|
Как морально поддерживать человека, чтобы он не опустил руки и освоил программирование? 🠗 (mikecool 14.05.2021 16:03) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
14.05.21
✎
10:16
|
Семейным советом было решено, что жена начинает осваивать профессию программиста. Предыдущую специальность (Видеомонтажера) она не смогла освоить - слишком непонятны там были многие моменты, да и компьютер не всегда тянул сложные задачи, когда она делала домашние задания. Выбор оставался маленький - либо устраиваться в провинциальный продуктовый магазин, либо начать осваивать какую-нибудь онлайн профессию. Первый вариант отпал сразу - на дорогу будет уходить 1/3 зарплаты + не останется никакого времени на домашние дела. Перспектива стать программистом немного вдохновила и она начала обучаться.
Начали с простых бесплатных курсов по php где с самых азов рассказывают что такое переменные, что такое функции, циклы. По началу она закрывала по 10-15 уроков в день, но потом когда дошла до функций у ней продуктивность резко упала. Она начала впадать в ступор. Читала теорию и не могла ничего понять. У ней опустились руки. Она решила, что отупела и что уже не способна усваивать подобную информацию. Я же считаю, что она слишком рано начала сдаваться. Ведь в школе и в иеституте задачи по физике и математике были куда сложнее, чем просто понять что такое функция. И что нужно просто не пытаться получить быстрые результаты, а медленно, постепенно вникать в одну-другую тему. Говорю ей, что одного курса не достаточно. Нужно еще взять пару книг и когда что то на лекции непонятно, начать читать этот же материал в книжках и еще смотреть другие уроки на данную тематику пока не станет понятно. Создавать обсуждения на профильных интернет-ресурсах и еще в свою тетрадку конспектиновать основные моменты. Как еще можно поддерживать человека, чтоб он не бросил это занятие, а дошел хотя бы до алгоритмов? От этого зависит будущее семьи. Если она станет программистом, то я смогу находить в интернете заказы и досконально расписывать ей подзадачи чтобы она набиралась опыта, который бы потом помог ей поступить на хорошую постоянную перспективную работу в крупной компании типа Yandex или Avito и позиционироваться уже как крутой специалист. А вы когда-нибудь были свидетелями того, что женщина в возрасте освоило программирование и начала зарабатывать на этом? |
|||
4
Энштейн 1С
14.05.21
✎
10:25
|
(0) Семейный подряд? Я тоже уже долго пытаюсь жену научить программировать на 1С, потому что 400 т.р. в месяц лучше чем 200 т.р. Но она не хочет мучится и учится, говорит покажи мне волшебную кнопку где должно делаться и я тогда пойму.
Я видел описание к книге по ИТ "Если Вы прочли и не поняли текст, прочтите еще раз". Я раньше когда изучал 1С все эти документы, справочники, регистры по книжке Радченко, никуя не понимал для чего это нужно. Поэтому я вижу один путь развития - не только теория, но и практика. Устройте ее в франч с небольшой оплатой, пусть ей дают реальные задачи по программированию, желательно сначала простенькие, потом плавно по нарастающей, а Вы ей отвечайте на вопросы, но только после того как она сама в гугле поищет ответ на вопрос. Поддержка необходима. И помощь |
|||
6
Энштейн 1С
14.05.21
✎
10:32
|
(0) Да, моя сестренка, в возрасте 35 лет, с высшим медицинским образованием, практически нигде не работала, с 3-мя детьми освоила программирование 1С чисто по видеоурокам Чистова и моей символической помощи. Создала конфигурацию "с нуля" типа простенького УТ на котором 2 года вела учет своего интернет-магазина. Круто?) Я спросил: "Как научилась" Она ответила:"Просто я выполняла те задачи на компьютере которые говорил Чистов". Но у нее была большая мотивация научиться из-за зарплат 1С-ников, муж ее совсем не зарабатывает денег, весь в долгах
Поддержка необходима. И помощь |
|||
46
GANR
14.05.21
✎
11:15
|
Нужна поддержка... Но не делать за неё, а личный пример. Чтобы ты... лично ты взял и показал ей что может написанная тобою или ею программа из 6 строчек и пусть попробует то же самое сделать на бумаге или в экселе и поймет насколько это мягко говоря неудобно. Сколько денег эта программка может принести. У меня перед глазами в школе и ВУЗе был пример отца. Возможно, именно поэтому я в отличии от своих одногруппников "прикладная информатика" остался в программировании. 70% сразу после ВУЗа пошли не по специальности работать - зачем 5 лет торчали в ВУЗе я не понимаю, если честно. До сегодняшнего дня в этом деле осталось лишь 2 человека из моей группы.
Хотя... Возможно, для этой работы нужен определенный склад характера и ума. Если человек не получает кайфа не от денег, а именно от красивого программного решения проблемы над которой он долго думал, то он ничего стоящего не достигнет. Поддержка необходима. И помощь |
|||
50
Волшебник
14.05.21
✎
11:19
|
(0) Может надо было купить более мощный компьютер для видеомонтажа?
Для той же Android Studio тоже нужен очень мощный компьютер. Там всё-таки запускается эмулятор Android, а это полноценная ОС. Поддержка необходима. И помощь |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |