|
Снижается ли с возрастом способность программировать? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
09.08.21
✎
13:03
|
Рассматриваем здорового человека без патологий. Несомненно ближе к 60, думаю будет угасание уже заметно. Но до этого возраста, если человек физически и психологически здоров способен ли он конкурировать по скорости мышления с молодыми?
|
||||||||||
7
Bigbro
09.08.21
✎
13:07
|
мозги соображают медленнее после 40 это факт.
частично это компенсируется опытом. иногда компенсируется с большим запасом. Нет |
||||||||||
21
fisher
09.08.21
✎
13:30
|
Живость ума несомненно падает с возрастом. Но падает индивидуально и сильно компенсируется накопленным опытом. Грубо говоря шаблонность мышления становится выше, зато количество накопленных проверенных шаблонов и их возможных комбинаций долго позволяет давать фору молодым и экономно изучать новые технологии.
Нет |
||||||||||
29
Конструктор1С
09.08.21
✎
13:58
|
(0) в программировани полно авторитетных дедушек. Кент Бек, Мартин Фаулер, Роберт Мартин, Бьёрн Страуструп, Майкл Физерс и многие другие. Они дадут фору многим молодым программистам. Но не поточу что они быстрее молодых думают или быстрее кодят. А потому что у них богатый опыт и мудрость, которые позволяют им программировать с высокой эффективностью. Так что это скорее зависит от личности человека, а не от возраста. Некоторые и в 40 прекращаются в тугодумные развалины, хотя в молодости были шустрыми
Нет |
||||||||||
32
Джордж1
09.08.21
✎
14:16
|
42 года. Вроде нет
А вот времени на изучение стало меньше Нет |
||||||||||
40
brainguard
09.08.21
✎
14:42
|
Тут вот молодые ноют, что переменные им недостаточно понятны. А нам, старикам, все равно, как переменные называются. Нам все понятно )))
А если серьезно. В процессе программирования задействуется достаточно примитивная функция мозга, оперативная память. Примитивной я ее называю, потому что например у шимпанзе эта функция развита гораздо лучше, чем у человека. Если эту функцию постоянно тренировать, то она и работает будет лучше. Почти, как у обезьяны (но у них все равно лучше) ))) В общем, старые дрессированные обезьяны работают гораздо лучше молодых. Так что - нет Нет |
||||||||||
57
hhhh
09.08.21
✎
15:25
|
(0) вообще-то 1с-ники стремительно стареют. В 80-е годы вообще программистов старше 30 не было, а теперь лет через 15 1с-ников моложе 50-ти не останется. Поэтому пофиг, снижается - не снижается, всё равно программировать придется.
Нет |
||||||||||
102
kihor
09.08.21
✎
17:58
|
Я с возрастом чувствую только развитие своих навыков в программировании.
Нет |
||||||||||
105
vi0
09.08.21
✎
18:16
|
(0) скорость мышления или способность пограммировать? или желание, или качество?
больше вопросов чем ответов Нет |
||||||||||
182
Aleksandr N
10.08.21
✎
14:21
|
хе хе, бред какой
Нет |
||||||||||
282
Serginio1
12.08.21
✎
15:19
|
Мне 57 и я только умнею. Многое новое есть хорошо забытое старое и с опытом это все легче познается.
Ну если это не совсем новое. Помню в Хаскель долго въезжал. Мозгу как и мышцам нужна постоянная тренировка, без них все атрофируется Нет |
||||||||||
301
Локи-13
16.08.21
✎
20:28
|
(0) Снижается способность обучаться новому, и то еще поизучать надо. А вот способность составлять алгоритмы - нет. С чего бы вдруг?
Наоборот, мне кажется программисты, одна из немногих профессий, для которой слово "деменция" - останется просто словом в словаре. Нет |
||||||||||
356
experimentator76
30.08.21
✎
19:45
|
в юности впитываешь все, даже то что не нужно ни сейчас ни в будущем.
в возрасте нравится сосредоточиться на чем-то одном и ваять до идеального результата. Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |