
wt
20.08.20
✎
18:25
|
(18),(22) +1
Только к этой ситуации все равно надо себя готовить. И даже ,когда кажется, что готов, все равно осадок останется. Каждый сам за себя |
||||||||||
75
Бишбармак
20.08.20
✎
19:12
|
В отношениях работа(одатель) - работник действуют принципы:
Работник меняет работу в двух случаях: или платить будут больше или задач нагрузят меньше (за те же деньги). Работодатель меняет работника в двух случаях: или платить можно меньше или задач нагрузить можно побольше(за те же деньги). Вот и вся "песня" (и даже без припева) Каждый сам за себя |
||||||||||
79
sitex
naïve
21.08.20
✎
09:13
|
(0) При найме устанавливаются трудовые отношения работника и работодателя за которую платят заработную плату. Все остальное ересь ,что там ты что то должен, кого то подведешь и т.д. У нас топ-менеджеры уходили и им было по барабану как на коллектив, так и на все остальное.
Каждый сам за себя |
||||||||||
87
odines
26.08.20
✎
16:18
|
(0) Просто неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив. - ты наверное форумы спутал.
Каждый сам за себя |
||||||||||
88
ksafimova
07.09.20
✎
13:10
|
Как по мне, ко всему нужно относиться так, чтобы в первую очередь не быть самому себе в убыток. Переживания и прочие радости лучше оставить для семьи и близких, зачем такие эмоции тратить на работу? Это совсем глупо...Могу сказать даже на своем примере, что если работа не приносит удовольствия, лучше все бросить и начать все с 0. Например, создать свой сайт на любую тему, которая хоть как-то близка (начиная от написания текстов, заканчивая продажей собственно сделанных изделий. У самой возникла лишь проблема с крауд-ссылками, https://needmylink.com/faq/ быстро решили это, на этом все. Не вижу смысла убивать время на нелюбимой работе, когда сейчас, если есть доступ в интернет - открываются 1000+ возможностей.
Каждый сам за себя |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |