|
OFF: Испортилось ли у вас зрение от компьютера? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
NurSagen
26.07.21
✎
16:26
|
Те, кто много лет работает за компьютером - можно ли точно сказать, что от этого портится зрение, исключая объективный фактор возраста?
|
||||||||||
93
rphosts
28.07.21
✎
03:54
|
Ухудшение совсем небольшое есть, но компьютер тут непричём... достаточно учесть что и как было у моих родителей и родителей-родителей к этому возрасту... у меня даже лучше пожалуй.
Не клевещите на компьютер - зрение норм! |
||||||||||
99
Stim
28.07.21
✎
18:29
|
зрение стало лучше, эрекция стала дольше длиться
||||||||||
101
Sasha_1CK
29.07.21
✎
10:34
|
короче все это херня - как человек который в 86 получил в детской библиотеке титул самого читающего (в 6 лет). И с 89 г. спектрум, с 96 ПК и по настоящий момент - нагрузка на зрение по 14-16 часов в сутки норма.
В отпуске могу читать по 16-18 часов подряд. И пока тьфу-тьфу со зрением норма - 90%-100% иногда колебается - но это следствие травматической контузии глаза в 9 лет. Так что сами по себе нагрузки - даже вполне интенсивные зрение испортить не могут. Сестра моя с 91 года - по 8 часов день сначала стучала по пишмашинке, потом по клавиатуре. И там нагрузки на зрение - куда как похлеще чем у программистов - потому что мы на самом деле - именно в одну точку экрана/одну строчку текста - по несколько часов - очень редко пялимся, а вслепую по 200-300 знаков - очень редко кто печатает, все равно большинство на клавиатуру так или иначе поглядывают, некоторые даже больше на клавиатуру, чем на экран. Но тоже зрение у нее ухудшилось уже сильно после 45 - чисто по возрастным причинам. При том, что у жены - зрение упало в первом классе до минус 2,5 - хотя она в свое время доступа к гаджетам никакого не имела, и сын с 3 лет до 7 лет имея неограниченный доступ к гаджетам заработал -1,5 а за 1-2 класс -2,5. И я вижу причины только в каких то наследственных признаках. Может конечно наши ученые пока явно их не выделили, но точка зрения что компьютеры и гаджеты портят зрение - очень удобна (особенно для родителей) - поэтому весьма живуча. Опять же если всерьез заняться вопросом и выяснить что именно школьная нагрузка является одной из основных причиной падения зрения у тех, кто к этому предрасположен - это ж страшный демотиватор будет. Поэтому окулисты продолжают нести пургу про телефоны, телевизоры и компьютеры, хотя зрение у людей точно также портилось и в начале 20-го века - когда никаких гаджетов и в помине не было. Не клевещите на компьютер - зрение норм! |
||||||||||
107
vi0
02.08.21
✎
17:49
|
+
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |