IT

Насколько доступно программирование для широких народных масс?
,
0 brainguard

22.04.21
09:27
1. Нет препятствий 37% (7)
2. Человек скорее хочет, но не может 32% (6)
3. Человек скорее может, но не хочет 32% (6)
Всего мнений: 19

Лично у меня противоречивые сведения на этот счет. Как вы считаете - есть ли какие-то непреодолимые препятствия к тому, чтобы человек стал программировать?
Если есть, то какого рода эти препятствия? Человек скорее хочет, но не может или человек скорее может, но не хочет?
96 VKS

22.04.21
10:29
Почему-то некоторые думают что могут стать программистами, если очень захотеть. Нет, не смогут! Это примерно тоже самое как писать стихи. Либо человек может писать стихи, либо не может. Не берем в расчет посредственности, которые могут придумать несколько несложных четверостиший, такие и в программировании что-то смогут сделать. Но для серьезной работы они не годятся.

Человек скорее хочет, но не может
126 tciban

22.04.21
11:06
Не может обычный человек взять и вот так начать программировать. И я считаю дело не в аналитическом а в алгоритмическом мышлении. Большинство взрослых людей не обладает им. Не может выстроить простейший алгоритм если/то/иначе. Я уж про аналитическое не упоминаю. И если детей еще можно учить, да и то не у всех получиться, то взрослых уже наверное бесполезно.

158 Lexandr

22.04.21
11:46
Нельзя судить по себе.

185 Mort

22.04.21
22:05
Если человек не стал "про" в программировании за три года, он не станет им никогда. Видел много таких. Они получают деньги, называются программистами. Они решают задачи, а не создают программы вот хорошее определение. Они по определению точно не программисты.

250 Ivan_495

23.04.21
15:26
написать свой простенький код может каждый. Разобраться быстро с кодом других сотен разработчиков не у всех хватает процессора и оперативной памяти.

251 uno-group

23.04.21
16:56
А где вариант не хочет и не может.?