LIFE
ЗОЖ
OFF: Как для здоровья полезнее - спать одному или с женой в одной постели?
🠗 (Asmody 30.10.2020 22:11)
, ,
0 Поросян

30.10.20
18:08
1. Спать нужно вместе 43% (3)
2. другое. 43% (3)
3. По молодости вместе, потом раздельно 14% (1)
4. Я бы спал отдельно если бы была возможность 0% (0)
5. Спать нужно раздельно 0% (0)
6. Полезнее спать раздельно 0% (0)
7. Полезнее спать вместе 0% (0)
Всего мнений: 7

Спать одному полезнее для здоровье. Этому есть научные подтверждения. Лично я тоже так считаю.
Вот одно из объяснений:
https://www.youtube.com/watch?v=lXBENX0ihDA

А вы как считаете? По молодости спать с постоянной девушкой вместе - это не проблема, особенно если большая кровать. Даже в этом есть свои плюсы. Не нужно вставать и идти в другую комнату если вдруг ночью приспичит вступить в близость или просто потрогать голое женское тело.

С годами же потребность в этом всем отпадает особенно после появления детей.

Однажды будучи подростком во время застолья одна родственница делилась радостью как она наконец то ушла от мужа спать в другую комнату и наконец то стала отлично высыпаться- после того, как их дочка вышла замуж и съехала от них.  Я тогда недоумевал - как это так? Разве это хорошо. Потом еще одна коллега на 5 лет старше меня говорила, что спит отдельно от мужа. Я тоже сделал неправильный вывод, что она его не любит.

Сам же я когда женился понял всю суть. С возрастом люди начинают мешать друг другу ночью.  Начинают храпеть, ворочаться. А нам необходимо крепкий сон, особенно, если с утра на работу. Как только мы переехали из квартиры в дом я начал жить в кабинете где работаю, а жена спит либо одна, либо с детьми и всех все устраивает.

Я начал высыпаться. Имею возможность ложиться когда хочу. Вставать среди ночи, выходить из комнаты или включать компьютер - смотреть видео, слушать музыку, изучать материалы.

Разве это все было бы возможно если бы жил с женой в одной комнате и спал в одной постеле? Здоровье сразу улучшилось и качества сна тоже.

Ну а вы что думаете? Или считаете спать раздельно - это дурная практика?

В первую очередь интересует вопрос влияние совместного ночевания на здоровье.
Во вторую очередь интересует этическая сторона вопроса.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.