|
OFF: Нужно ли относиться к работе как к бизнесу без эмоций и обязательств? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Cerera
19.08.20
✎
12:43
|
Пока ты работаешь на работе ты сдаешь себя в аренду и выполняешь возложенные на тебя обязанности. Но случается так что тебе предлагают другие более интересные для тебя возможности и ты знаешь что через n-ное количество месяцев тебе придется оставить эту работу.
Как с этим жить? Ведь пока ты работаешь здесь люди в тебя верят. Они надеятся, что благодаря твоим усилиям стартап взлетит и будет приносить доход. Но ты ведь лишь нанятая фигура, а тебе предложили принять долевое участие в другом стартапе, или предложили уехать заграницу на престижную работу. Должен ли ты в этом случае переживать? Или лучше сразу все сказать им что вот так то так то - через 3 месяца мне придется с вами расстаться ищите пока замену. Но в этом случае они могут намного быстрее от тебя избавиться да еще и кинуть с деньгами. Чтоб избежать этого нужно молчать до последнего - вдруг там не получится. А потом просто отработать 2 недели и уйти? В общем скажите как сейчас принято относиться ко всему этому? переживать? Ставить себя на место людей, которые на тебя надеятся или думать о себе и о своей выгоде и пользоваться шансами, которые тебе дарит судьба? Просто неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив. И нельзя подводить работодателя, который в тебя верил и платил тебе деньги. Нельзя подводить начальство, которому придется несладко после твоего внезапного ухода. Придется перенести сроки сдачи проекта и возможно потерять инвесторов. Или может быть выгоднее попортить отношения с коллективом и руководством чтоб легче было уходить. А потом убедить себя что они сами были неправы и с чистой совестью уйти. (да. это я..) |
||||||||||
1
Глупый ответ
19.08.20
✎
12:45
|
(0) А тебе бабла со стартапа будут всю оставшуюся жизнь присылать? Ну тогда вкладывай душу и все мозги.
|
||||||||||
2
Paint_NET
19.08.20
✎
12:47
|
Да, Сегега.
%) Простите, не удержался. Не вижу проблемы. Заранее сообщить руководству о своём решении, выполнить взятые обязательства и мирно разойтись. Молчать до последнего не нужно. Если решат кинуть - это уже будет на их совести. Другое |
||||||||||
3
Глупый ответ
19.08.20
✎
12:49
|
Если работодатель сознательно дал мало денег, значит это он сознательно увеличил риски того, что ты не досидишь до конца. Значит был к ним готов, уходи в течении двух недель и насрать чего там будет с проектом.
|
||||||||||
4
Глупый ответ
19.08.20
✎
12:51
|
Вот идет какой нибудь дяденька на курских вокзал, снять девочек по 500 рублей. Кому он потом жаловаться должен, что он ушел оттуда с букетом, который теперь будет всю жизнь лечить? Кроилово ведет к попадалову.
|
||||||||||
5
Глупый ответ
19.08.20
✎
12:53
|
Просишь бабла, тебе говорят нет. Ты говоришь ладно и идешь на более оплачиваемую работу. Без всяких моральных угрызений.
|
||||||||||
6
Bigbro
19.08.20
✎
12:53
|
(0) если уходишь не к конкурентам - вообще никаких проблем.
если проект конкурирующий - тут остаются какие-то моральные аспекты конечно, стоит подумать как разрулить. |
||||||||||
7
Irbis
19.08.20
✎
12:55
|
Не нужно выполнять обязательства, которые не брал. А те которые брал выполнять обязательно. Всё остальное сопли и чепуха, особенно при смене работы.
|
||||||||||
8
VladZ
19.08.20
✎
12:56
|
(0) "Ничего личного. Это просто бизнес" (с)
|
||||||||||
9
1Сергей
19.08.20
✎
12:56
|
(7) +100500
|
||||||||||
10
Cerera
19.08.20
✎
13:09
|
Ты думал это дружба, а это просто деньги (с)
|
||||||||||
11
Галахад
гуру
19.08.20
✎
13:10
|
Чо, правда из-за ухода одного одинэсника фирма инвесторы убегут?
|
||||||||||
12
1Сергей
19.08.20
✎
13:11
|
(11) конечно, всё развалится. Только этот одинесник мог поддерживать все этикостыли, которые без него рухнут :)
|
||||||||||
13
trdm
19.08.20
✎
13:21
|
(2) > Да, Сегега.
+++ Максим Сегегавич.... звучит :) Bantuc? ^) |
||||||||||
14
trdm
19.08.20
✎
13:24
|
Медиа у нас внедряет мысль: "Ничего личного, просто бизнес", что на мой взгляд не есть правильно.
Отношения человек остается членом общества, чем бы он не занимался. И тут внезапно, когда он занимается бизнесом, он уже не член общества? А жопа общества? Короче зомбиящичные представления - для убогих.. Другое |
||||||||||
15
trdm
19.08.20
✎
13:24
|
- Отношения человек остается членом общества, чем бы он не занимался.
+ человек остается членом общества, чем бы он не занимался. |
||||||||||
16
1Сергей
19.08.20
✎
13:28
|
(14) вот оно лицо капитализма. Каждый старается урвать побольше делая поменьше :)
|
||||||||||
17
mikecool
19.08.20
✎
13:29
|
(0) большинству, если не всем - на тебя плевать
|
||||||||||
18
mikecool
19.08.20
✎
13:30
|
недавно админ уходил в стартап - предупредил за месяц, расстались с наилучшими пожеланиями
человек он хороший, почему бы и не отпустить по хорошему |
||||||||||
19
Zapal
19.08.20
✎
13:32
|
(0) "Они надеятся, что благодаря твоим усилиям стартап взлетит и будет приносить доход"
ты-то здесь причем? Эти люди любят свой стартап а не тебя, ты только инструмент для достижения _их_ целей. Если так уж сильно ты им нужен попроси денег больше, чтоб не уходить "молчать до последнего - вдруг там не получится. А потом просто отработать 2 недели и уйти?" да, именно так пока у тебя нет гарантий не надо никого ставить в известность Каждый сам за себя |
||||||||||
20
Zapal
19.08.20
✎
13:32
|
(0) "неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив. И нельзя подводить работодателя.."
прежде чем слушать эти мнения предлагаю поизучать людей что их транслируют. Получили ли они чего-то хорошего себе с таким мнением или может всю жизнь пашут на нипойми кого за копейки |
||||||||||
21
Zapal
19.08.20
✎
13:35
|
(16) "каждый старается урвать побольше делая поменьше"
причем здесь капитализм? Это базовое свойство человека - жить лучше, напрягаться поменьше. Незомбированного по крайней мере капитализм просто просто организовывает людей так чтобы это свойство работало на благо всего общества. Хочешь хорошо жить - делай что-то полезное для людей - люди тебя вознаградят |
||||||||||
22
MyNick
19.08.20
✎
13:40
|
Было дело, я вкладывался в стартап полностью. Все взлетело очень мощно за несколько лет.
У владельца горели глаза, похвалы, финансово все норм, хоть и на этом этапе с деньгами обычно не очень. Потом начались придирки, потом наезды, потом просто начали мешать с говном. Поэтому сначала нашел работу, получил оффер. Заявление на стол, 2 недели и до свидания. Были обидки, что я сволочь неблагодарная, как жеж я так мог, они мне столько, а я вот так... Больше я в такое не вляпаюсь. Ну и совет - любить в первую очередь себя любимого. Все остальное от лукавого. Каждый сам за себя |
||||||||||
23
spectre1978
19.08.20
✎
13:41
|
(16) вы так говорите, как будто это что-то плохое. Это нормально.
|
||||||||||
24
Cerera
19.08.20
✎
14:05
|
(11)ну про 1с ничего не упоминалось. это может быть разработчик онлайн-сервиса, в который будет тяжело вклиниться новому программисту или придется разгребать тонны чужого кода.
Все же просто. Выход продукта анонсирован. Назначена приблизительная дата выхода MVP. Инвесторы заряжены и торопят. А тут Вася соскакивает за 2 месяца до выхода минимального продукта и подставляет компанияю. Пока еще найдут ему замену, пока еще тот вникнет в предметную область и разберется с кодом. Без увеличения затрат тут не обойтись. (14)ничего личного - только бизнес - это они имеют ввиду про деловые отношения, а не про отношения между людьми (друьзями, соседями, близкими)... (19)я и не говорю что они лично тебя любят. Но если ты не нуждаешься в повышении зарплаты, тебе предложили другое... (22)ну так если бы они процент от прибыли вам предложили было бы совсем другое и другая мотивация. |
||||||||||
25
1Сергей
19.08.20
✎
14:09
|
(23) ну, если вам нравится концепция когда одни ничего не делают и купаются в роскоши, а другие работают по 16 часов в сутки и мрут с голоду, то да, ничего плохого. Пока вы в числе первых
|
||||||||||
26
Zapal
19.08.20
✎
14:11
|
(24) "А тут Вася соскакивает за 2 месяца до выхода минимального продукта и подставляет компанияю"
это не проблема Васи, это проблема менеджера который не учел этот риск или сознательно решил на него пойти. Все плюшки и шишки в любом случае достанутся ему, а не Васе и еще - если этот менеджер смог сделать Васе "нематериальную мотивацию", или еще каким-то образом придумать чтобы Вася жертвовал своими интересами ради "общего дела" - то менеджер молодец, он хорошо умеет делать свою работу. А Вася дурак |
||||||||||
27
Zapal
19.08.20
✎
14:20
|
(25) "одни ничего не делают и купаются в роскоши"
на самом деле они делают что-то очень нужное, скорей всего ты просто не понимаешь что именно "другие работают по 16 часов в сутки и мрут с голоду" какой-то убогий совковый шаблон. Хотя конкретно в СССР иногда так и было, но причем здесь капитализм |
||||||||||
28
1Сергей
19.08.20
✎
14:28
|
(27) капитализм способствует такому разделению. Разделению на богатых и бедных. Капиталист стремится нанять наиболее дешевую рабочую силу и извлечь максимальную прибыль. И он будет успешно лоббировать свои интересы. Никакие морально-этические нормы его не остановят. Это не сказки совка, это настоящая действительность
|
||||||||||
29
unregistered
19.08.20
✎
14:33
|
(0) Чем выше профессионализм, тем меньше эмоций.
Профессионал всегда найдёт возможность и способ уйти с работы таким образом, чтобы никого не подставить, и никто его потом не проклинал за качество выполненной работы. Делай хорошо свою работу, оформляй правильно код, документируй доработки, составляй пользовательскую документацию. И тогда ты в любой момент сможешь уйти, сказав, что за твою работу сможет взяться любой другой специалист, пришедший на твой место. А все эти метания в осознании собственной незаменимости и ложных чувствах долга по отношению к руководству и коллективу - не более, чем признаки *авнокодера, не способного написать решение, в котором без его постоянного участия могли бы работать пользователи, и разобраться любой нормальный 1С-ник со стороны. Единственное исключение может касаться каких-то напряженных проектов с ограниченными сроками и ресурсами, когда временнОй ресурс строго расписан на каждого участника. Как правило, в таких проектах всё расписано заранее и обо всём договариваются на берегу. Конечно покидать корабль посреди плавания - не очень красиво. Но и тут при желании можно как-то решить вопрос (частичная занятость, удалённая поддержка, готовность оказать консультацию, личное участие в поиске и/или подготовке замены себе). В конце концов проблема автобуса ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор_автобуса ) , который может сбить на остановке единственного и незаменимого программиста в компании, к самому программисту не имеет никакого отношения. Это проблема менеджеров, отвечающих за организацию работы. PS Не видел ни одной должностной инструкции или должностных обязанностей, или трудового договора с фразой "действовать в интересах работодателя". Всегда в таких документах описана конкретика, а не политические лозунги с лирическими соплями. Другое |
||||||||||
30
q100
19.08.20
✎
14:36
|
Бизнес должен учитывать все возможные риски, в т.ч. и уход ключевых специалистов.
Действовать в своих интересах. ps у меня был сотрудник, которого я брал на конкретный проект, когда оставалось 2 недели до сдачи проекта, принес заявления об увольнении Каждый сам за себя |
||||||||||
31
boozin
19.08.20
✎
14:38
|
(0) Проблема организации процесса - проблема менеджера. Как человек, бывший и менеджером и работником могу сказать что менеджер должен следить за тем, чтобы работа критически важных для него сотрудников оценивалась хотя бы процентов на 15-20 выше средне-рыночной, а также изолировать подобных работников от ненужных стрессов от общения с неадекватными пользователями (заказчиками)... :)
|
||||||||||
32
antgrom
19.08.20
✎
14:38
|
Если ты работаешь чтобы обогатить собственника фирмы, то старайся для работодателя
Если ты работаешь стремясь к собственному обогащению то старайся для себя Каждый сам за себя |
||||||||||
33
boozin
19.08.20
✎
14:40
|
Забыл проголосовать. Вообще, человек работает, чтобы жить, а не живет чтобы работать...
Каждый сам за себя |
||||||||||
34
trdm
19.08.20
✎
14:43
|
(16) > вот оно лицо капитализма. Каждый старается урвать побольше делая поменьше :)
Зато можно нанять киллера. :) а профессия киллера как никогда подходит под слоган "Ничего личного, просто бизнес!" :) |
||||||||||
35
trdm
19.08.20
✎
14:51
|
(0) > Как с этим жить? Ведь пока ты работаешь здесь люди в тебя верят.
Вот кстати примитивное описание отношений к работе. Что значит верят? Верят в верность сотрудника, работника? Верность зарабатывается, а не покупается. |
||||||||||
36
Aleksey
19.08.20
✎
14:56
|
(14) общество (т.е. государство) в старости тебе поможет так что ты вкладываешь сейчас, а отдачу получишь потом.
А что дает бизнес. Ты вложился сейчас, а завтра когда ты станешь не нужен - безнес тебе подаст рубль? |
||||||||||
37
Масянька
19.08.20
✎
15:06
|
(0) Стоит понять простую истину: время, когда моя страна (город, дом, работа и пр.) были действительно моими (со всеми вытекающими последствиями, как-то: рабочая суббота, отработать день в пользу голодающих детей Африки, выйти на субботник, чтобы убрать свой двор, задержаться после окончания рабочего дня, потому что план горит и пр.) - остались в очень далеком прошлом.
Сегодня: ты работаешь за заработную плату. Всё. И, да - лицо капитализма (16). Как любят говорить некоторые здешние обитатели - почему я должен содержать нытиков и неудачников. |
||||||||||
38
Irbis
19.08.20
✎
15:26
|
(31) А правильнее носителей ключевых компетенций изживать, предварительно заставив ими поделиться.
|
||||||||||
39
Вафель
19.08.20
✎
15:36
|
(20) предавать - это когда у тебя неделя запуска, а ты увольняешься
|
||||||||||
40
Вафель
19.08.20
✎
15:38
|
(38) если это небольшой бизнес - то далеко не правильно
|
||||||||||
41
Dzenn
гуру
19.08.20
✎
15:40
|
Хочешь работать — работай, хочешь уйти — уходи, и не надо ничего усложнять и заморачиваться, и думать за других "как же они сирые убогие без меня справятся".
|
||||||||||
42
Irbis
19.08.20
✎
15:54
|
(40) Маленький бизнес, как маленькая собака, до смерти щенок. Задавят рано или поздно.
|
||||||||||
43
Cerera
19.08.20
✎
15:55
|
(29)вы смеетесь? о какой документированности кода может идти речь при разработке MVP с нулевым финансированием и сжатыми сроками? Каждый день в трекер падают задачи которые нужно закрывать и время всегда ограничено. На каждую неделю составляется план. Вы похоже в продуктовых компаниях не работали. Документация, комментирование и инструкции пишутся уже если проект получил финансирование и можно расширять команду.
|
||||||||||
44
Вафель
19.08.20
✎
16:22
|
за бесплатно работаешь?
|
||||||||||
45
Вафель
19.08.20
✎
16:22
|
(42) а может быть и купят
|
||||||||||
46
s111
19.08.20
✎
17:07
|
идите на..й. Вы на мне деньги зарабатываете, я еще якобы должен. Никаких моральных/финансовых обязательств.
Каждый сам за себя |
||||||||||
47
MyNick
19.08.20
✎
21:07
|
(24) какой там процент... На старте - только разбитое корыто, мотыга, два землекопа и вера в себя. И в "партнера". А когда уже мощные канбайны бороздят черноземные гектары, там и бывший землекоп уже "не тот"
Каждый сам за себя |
||||||||||
48
Irbis
19.08.20
✎
21:09
|
(45)И так бывает, иногда так даже дешевле и проще
|
||||||||||
49
d4rkmesa
19.08.20
✎
21:17
|
"Просто неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив."
Какая замечательная чушь. Не, у внедренцев, работающих на проектах, может есть свои неписаные правила. Но речь не про 1С, не так ли? У стартапов из Долины свои правила и опционы для сотрудников, компенсирующие на самую высокую ЗП. Что вас лично держит в этом проекте, есть у вас ваши % от компании? Но если это просто российская контора, без денег и опционов, то зачем забивать голову ненужной ерундой? Другое |
||||||||||
50
Krendel
19.08.20
✎
21:20
|
(49) Ну например, я не возьму человека в команду с незаконченным проектом, смысла нет
|
||||||||||
51
Йохохо
19.08.20
✎
21:21
|
(49) правильно так "тебе нельзя предавать коллектив" и при этом они чавкают
|
||||||||||
52
impulse9
19.08.20
✎
21:23
|
(0) "быстрее от тебя избавиться да еще и кинуть с деньгами" не вяжется с "нельзя подводить работодателя, который в тебя верил"
А ты точно зарабатываешь на жизнь мозгами? Сопоставить факты и сделать правильные выводы не можешь? |
||||||||||
53
impulse9
19.08.20
✎
21:28
|
Нужно действовать в своих интересах и интересах группы своих близких.
Работодатель тебе близкий? Вы вместе служили и делили все тяготы? Он твой родственник и он взял тебя в долю? Он приглашал тебя на день рождения своего сына? Нет? Или ты боишься что он "избавится и кинет с деньгами"? Так какого черта ты переживаешь за его благополучие? Поверь, он за тебя не переживает. Если подвернется возможность сэкономить на твоих услугах, он вышвырнет тебя не моргнув глазом. Другое |
||||||||||
54
Cerera
19.08.20
✎
22:02
|
(53)мне нравятся такие ответы как у вас.
Каждый сам за себя |
||||||||||
55
NaRaz
19.08.20
✎
22:15
|
Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Надо сообщить об этом руководству, иногда фортуна делает сюрпризы.
Другое |
||||||||||
56
Злопчинский
19.08.20
✎
23:06
|
не вижу никаких проблем. ты мне - деньги, я тебе работу. баш-на-баш. не вижу никаких пролем уйти с работы где все нормально. еще больше не вижу проблем уйти с работы где хреново. акладывать душу в работу можно только если это твой собственный интерес\бизнес\дело. так что без проблем (1)
Каждый сам за себя |
||||||||||
57
Конструктор1С
20.08.20
✎
04:50
|
К работе нужно относиться как к ремеслу, призванию
Другое |
||||||||||
58
Конструктор1С
20.08.20
✎
05:07
|
>>Они надеятся, что благодаря твоим усилиям стартап взлетит и будет приносить доход
А вот это уже лишнее самомнение |
||||||||||
59
Конструктор1С
20.08.20
✎
05:25
|
(0) "нельзя предавать коллектив"
Нельзя. Почему у тебя столько эмоций в твоём повествовании? Ты наверно задумал кинуть работодателя, оставив после себя недоделанные дела, и убежать с высоко поднятой головой? Твой пост как бы навевает, что ты в стадии поиска оправданий своему будущему нехорошему поступку. Профессионалы так не делают. Всегда можно договориться. И не таких уж великих усилий стоит оставить "порядок" после себя |
||||||||||
60
Индиго
20.08.20
✎
05:27
|
(0)Ты продаешь свой труд, знания и время.Работодатель их покупает. Ничего личного - только бизнес. Конечно можно болеть душой за работу, но усердствовать не стоит. Хотя я например уже давным-давно излечился от излишнего энтузиазма.
|
||||||||||
61
Индиго
20.08.20
✎
05:28
|
да
Каждый сам за себя |
||||||||||
62
Новичок_1С
20.08.20
✎
08:02
|
1
Каждый сам за себя |
||||||||||
63
Кот16
20.08.20
✎
08:17
|
Я упарывался на работе, применял новые методы и подходы. Было дело - не мог уснуть перед важными совещаниями. Замещал кого только можно. Выдавал в итоге хороший результат.
А повышение в итоге получила подруга начальницы. Меня же сплавили в другой отдел. Таким образом, мне работодатель сам чётко дал понять, что он целиком и полностью за п. 1. Каждый сам за себя |
||||||||||
64
kumena
20.08.20
✎
08:27
|
> Таким образом, мне работодатель сам чётко дал понять, что он целиком и полностью за п. 1.
А кто для вас работодатель? Начальники - это такие же наемники, как и вы. |
||||||||||
65
kumena
20.08.20
✎
08:28
|
+64, тут видимо как раз тот случай, когда конь Степан надрывался, а председателем все таки не стал.
|
||||||||||
66
Irbis
20.08.20
✎
08:30
|
(63) >>Было дело - не мог уснуть перед важными совещаниями. Замещал кого только можно. Выдавал в итоге хороший результат.
Что сразу выдаёт твою неготовность быть начальником. Начальник не выдает результат, а делает так чтобы другие его выдавали. Вполне возможно что работодатель сделал правильный выбор. |
||||||||||
67
Siberia
20.08.20
✎
11:46
|
К сожалению
Каждый сам за себя |
||||||||||
68
Bigbro
20.08.20
✎
11:55
|
лучший способ избавляться от подобных противоречий - участие каждого сотрудника в результатах труда.
в силиконовой долине (да и наверное не только в ней) весьма распространен вариант поощрения работников опционами на акции компании, которые сотрудник получает в течение нескольких лет. то есть помимо зарплаты ты становишься акционером и получаешь долю заработанной прибыли. с некоторыми ограничениями по срокам продажи этих акций но тем не менее. |
||||||||||
69
Андрей_Андреич
naïve
20.08.20
✎
17:12
|
(68) У меня зять так пару лет в Убере отработал, а они так и не стали "ООО", т.е. акции пока остаются бумажками и может никогда не станут деньгами. А когда только переехал тоже пару лет работал за полцены и кормили обещаниями гринки - уволился. Сильно-то сказкам про долину не верьте.
Каждый сам за себя |
||||||||||
70
Сияющий Асинхраль
20.08.20
✎
17:32
|
Лично мне удобно и приятно работать в дружном коллективе. А что касается работодателя, то тут считаю так: я беру на себя некие обязательства, он берет на себя некие обязательства. Я делаю все, чтобы эти обязательства выполнять и от работодателя тоже жду того же, но сидеть на работе по 12 часов ежедневно я ради работодателя не согласен. К тому же у меня есть свои требования к работодателю. Был как-то в моей биографии случай, когда из-за того, что работодатель ВОВРЕМЯ не принял решение о переходе на новую системы мне пришлось месяца четыре работать без выходных-проходных. Да, я сделал свою работу, но потом ушел, потому что посчитал, что никакие деньги не компенсируют неумение работодателем Вовремя принимать решения...
Каждый сам за себя |
||||||||||
71
wt
20.08.20
✎
18:25
|
(18),(22) +1
Только к этой ситуации все равно надо себя готовить. И даже ,когда кажется, что готов, все равно осадок останется. Каждый сам за себя |
||||||||||
72
Irbis
20.08.20
✎
18:37
|
(71) Жить вообще нужно так чтобы в любой момент можно было уйти. А уж про работу чего говорить.
|
||||||||||
73
wt
20.08.20
✎
18:43
|
(30) я от такого себя страховал так. Все делал сам. Все. И когда проект был завершён, подключал коллег, а в текучке использовал на вспомогательных операциях. И они потихоньку переходили в этой компетенции к стадии ключевого сотра. К этому пришёл, когда коллега по сути бросил участвовать, пришлось самому впрягаться. Очень досталось. На подушке волосы оставались. Переживал. Мне этого случая хватило. Больше к своим проектом до завершающей стадии никого не подпускал. Ну и проекты без задела не начинал. Правда, в этом подходе есть минусы. Начальникам приходилось врать, что работает команда. Самому приходилось вкалывать и днём и ночью. На работу, как правило , приносил уже готовое решение. Руководители думали, что это все легко, отсюда приходилось туго при защите бюджета подразделения. Я так потом осмотрелся, большинство ключевых разработчиков в нашем НИИ, так и работали. Все на себе тянули.н
|
||||||||||
74
wt
20.08.20
✎
18:56
|
(68) не верно. Я был акционером своей конторы. Пришёл руководитель и стал всех учить, как надо работать, а то мы все все не так делали. Повыгонял многих. Практически остановил развитие. Саму контору фик остановишь, даже если кол балбесов будет хватать. И тем, кто увольнялся было пофик и на прибыль и вот на своё участие в ней.
|
||||||||||
75
Бишбармак
20.08.20
✎
19:12
|
В отношениях работа(одатель) - работник действуют принципы:
Работник меняет работу в двух случаях: или платить будут больше или задач нагрузят меньше (за те же деньги). Работодатель меняет работника в двух случаях: или платить можно меньше или задач нагрузить можно побольше(за те же деньги). Вот и вся "песня" (и даже без припева) Каждый сам за себя |
||||||||||
76
Bigbro
21.08.20
✎
04:44
|
(74) и такое бывает. но тут уже зависит от того готов ли ты отстаивать свои интересы. руководителя этого точно так же на работу приняли.и точно так же можно уволить. но нужен выход на владельца бизнеса.
|
||||||||||
77
spectre1978
21.08.20
✎
06:40
|
(25) мне нравится концепция, когда люди, включив голову и потратив время и силы, могут нормально зарабатывать. При капитализме это вполне возможно, что показывает опыт многих из сидящих здесь. У меня правило - мне чужого не надо, но свое не отдам.
|
||||||||||
78
kumena
21.08.20
✎
08:47
|
Вы еще не знаете как в Японии перерабатывают, там пашут как кони, по 12 часов. У них если потерял работу - это полный капец.
https://vc.ru/flood/12873-working-at-a-japanese-company |
||||||||||
79
sitex
naïve
21.08.20
✎
09:13
|
(0) При найме устанавливаются трудовые отношения работника и работодателя за которую платят заработную плату. Все остальное ересь ,что там ты что то должен, кого то подведешь и т.д. У нас топ-менеджеры уходили и им было по барабану как на коллектив, так и на все остальное.
Каждый сам за себя |
||||||||||
80
d4rkmesa
21.08.20
✎
09:21
|
(78) "Всё это время, говорит девушка, она пыталась понять, как её коллеги могут проводить так много времени в офисе, учитывая, насколько мало работы им нужно сделать."
|
||||||||||
81
sitex
naïve
21.08.20
✎
09:22
|
(78) Дикари)
|
||||||||||
82
NorthWind
21.08.20
✎
09:58
|
(78) ну, про переработку, положим, там ничего нет. Там написано, что народ долго сидит в офисе, но не написано что они работают как розовые слоники.
|
||||||||||
83
NorthWind
21.08.20
✎
10:02
|
(28) потому что люди разные. Один будет дрочить 1Ску или жабу с питоном, учиться в институте, а другой после школы не захочет греть себе голову, а пойдет за баранку газели или такси, или грузчиком. Почему они должны зарабатывать одинаково?
|
||||||||||
84
Кот16
26.08.20
✎
14:09
|
(65) именно так. Кто везёт, на том и едут. Сейчас там обязанности перераспределились в сторону другой лошади.
|
||||||||||
85
Cerera
26.08.20
✎
15:30
|
(78)зато у них женщины не работают, а прожигают деньги, заработанные мужем. Проводят время с подружками в кафешках в торговых центрах. И закон всегда на стороне женщины. Это США специально так сделала. Чтоб победить японский самурайский дух. Теперь япошки - это слащавые тинейджеры похожие на персонажей Аниме. А пашут они - потому что так построена система.
|
||||||||||
86
Глобальный_
Поиск 26.08.20
✎
16:11
|
(85) ну анимэ они и придумали :)
|
||||||||||
87
odines
26.08.20
✎
16:18
|
(0) Просто неоднократно здесь читал мнения, что нельзя предавать коллектив. - ты наверное форумы спутал.
Каждый сам за себя |
||||||||||
88
ksafimova
07.09.20
✎
13:10
|
Как по мне, ко всему нужно относиться так, чтобы в первую очередь не быть самому себе в убыток. Переживания и прочие радости лучше оставить для семьи и близких, зачем такие эмоции тратить на работу? Это совсем глупо...Могу сказать даже на своем примере, что если работа не приносит удовольствия, лучше все бросить и начать все с 0. Например, создать свой сайт на любую тему, которая хоть как-то близка (начиная от написания текстов, заканчивая продажей собственно сделанных изделий. У самой возникла лишь проблема с крауд-ссылками, https://needmylink.com/faq/ быстро решили это, на этом все. Не вижу смысла убивать время на нелюбимой работе, когда сейчас, если есть доступ в интернет - открываются 1000+ возможностей.
Каждый сам за себя |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |