JOB
Работа
Должность или зарплата?
🠗 (piter3 16.03.2021 16:23)
,
0 Rphoenix

13.03.21
18:40
1. зарплата 82% (18)
2. должность 18% (4)
Всего мнений: 22

Здравствуйте.
Более 5 лет работаю программистом в федеральном медицинском учреждении.
Есть два варианта.
1) Мне предлагают ставку начальника отдела информатизации (30 т.р.) + мат. ответственность + иб + программирование + вызова ночью и выходные, т.к. мо работает круглосуточно. Мною и предыдущими сотрудниками был написан 10 программ, которые сейчас нужно переписывать под линукс (т.к. мы на него переходим). Кроме меня в отделе 1С-ник на 3 конфы (аптека, зарплата и бух) и 2 сисадмина которые разрываются (один сопровождает мис и 100 компов в 7-этажном здании, а второй ездит о области и сопровождает планшеты). У нас осталась одна ставка за 30 т.р. Мне требуется найти программиста (Java, Python, C++ или Web...), но за такие деньги реально кого-то найти? Если не найду, то на меня всё повесят, как на начальника? Стоит ли руководящий опыт в резюме этого?

2) Приглашают удаленно поработать в Москве (сопровождать комплекс пс для медицины), зп обещают 45-50 + чаевые на местах. Фирма проверенная, знакомый работал у них, потом уехал в головной офис к ним. Сказали, что за такие деньги я буду просто эникеем на местах, буду внедрять и сопровождать системы (связующее звену между разработчиками и пользователями). Возможны командировки по РФ (всё оплачиваются - еда и проживание). Как они сказали, за такие деньги у них просто болтаешь, собираешь инфу, аккумулируешь и делаешь отчет. Потом обратно на месте презентуешь нововведения. Числится буду как техник-программист, но программировать ничего не надо.

Какой вариант лучше выбрать? В первом нужно за всё отвечать, всё делать (программирование, иб и т.д.), но руководящая должность. Во втором зп выше на одну простую ставку, но потом трудно будет устроиться программистом. Планирую поступать в магистратуру на программную инженерию осенью.
16 Фрэнки

13.03.21
19:04
я за второй вариант

зарплата
32 NorthWind

13.03.21
19:33
(13) те кто жаждет коррупционных доходов - на форумах не сидят и таких вопросов не задают. Парнишка, скорее всего, пытается жить честно. В этом случае разумный выбор

зарплата
39 Eeeehhhh

13.03.21
20:06
Все не читал, пофиг как называется должность. Это важно молодым, пока мозгов\опыта не так много.
Выбирая между должность директора франча с зарплатой 100 руб и курьером в 500 руб я выберу курьера.

зарплата
40 rphosts

13.03.21
20:12
(0) если ты реально собираешься осилить работу с разъездами и магистратуру - однозначно выбирай ЗП. Заодно и узнаешь свой потолок выносливости на текущий момент.

зарплата
78 Smit1C

13.03.21
23:04
Лично я для себя выбрал бы деньги.

зарплата
92 tndr3

13.03.21
23:58
Сектор "приз" - это черный ящик)
Выбирай деньги!)

зарплата
93 Доктор Манхэттен

14.03.21
03:43
Если есть навыки программиста (Java, Python, C++ или Web...) как ты писал, то конечно вали оттуда. И в московскую контору тоже нет смысла идти. Лучше пойти удаленщиком в нормальную фирму, на Java будешь больше зарабатывать на начальном этапе без опыта, чем там предлагают.
Я вообще не понимаю почему в регионах все еще есть программисты, которые не работают удаленно, а идут за копейки к местным работодателям.

зарплата
94 mdao

14.03.21
06:44
Должность зачем и для кого? =0
Белая зарплата при пенс.реформе =0
Главное бумага, много купюр,)
Удалённая работа и жизнь загородом
Фирма, которая вбелую платит ниже рынка обречена на разорение

зарплата
95 Гобсек

14.03.21
06:51
Второй вариант предпочтительнее не из-за денег, а из-за профессионального роста.

зарплата
100 Доктор Манхэттен

14.03.21
08:05
(96) Ну если деньги не нужны, если в регионах предпочитают более дешевую технику, электронику, еду, одежду, и если там люди не любят ездить в отпуск в другие места, а предпочитают отдыхать на рыбалке и в походах по местным природным достопримечательностям, тогда ты все равно не прав. Можно поработать пару часов в день на удаленке, и иметь больше свободного времени при том же доходе.

зарплата
126 seevkik

15.03.21
08:14
2

зарплата
128 Lady исчезает

15.03.21
08:21
(0) Вариант 1 - прямая дорога к сердечным болезням. Когда тебя в любой момент дня/ночи/выходного/отпуска/праздника могут дёрнуть на работу, да даже и просто позвонить и ты всё разрулишь удалённо - это перманентное состояние стресса. Если есть другие варианты заработать, нужно выбирать их, несмотря ни на что. Здоровье дороже. Даже не думай. Да, будешь самым нужным и незаменимым, а случись с тобой что - выбросят как тряпку и не вспомнят.

зарплата
129 antgrom

15.03.21
08:31
(0) В теории - зарплата в приоритете.
Должность  - не самоцель.

На практике - у тебя указаны низкие зарплаты для обоих вариантов.

зарплата
130 El_Duke

гуру
15.03.21
10:08
(0) Я бы выбрал зарплату

В данном случае должность - это большой почет, но малая прибыль. А еще головняки с ночными вызовами ...
Да дери их леший !!!

И что самое печальное -  никуда с этой должности не вырастешь

зарплата
131 MadHead

15.03.21
10:11
ЗП - мера эффективности.

зарплата
144 fisher

15.03.21
14:26
Если планируешь учиться и расти как программист, то нафига тебе руководящая должность? Доучишься и свалишь в другое место с этой соковыжималки. Или недоучишься и свалишь.

зарплата
172 Сисой

16.03.21
14:02
Точка

зарплата
177 pollygrig

29.04.21
17:16
Зарплата скорее... Хотя ее не получишь без верных букв в трудовой книжке))
Знакомый вон искал искал должность менеджера, зарплаты предлагали смехотворные. А руководитель он обалденный, со своим подходом к делу. Решил проапгрейдиться, пошел учиться параллельно с работой как-то чтобы получить МБА и заказал написание работы (вроде тут, он прям кидал мне посмотреть что все норм https://magistr.ru/services/magisterskaya-rabota-mva), закончил и уже спокойно рассматривал более крутые вакансии. Устроился в западную аудиторскую компанию на руководителя ))

зарплата
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.