|
OFF: Использование мессенджеров в работе | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ИначеЕсли
18.02.21
✎
10:19
|
Добрый день!
На работе с началом удалёнки коллеги и руководство стали часто писать в мессенджеры: WhatsAPP и Skype. Ранее мной мессенджеры использовались для личных переписок, получать там сообщения по работе очень непривычно и неудобно, учитывая, что на рабочие компьютеры политиками ИБ устанавливать их нельзя - приходится постоянно мониторить телефон. Я привык к тому, что по работе есть 2 канала коммуникации - почта (если что-то не срочно) и телефонные звонки - если требуется быстрая реакция. Часто возникают ситуации, что я что-то программирую или отлаживаю, а начальство написывает в мессенджеры, а потом возмущается, почему по 30-40 минут нет ответной реакции. Как у вас с этим дела обстоят? Это новая реальность или какое-то временное помешательство? |
|||||||
8
VKS
18.02.21
✎
10:41
|
Мир не стоит на месте, и думаю скоро это станут У нас часто вместо почты используют мессенджеры для быстрого решения вопросов. Причем мессенджеры в основном используются для сообщений группе лиц. А группы создаются под разные нужны.
Новая реальность |
|||||||
9
antgrom
18.02.21
✎
11:00
|
мессенджеры давно используются в работе
Новая реальность |
|||||||
11
piter3
18.02.21
✎
11:02
|
Используются,проблема одна,как потом собрать в одну кучу из все источников:почта,тимзы и остальные
Новая реальность |
|||||||
65
Azverin
18.02.21
✎
12:39
|
Тут акцент как раз идёт на то, что стирается граница личного и корпоративного потока сообщений.
Бизнес требует мобильности от всех. Жертвуем личностным пространством. Почту и корпоративную сеть мы не готовы смотреть фулл-тайм. Новая реальность |
|||||||
84
Garikk
18.02.21
✎
13:05
|
на прошлой удаленке был телеграмм как основной канал общения
на нынешней работе до удаленки телеграм был заменой почты и телефона внутри офиса...а как загнали в удаленку, только всё только через телеграм в т.ч. очень редкие созвоны, есть корпоративный мессенджер...но его чёто так и не стали массово юзать в нашем департаменте p.s. есть пара индивидов обожающих вацап...вот это днище конечно..во всех смыслах (сам сервис) Новая реальность |
|||||||
95
Lama12
18.02.21
✎
13:25
|
(0) ИМХО. Все в (3) изложено.
(93) Попроси служебный телефон, со служебным номером. В чем проблема? Новая реальность |
|||||||
103
Eeeehhhh
18.02.21
✎
14:28
|
Скайп и вотсап гавно - телеграмм рулит по функционалу.
Новая реальность |
|||||||
106
mdao
18.02.21
✎
14:53
|
(103)+1,Телеграм реально рулит, кроме переписки много полезных ботов у меня: скидывают статистику, информирую, записывают на приём в офис, интернет продажи проводят, как пример zapisalkabot
Новая реальность |
|||||||
107
Новый1сник2
18.02.21
✎
15:00
|
через почту дольше, по телефону отвлекают от работы да и по телефону если не записал задачу, через какое то время забывается , по вотсап или телеграмм гораздо удобнее
плюс переписка сохраняется, реакция быстрее Новая реальность |
|||||||
109
NorthWind
18.02.21
✎
15:06
|
(0) ну политика ИБ ...нутая (плохая) и нужно ее менять, либо выбирать такой мессенджер, который ей будет удовлетворять. И далее его использовать и на смартфоне, и на рабочем компе. В самой идее ничего странного не вижу, аськой на работе пользовались еще в очень лохматые года. Для меня странно, если не пользуются. Так что это таки да, реальность, но ни разу не новая, ей уже лет 15. Просто мессенджеры меняются.
Новая реальность |
|||||||
115
Megas
18.02.21
✎
16:23
|
Пользуемся месенджарами.
Удобно. По результату общения можно письмо на почту написать для истории. Наверное мы почтой плохо пользоваться умеем, на почту дольше реакция. Новая реальность |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |