LIFE
IT-новости
OFF: Ходят слухи, что Zoom запретил продажу лицензий властям России и госкомпаниям
, ,
0 vovastar

06.04.21
23:25
1. Иное 77% (10)
2. Умоются 23% (3)
3. Вернут 0% (0)
Всего мнений: 13

Госорганы и госкомпании России останутся без полноценных версий всемирно известного сервиса видеоконференций Zoom. Российским партнерам разработчика данного продукта с 31 марта 2021 г. запрещено продавать его лицензии в госсектор.

https://www.cnews.ru/news/top/2021-04-06_zoom_zapretil_ispolzovanie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересно, бюджетники потребуют деньги назад?
Если бы, наша какая нибудь фирма так сыграла, то как минимум, прокуратура потребовала уголовку, для всех причастных..
6 Cthulhu

07.04.21
01:06
хня. гугломит в корпоративном тарифе автоматом был (они его недавно только во имя пандемии разжлоились фришным юзерам дать)... гугель за бабло маму родную продаст и не чихнет так что копрорации без видеоконференций не останутся.

Иное
11 rphosts

07.04.21
04:00
(0) а как-же насчёт "рыночек порешает"?  Да здравствуют санкции против РФ! Только они помогут нам преодолеть зависимость по критическим сегментам!!!

Иное
12 Провинциальный 1сник

07.04.21
04:49
Я вообще не понимаю, нафига госкомпаниям пользоваться услугами иностранного сервиса, тем более покупать лицензии. Это не виндовс, в конце концов. Такое решение вполне можно завести и на опенсорсных компонентах, и поддерживать своими силами. Смогли же госуслуги сделать.

Иное
14 skpoo

07.04.21
06:49
(0) Новость - фейк. Никто никому ничего не запрещал.

Иное
16 Осинкин

07.04.21
07:11
(0) Всё правильно, они хотят, чтобы госорганы как можно скорее перешли на отечественное ПО.

Иное
24 DrZombi

гуру
07.04.21
08:24
Будет еще фееричней, если запретят так же и "Телеграмм" :)

Иное
34 Lama12

07.04.21
10:20
(0) Прокуратуре не за что цепляться. Проданные лицензии никто не отменяет. просто продлевать перестают.
Сейчас автокад еще письма рассылает, что продление лицензий возможно если компания не ведет разработку конечным потребителем которой может являться ВПК. Ну а куда не ткни везде ВПК. Даже бабушка торгующая семечками на рынке, потенциально может продать семечки какому ни будь офицеру, значит и ей нельзя продать лицензию автокада.
Так полагаю, года через 2-3 и Windows перестанут обновлять и продавать лицензии на новые.

Никакой политики, только бизнес.

Иное
108 israel

07.04.21
13:46
слухи же

Иное
143 Sysanin_1ц

07.04.21
20:51
Думается мне что наша прокуратура быстрехонько найдёт претензии к Зум и его просто закроют у нас для всех. Но лично я не против такого шага. Быстрей появятся наши аналоги. На худой конец можно скайп или Битрикс использовать

Иное
159 WebberNSK

08.04.21
12:40
(0) у всех моих гос.клиентов запрещено использовать Зум уже как полгода. яндекс-телемост используем.

Иное
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший