|
Декларативность в Фузине - это добро или зло? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
02.03.21
✎
12:55
|
Фузиновцы на хабре выкатили очередное описание сравнение своего продукта с 1С: https://habr.com/ru/company/lsfusion/blog/544982/
Прошлое было год назад, сейчас они набрались опыта и разжевали так, что даже любому тупому 1снику понятно будет. А я вот несколько охладел к Фузине из-за декларативного подхода. Будть она не такой математичеки холодной, а обычной императивной, она была бы ближе к народу, привыкшему к SQL. А так приходится мозги ломать... Не думаю, что декларативный подход правильный для убийцы 1с.. А вы че думаете? |
|||||||||||||
2
Вася Теркин
02.03.21
✎
12:57
|
А мы только стали думать что разобрались как 1С включать. А тут убийцы...
Свое мнение |
|||||||||||||
77
Dmitry1c
02.03.21
✎
15:35
|
На фузине что-нибудь работает?
Свое мнение |
|||||||||||||
176
Casey1984
03.03.21
✎
10:00
|
Фузина ещё сырая.
Свое мнение |
|||||||||||||
380
lmike
16.03.21
✎
22:47
|
мне не принципиально
писал и пишу на разных языках... Pascal - 89-93гг (тогда были популярны оболочки борланда) C/C++ - 93-97гг в т.ч. в команде и используя VSS (Visual SourceSafe) как VCS (отдельное негодование при локировке кода в команде) SQL (TSQL) - 95-97гг, щас это мб только в виде вставок в JPA в нвр java, LotusScript (это подобно Visual Basic) к 1Це делал несколько подходов (в разные года и версии оного), но конфигурастом так и не смог стать ;) : - обилие "странного" (в смысле руссифицированного) SQL с душераздирающими конструкциями и подзапросами мну отвращает по сей день - убожество внешней интеграции - всё руками или через... виндяцкий COM (б-р-р - я этого нахлабался в жизни) - отсутствие приемлемого уровня поддержки VCS, в современных условиях - это git - издевательство на модульностью - низкий уровень 1Це-пейсателей кода, т.е. - перспектива поддержки наследия у меня вызывала рвотный рефлекс (а я всякого кода повидал) - отвратительная производительность и архитектура (клиентский код/серверный, формы отчеты... ППЦ короче). Выстрел в ногу - типичный вариант для 1Це ... в 1Це я воспринимаю только одно - там есть готовые решения, кот. может использовать конечный потребитель. Развертывание 1Це - тоже редкое..., под винядкой "стандартный" визард (это еще ничего), в линухах - кучка пакетов (зависимости - угадай сам называеится) равертываение вебморды в 1Це - там почеши,тут покопай/здесь покрути... RAC/RAS - да, появились, но как у винипуха "оно хорошее, но почему-то хромает" (Гуйневая управлялка для БД - "прювет волку" виндовзонли) Про администартивные установки - читаешь и волосы дыбом..., рецепты для ансиблей со страшными кастылями, а для клиенттских мест - это за гранью Среда разработки - "стандартный" ППЦ, приветиз 90-х шароварных утилей на бижуалвасике, чтобы начать прогать надо убить ощутимое кол-во времени. Логирование и отладка... УЖОС. Ковыряние в ж.пе с программными лицензиями... Фузинну (как её тут назвали) я ставил минуты 2-3 просто в IDEA добавил плагин, запустил - ещё минута, с кодом формы из документации - встроена работа с хттп - это + - может подключать java - жирный + (кача библиотек и фрейворков без кастылей) - работа с git - мастхэв для современных средств разработки и онро есть ++ - примеры кода, причёсанного и откомментированного - так должно быть и онор есть - документация - достаточно подробная - морда на томкате - замечательно что она есть и не требует ковыряния как в 1Це - деплой - ваще эелементарная задача - положи архив "по адресу" Т.о. для меня как разработчика созданы комфортные условия и мне не надо "ковырять палочкой" и "искать винду" (и ипаться с установками и ключами) чтобы начать разрабатывать и получать видимый "результат" Да, возможно ещё нет конфигураций для бизнеса искаропки "как они привыкли", да - будут особенности подключения оборудования (но они и с 1Це - ещё та пездня) Если мне надо работать с БД и получить ГУЙ - я не возьму 1Це Свое мнение |
|||||||||||||
503
MadHead
18.03.21
✎
14:45
|
Хорошо когда есть выбор, какае-то задача лучше решается через декларативную парадигму, а какае-то через императивную
Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |