|
Снижается ли с возрастом способность программировать? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
09.08.21
✎
13:03
|
Рассматриваем здорового человека без патологий. Несомненно ближе к 60, думаю будет угасание уже заметно. Но до этого возраста, если человек физически и психологически здоров способен ли он конкурировать по скорости мышления с молодыми?
|
||||||||||
14
Sserj
09.08.21
✎
13:18
|
"способность программировать" как лепить тыщу строк кода в минуту да безусловно снижается.
Эффективность полезного действия на строку кода однозначно повышается. Свой вариант |
||||||||||
33
vde69
09.08.21
✎
14:17
|
С возрастом становится тяжелее воспринимать всякие модные течения, причина простая - я за свою трудовую карьеру видел многократное смену этих самых модных течений и понимаю, что если просто сидеть на берегу реки и смотреть в воду, но увидешь как вода несет труп твоего врага.
Это касается и новых языков и много чего.... У человека в 40 лет уже есть некий костяк взглядов и ему банально неохота их менять (его кувшин уже полный и долить в него уже нельзя надо что-то вылить).... Свой вариант |
||||||||||
41
TheRoofIsOn Fire
09.08.21
✎
14:42
|
программировать нет, осваивать свистоперделки - да. Но поскольку программирование сейчас целиком и полностью состоит из умения пользоваться api свистоперделок то лично я ушел в консы/управление. А программирование я до сих пор люблю и даже больше чем может в детстве.
Свой вариант |
||||||||||
47
Dotoshin
09.08.21
✎
14:51
|
Где-то читал, что в США средний возраст Кобол-программистов 60+ или даже больше. А на коболе у них дохрена ещё софта крутится.
Свой вариант |
||||||||||
55
Kassern
09.08.21
✎
15:16
|
(0) Раньше я мог работать на 2х работах, при чем обе 1с) До 6ти был в офисе, а после ехал на объект автоматизировать склады, а там мог и до 3х ночи работать, обычно около часа ночи домой приезжал. После армейки мне этот режим был вообще не в напряг, за год такого режима купил иномарку, съездил на месяц в Испанию отдохнуть, нормально так скилл прокачал 1с, сейчас бы я вряд ли смог в таком режиме работать. Скорость мышления я думаю тут не главный показатель, утомляемость и желание развиваться, приоритеты в жизни - вот что влияет. Раньше тебе пофиг на свой организм, можешь не покушать, не поспать и тебе ничего за это не будет, нет голодных детей дома и прочих факторов.
Свой вариант |
||||||||||
80
Новый1сник2
09.08.21
✎
17:16
|
зависит от здоровья, был клиент автошкола, там директору за 70, сам студентов обучал навыкам вождения, т.е и с реакцией все в порядке и с головой. предложил ему сделать сайт (я еще сайтами одно время занимался), ни разу не сомневался, когда объяснил для чего, оплатил без вопросов. ну и по бухгалтерии все ровно было.
Свой вариант |
||||||||||
81
DimVad
09.08.21
✎
17:20
|
Если человеку 60 и он 30 лет писал на коболе то сейчас он пишет быстрее и лучше чем когда он был молодым.
Если же он попробует работать на чём-то новом это будет медленно и коряво. Даже если сам он это и не заметит. И в других областях так же. Свой вариант |
||||||||||
115
rphosts
10.08.21
✎
02:29
|
(0) Все стареем по разному... при этом эволюционируем... если нет патологий (альцгеймера и т.п.) и нагружаешь мозг - небольшое падение выхлопа компенсируется опытом, набором готовых кейсов в голове и т.п.
Свой вариант |
||||||||||
139
1Сергей
10.08.21
✎
11:04
|
Всё индивидуально
Свой вариант |
||||||||||
264
DTX 4th
11.08.21
✎
16:29
|
Все от количества нейрончиков зависит
Если ты и до этого успешен в своей другой профессии, то вполне Свой вариант |
||||||||||
280
1S_User
11.08.21
✎
22:56
|
Знаю я деду 65 лет, который как спец вполне конкурирует с молодыми. Однако же работает за 150, ибо знает, что никому он в таком возрасте не нужен. И работодатель его знает.
Свой вариант |
||||||||||
302
minsk1s
16.08.21
✎
21:44
|
индивидуально всё
Свой вариант |
||||||||||
306
mrBlutig
22.08.21
✎
01:21
|
Неоднозначный вопрос. Зачем программисту под 60 конкурировать с молодыми? У него свои плюсы, минусы и мотивация, собственно как и у молодых.
Свой вариант |
||||||||||
308
Casey1984
29.08.21
✎
01:46
|
(0) Чаще задаешь вопрос: "А нафига?" и "Доколе?"
Свой вариант |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |