|
Насколько доступно программирование для широких народных масс?
| ☑ |
0
brainguard
22.04.21
✎
09:27
|
Всего мнений: 19
Лично у меня противоречивые сведения на этот счет. Как вы считаете - есть ли какие-то непреодолимые препятствия к тому, чтобы человек стал программировать?
Если есть, то какого рода эти препятствия? Человек скорее хочет, но не может или человек скорее может, но не хочет?
|
|
96
VKS
22.04.21
✎
10:29
|
Почему-то некоторые думают что могут стать программистами, если очень захотеть. Нет, не смогут! Это примерно тоже самое как писать стихи. Либо человек может писать стихи, либо не может. Не берем в расчет посредственности, которые могут придумать несколько несложных четверостиший, такие и в программировании что-то смогут сделать. Но для серьезной работы они не годятся.
Человек скорее хочет, но не может |
|
126
tciban
22.04.21
✎
11:06
|
Не может обычный человек взять и вот так начать программировать. И я считаю дело не в аналитическом а в алгоритмическом мышлении. Большинство взрослых людей не обладает им. Не может выстроить простейший алгоритм если/то/иначе. Я уж про аналитическое не упоминаю. И если детей еще можно учить, да и то не у всех получиться, то взрослых уже наверное бесполезно.
|
158
Lexandr
22.04.21
✎
11:46
|
Нельзя судить по себе.
|
185
Mort
22.04.21
✎
22:05
|
Если человек не стал "про" в программировании за три года, он не станет им никогда. Видел много таких. Они получают деньги, называются программистами. Они решают задачи, а не создают программы вот хорошее определение. Они по определению точно не программисты.
|
250
Ivan_495
23.04.21
✎
15:26
|
написать свой простенький код может каждый. Разобраться быстро с кодом других сотен разработчиков не у всех хватает процессора и оперативной памяти.
|
251
uno-group
23.04.21
✎
16:56
|
А где вариант не хочет и не может.?
|