IT
Веб-мастеринг
Как морально поддерживать человека, чтобы он не опустил руки и освоил программирование?
🠗 (mikecool 14.05.2021 16:03)
, , ,
0 Еврейчик

14.05.21
10:16
1. Другое 50% (8)
2. Поддержка необходима. И помощь 25% (4)
3. Бесполезное занятие. Пусть сама выкручивается 19% (3)
4. Все зависит от способностей 6% (1)
5. У женщины очень мало шансов переучиться на прогера 0% (0)
Всего мнений: 16

Семейным советом было решено, что жена начинает осваивать профессию программиста.  Предыдущую специальность (Видеомонтажера) она не смогла освоить - слишком непонятны там были многие моменты, да и компьютер не всегда тянул сложные задачи, когда она делала домашние задания.  Выбор оставался маленький - либо устраиваться в провинциальный продуктовый магазин, либо начать осваивать какую-нибудь онлайн профессию. Первый вариант отпал сразу - на дорогу будет уходить 1/3 зарплаты + не останется никакого времени на домашние дела.  Перспектива стать программистом немного вдохновила и она начала обучаться.

Начали с простых бесплатных курсов по php где с самых азов рассказывают что такое переменные, что такое функции, циклы.  По началу она закрывала по 10-15 уроков в день, но потом когда дошла до функций у ней продуктивность резко упала. Она начала впадать в ступор. Читала теорию и не могла ничего понять. У ней опустились руки. Она решила, что отупела и что уже не способна усваивать подобную информацию.

Я же считаю, что она слишком рано начала сдаваться. Ведь в школе и в иеституте задачи по физике и математике были куда сложнее, чем просто понять что такое функция.  И что нужно просто не пытаться получить быстрые результаты, а медленно, постепенно вникать в одну-другую тему.  Говорю ей, что одного курса не достаточно.  Нужно еще взять пару книг и когда что то на лекции непонятно, начать читать этот же материал в книжках и еще смотреть другие уроки на данную тематику пока не станет понятно.  Создавать обсуждения на профильных интернет-ресурсах и еще в свою тетрадку конспектиновать основные моменты.

Как еще можно поддерживать человека, чтоб он не бросил это занятие, а дошел хотя бы до алгоритмов?

От этого зависит будущее семьи. Если она станет программистом, то я смогу находить в интернете заказы и досконально расписывать ей подзадачи чтобы она набиралась опыта, который бы потом помог ей поступить на хорошую постоянную перспективную работу в крупной компании типа Yandex или Avito и позиционироваться уже как крутой специалист.

А вы когда-нибудь были свидетелями того, что женщина в возрасте освоило программирование и начала зарабатывать на этом?
2 Kassern

14.05.21
10:22
(0) Начните уже зарабатывать больше, из под палки ничего хорошего из этого обучения не выйдет. Пускай жена занимается любимым делом, хоть корзины плетет, или свитеры вяжет, главное, чтобы её работа увлекала. Тогда и гармония будет в семье и домой будешь приходить к накрытому столу.

Другое
3 acanta

14.05.21
10:25
Женщина должна сидеть дома и заниматься домашним хозяйством(с)

Другое
22 vde69

14.05.21
10:57
женщина и программирование не совместимы.

Бывают программистки, но это либо очень слабые как "проги" или очень слабые как "женщины" совмещать не выходит...

Тебе точно нужна жена "программистка" а не женщина?

Другое
73 Ботаник Гарден Меран

14.05.21
12:00
По уровню затрат и потенциальных доходов лучше в зарплатные консультанты/аналитики двинуться.
Нафига эти циклы/функции.
P.S.
5 - женщина должна вести дом и тратить заработанные мужем деньги.

Другое
87 aka MIK

14.05.21
12:41
С одной стороны, хорошие курсы с объяснением с нуля могут восполнить пробелы в понимании, как это все работает.
С другой стороны, если у нее не было твердой пятерки по математике - лучше не соваться. Сэкономите деньги.

Знакомая выкинула 1.5 баксов на курсы по фронт-энду, несмотря на мои намеки что это - не ее тема

Другое
93 Pro-tone

14.05.21
12:53
(0) гиблое дело, если жена не технарь, и она не не писала код, то забрось эту идею. я будучи женатым тоже пытался учить кодить ее, но истерики из-за того что быстро не может въехать и вынос мозга, в итоге плюс накопленные проблемы привели к разводу, но обучение это тоже сыграло свою роль

Другое
149 MadHead

14.05.21
17:19
Зарабатывать больше, что бы жена могла не работать )

Другое
157 spectre1978

16.05.21
13:27
По существу - мне кажется, дело дохлое. Я бы советовал поучиться на что-то попроще, например, на бухгалтера, причем не лезть в дебри, а обслуживать мелких клиентов на УСН, например. Так и приработок будет, и на работе ночевать не придется.

Другое