LIFE

OFF: Использование мессенджеров в работе
, , ,
0 ИначеЕсли

18.02.21
10:19
1. Новая реальность 92% (11)
2. Временное помешательство 8% (1)
Всего мнений: 12

Добрый день!

На работе с началом удалёнки коллеги и руководство стали часто писать в мессенджеры: WhatsAPP и Skype.
Ранее мной мессенджеры использовались для личных переписок, получать там сообщения по работе очень непривычно и неудобно, учитывая, что на рабочие компьютеры политиками ИБ устанавливать их нельзя - приходится постоянно мониторить телефон.

Я привык к тому, что по работе есть 2 канала коммуникации - почта (если что-то не срочно) и телефонные звонки - если требуется быстрая реакция.

Часто возникают ситуации, что я что-то программирую или отлаживаю, а начальство написывает в мессенджеры, а потом возмущается, почему по 30-40 минут нет ответной реакции.

Как у вас с этим дела обстоят?
Это новая реальность или какое-то временное помешательство?
8 VKS

18.02.21
10:41
Мир не стоит на месте, и думаю скоро это станут У нас часто вместо почты используют мессенджеры для быстрого решения вопросов. Причем мессенджеры в основном используются для сообщений группе лиц. А группы создаются под разные нужны.

Новая реальность
9 antgrom

18.02.21
11:00
мессенджеры давно используются в работе

Новая реальность
11 piter3

18.02.21
11:02
Используются,проблема одна,как потом собрать в одну кучу из все источников:почта,тимзы и остальные

Новая реальность
65 Azverin

18.02.21
12:39
Тут акцент как раз идёт на то, что стирается граница личного и корпоративного потока сообщений.
Бизнес требует мобильности от всех. Жертвуем личностным пространством.
Почту и корпоративную сеть мы не готовы смотреть фулл-тайм.

Новая реальность
84 Garikk

18.02.21
13:05
на прошлой удаленке был телеграмм как основной канал общения
на нынешней работе до удаленки телеграм был заменой почты и телефона внутри офиса...а как загнали в удаленку, только всё только через телеграм в т.ч. очень редкие созвоны, есть корпоративный мессенджер...но его чёто так и не стали массово юзать в нашем департаменте

p.s. есть пара индивидов обожающих вацап...вот это днище конечно..во всех смыслах (сам сервис)

Новая реальность
95 Lama12

18.02.21
13:25
(0) ИМХО. Все в (3) изложено.
(93) Попроси служебный телефон, со служебным номером. В чем проблема?

Новая реальность
103 Eeeehhhh

18.02.21
14:28
Скайп и вотсап гавно - телеграмм рулит по функционалу.

Новая реальность
106 mdao

18.02.21
14:53
(103)+1,Телеграм реально рулит, кроме переписки много полезных ботов у меня: скидывают статистику, информирую, записывают на приём в офис, интернет продажи проводят, как пример zapisalkabot

Новая реальность
107 Новый1сник2

18.02.21
15:00
через почту дольше, по телефону отвлекают от работы да и по телефону если не записал задачу, через какое то время забывается , по вотсап или телеграмм гораздо удобнее
плюс переписка сохраняется, реакция быстрее

Новая реальность
109 NorthWind

18.02.21
15:06
(0) ну политика ИБ ...нутая (плохая) и нужно ее менять, либо выбирать такой мессенджер, который ей будет удовлетворять. И далее его использовать и на смартфоне, и на рабочем компе. В самой идее ничего странного не вижу, аськой на работе пользовались еще в очень лохматые года. Для меня странно, если не пользуются. Так что это таки да, реальность, но ни разу не новая, ей уже лет 15. Просто мессенджеры меняются.

Новая реальность
115 Megas

18.02.21
16:23
Пользуемся месенджарами.
Удобно.
По результату общения можно письмо на почту написать для истории.
Наверное мы почтой плохо пользоваться умеем, на почту дольше реакция.

Новая реальность