Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Пьете ли цикорий вместо кофе?
0 Dmitry1c
 
21.09.21
06:46
1. Пью чай, кофе 42% (13)
2. Пью чай, кофе, цикорий 23% (7)
3. Другое 19% (6)
4. Пью воду и другим советую 10% (3)
5. Пью только кофе 3% (1)
6. Пью только цикорий 3% (1)
7. Пью кофе и цикорий 0% (0)
Всего мнений: 31

Я тут было начал слишком много кофе пить. Перешел на цикорий.

Т.е. сейчас кофе 1 чашка в день максимум, остальное цикорий.

Можно ли пить .. по 3-4 чашки цикория в день?

Какой предпочитаете? Из более похожих на кофе я выбрал ULISS (да не реклама это, просто вкусный).

Вот сижу, пью его.
1 Dmitry1c
 
21.09.21
06:47
Вот такой вот пью, может вкуснее что есть?

https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-5/bdde2e3f-715c-4035-86b4-ff58d1c075a6.jpeg
2 HeKrendel
 
21.09.21
07:00
реклама же платная
3 SleepyHead
 
гуру
21.09.21
07:00
(0) Что кофе, что цикорий обжигают - замена очень сомнительная для печени. Пей чистую воду.
4 Волшебник
 
модератор
21.09.21
07:01
(3) Плюсую
5 Irbis
 
21.09.21
07:05
Цикорий — это отдельный напиток, к кофе отношение имеющий весьм отдалённое. В СССРе растворимый на полках стоял неизбывно, в то время как кофе отсутствовал.
6 Prog111
 
21.09.21
07:15
(3) Можно пить негорячий...
7 SleepyHead
 
гуру
21.09.21
07:24
(6) Приколист ))

Я имел ввиду, что в процессе приготовления цикория исходное сырье подвергается серьезной термической обработке. С кофе то же самое. А жженое плохо влияет на печень.
8 ДенисЧ
 
21.09.21
07:28
Выпиваю две чашки растворимого кофе в день.
Цикорий не пью.
9 DimVad
 
21.09.21
07:34
Иногда пью. Но чаще - чай. Кофе - 1 чашка в день максимум (а было 5 :-) ).
Хочу чтобы кофе вообще было только "на прорыв", т.е. не каждый день. Так и слазю потихоньку, как когда-то с никотина слазил.
10 DimVad
 
21.09.21
07:36
Действие кофеина вообще похоже на действие никотина. Только слабее. А у меня уже нет избытка здоровья.
11 Гений 1С
 
гуру
21.09.21
07:58
(0) пью каппучино 1-2 раза в день.
12 SiAl-chel
 
21.09.21
08:02
(0) Пил несколько лет цикорий, потом забросил, пью опять растворимый кофе, 1 чашка по утрам, иногда и днем могу чашку, потом чай или компот. Не люблю молотый кофе - пью, если есть, но без удовольствия.
13 Irbis
 
21.09.21
08:13
(10) Есть сведения что кофеина в чае поболее, чем в кофе.
14 Smit1C
 
21.09.21
08:20
(0) утром кофе завариваю, днём 1-2 чашки цикория
15 Fish
 
21.09.21
08:27
Пью натуральный кофе. Цикорий пробовал - невкусно.
16 Dmitry1c
 
21.09.21
08:29
(7) понял, спасибо
17 DimVad
 
21.09.21
08:32
(13) Да, но вот действует он иначе. Гораздо медленные и плавнее. Это не совсем кофеин - это "тиин", чуть другая формула.
18 Saari
 
21.09.21
08:34
(0) цикорий лучше тот, у которого содержание инулина не менее 30%.
Например, этот (не реклама): https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-8/wc1200/6042259940.jpg
19 BaZZiL
 
21.09.21
08:36
20 Dmitry1c
 
21.09.21
08:49
(19) это те же, что "Человек и кошка" поют? :)

немножко не про здоровый образ жизни песни-то
21 mikecool
 
21.09.21
08:52
цикорий есть в ящике, пью редко.
2-3 раза в день крапучино, не зря аппарат купил же )
22 fisher
 
21.09.21
09:13
Иногда случается, что хороший кофе я заменяю менее хорошим.
Но стараюсь этим не злоупотреблять.
23 Chai Nic
 
21.09.21
09:13
И вместо, и вместе
24 fisher
 
21.09.21
09:15
Ну и я только эспрессо пью по утрам. Редко - второй эспрессо днем.
25 pechkin
 
21.09.21
09:19
1-2 чашки кое в день вполне можно.
Смысл их заменять ради "здоровья" нет
26 patapum
 
21.09.21
09:21
(25) Поддерживаю, надо же организму давать с чем-то бороться, ну хоть в небольших дозах...
27 StanLee
 
21.09.21
09:36
только кофе, только в турке
кофемашина сломалась и похоже и покупать не буду, турка самое оно
прям сейчас налил Индонезийский Сулавеси Калоси, вкусная бодрящая арабика
ну а если захочется бросать, то уж бросать по полной, без цикория, а то получится как курильщики например на электронные всякие переходят, это не бросание, а та же привычка только в профиль
28 mikecool
 
21.09.21
09:46
(25) ученые, якобы, подтвердили ,что кофе на давление не влияет...
29 Гений 1С
 
гуру
21.09.21
09:50
(27) я кстати, не пробовал в турке. Надо как-нибудь выпить в кафе, сравнить с каппучино. Может чего-то в жизни теряю.
30 Гений 1С
 
гуру
21.09.21
09:51
(28) Мне в этом плане нравится товарищ Зимбицкий. Сперва писал о пользе Кофе, потом о его вреде и так переобувался пару раз. В последний раз пытался его заменить на мачо-чай.
Но лично я пью кофе потому что оно вкусное (а не для бодрости). Ну и жрать меньше хочется.
31 StanLee
 
21.09.21
09:54
(30) полезно спокойно пить кофе, а неполезно на него западать или пить с утра в истерике перед работой
думаю так
32 Irbis
 
21.09.21
09:55
(29) с каппучино сравнить джезву не получится
33 Irbis
 
21.09.21
09:57
Я 2-3 чашки по 350 мл выпиваю в день. Изредка каппучино делаю, с джезвой возиться лень и времени больше отнимает. Хотя это как с чаем. Можно утопленника залить кипятком, а можно в заварнике хорошего сена намешать. Процесс важнее иногда.
34 1Сергей
 
21.09.21
09:59
Первый шаг к резиновой женщине
35 Галахад
 
гуру
21.09.21
10:01
(33) Скромная такая чашка. :-)
36 fisher
 
21.09.21
10:05
Сколько с туркой не мучился (и не с одной) - все равно обычная копеечная гейзерная кофеварка (ну, которые реплики итальянских bialetti, еще со времен СССР) дает экстракцию лучше.
Для всяких американо/капучино может и пойдет, а кто любит насыщенный кофе - не вариант.
37 fisher
 
21.09.21
10:08
Ну и экстракцию настоящего эспрессо дает только хорошая кофе-машина.
38 StanLee
 
21.09.21
10:08
(36) с ней возни больше :( купил в свое время электрическую гейзерную маленькую, на одну чашку, чтобы в офисе делать, полгода получал удовольствие от вкусного кофе, но возиться с ней надоело
39 fisher
 
21.09.21
10:10
(38) По сравнению с чем возни больш? Чем с туркой?? Турка меня больше напрягала.
40 Гений 1С
 
гуру
21.09.21
10:10
(36) (38) я делаю в рожковой, делов недолго сварить каппучино. Вкусно получается. Правда, я на сливках делаю, а не на молоке.
41 fisher
 
21.09.21
10:12
Кстати пробовал какую-то электрическую гейзерную - какая-то она неправильная попалась. Варила хуже, чем китайская на конфорке.
42 patapum
 
21.09.21
10:15
(36) Я раньше пил эспрессо, нормально. Сейчас варю в турке (или завариваю во френч-прессе) качественную сортовую арабику, всегда свежей обжарки (лучше выпить за месяц с даты обжарки, потом нюансы вкуса сорта пропадают). После этого зашел в кофейню, заказал эспрессо - так ударило и по вкусовым рецепторам, и по организму - удивился, как раньше это пил...
43 John83
 
21.09.21
10:26
а я кофе в микроволновке делаю
залил кипятком и на 10 минут при мощности 100 Вт
44 1Сергей
 
21.09.21
10:29
(43) Каждый день отмываешь или так и стоит коричневая вся внутри?
45 rphosts
 
21.09.21
10:31
на работе пью 2 дозы хорошего кофе в день...
Цикорий не моё...
Ну и недочифир... куда-ж без него...
46 rphosts
 
21.09.21
10:33
типа так

Пью чай, кофе
47 wiwi
 
21.09.21
10:38
По четыре чашки зернового кофе... :(

Пью чай, кофе
48 patapum
 
21.09.21
10:43
Это вкусно и не очень вредно! А чай даже и полезен.

Пью чай, кофе
49 1Сергей
 
21.09.21
10:46
(48) ну да, ну да. не очень вредно :)
https://i.gifer.com/11gx.gif
50 Fish
 
21.09.21
10:51
О, голосовалка появилась. Чай пью реже, чаще всё-таки кофе. Странно, что кто-то испытывает проблемы с джезвой (туркой). Кофе по-турецки или по-арабски  - это отдельный напиток, глупо его сравнивать с эспрессо или капучино.

Пью чай, кофе
51 Irbis
 
21.09.21
10:57
(35)Это маленькая, в большую пол-литра с походом входит.

Другое потому что как в анекдоте пьём всё что горит, а что не горит, поджигаем и пьём.

Другое
52 1Снеговик
 
гуру
21.09.21
12:34
Пью кофе в зернах, но рядом стоит и цикорий, и чай.
Фиг знает, надо попробовать, зря брал что-ли.
Спасибо напомнили)

Пью только кофе
53 John83
 
21.09.21
12:35
(44) в том-то и дело, что при такой мощности кофе не закипает, а просто поддерживается высокая температура
54 DimVad
 
21.09.21
12:38
Голосую

Пью чай, кофе, цикорий
55 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
12:58
В день пью иногда до трех чашек кофе, но только настоящего, растворимый не пью вообще. Из других напитков, фанат хороших (дорогих) чаёв без добавок: пуэры, улуны, зеленые, белые чаи. Стандартный черный тоже пью, но с меньшим удовольствием. Цикорий тоже пью, причем разные, лучшим считаю цикорий от Экологики, вот такой:

https://tea.ru/product/tsikoriy-ekologika-rastvorimyy-sublimirovannyy-85-g/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=DSA_All_RF%7C60376980&utm_content=phid%7C1648659%7Crid%7CБакалея%20по%20url%7Ccfid%7C0%7Ccid%7C60376980%7Cgid%7C4522762220%7Caid%7C10558188490%7Cadp%7Cno%7Cpos%7Cpremium2%7Csrc%7Csearch-none%7Cdvc%7Cdesktop&utm_term&yclid=8713037507602677759

Изредка, с удовольствием пью Иван-чай и чуток менее известный Саган-Дайля...

Все перечисленное без сахара...
56 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
12:58
Да

Пью чай, кофе, цикорий
57 Irbis
 
21.09.21
13:12
(55) Кипрей (иван-чай) сами собираем или магазинный? В магазине не всегда хороший, а часто просто труха.
58 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:16
(49) Прикольная картинка, но в реальности кофе на всех сильно по-разному действует, скажем, я никогда кофе не пил во время сессии - он меня либо усыпляет, либо снижает концентрацию, поэтому я и до сегодняшнего дня без проблем могу выпить кофе и идти спокойно идти спать...

(57) Была идея в этом году посадить, но не срослось, надеюсь грядущей весной поэкспериментировать таки, но тут я так понимаю, за год все-равно не получится: просто сушеный кипрей невкусен от слова совсем, его надо умеючи обрабатывать, я, конечно, книжку купил и даже изучил ее содержимое, но как показывает практика все-равно с первого раза мало что получается. Поэтому на данный момент я все напитки беру в маленьких специализированных магазинах, там и чаи такие, что в сетях не встретишь, и иван-чай получше...
59 Dmitry1c
 
21.09.21
13:28
Пока так

чай последнее время чаще зеленый пью

Пью чай, кофе, цикорий
60 Dmitry1c
 
21.09.21
13:29
Иван чай кстати пью, нравится..

Есть вариант с имбирем, тоже нравится
61 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:31
Кстати, кому надо взбодриться, считается, что хороший Шен Пуэр бодрит не меньше кофе, хотя на себе я это не чувствую, но меня и кофе не бодрит... А вот Иван-чай наоборот успокаивает. Хотя все сильно зависит от конкретного человека, как-то на работе угостил знакомую ГБ иван-чаем, так она пол дня отходила, так он на нее усыпляюще подействовал, а я даже и не заметил...
62 pechkin
 
21.09.21
13:35
пуэр бодрит совсем не так как кофе.
очень плавно. практически не замечаешь. А если ничем физическим не занимаешься то и не заметишь скорее всего
63 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:38
(62) Все опять таки от человека зависит. Общался как-то с профессиональным чайным мастером, рассказывал, что на него хороший шен действует сильнее кофе... У каждого свои нюансы....
64 pechkin
 
21.09.21
13:39
у меня от чая мин 10 хочется спать, а потом ходить
65 pechkin
 
21.09.21
13:41
от кофе конечно сразу чувствуется такое : Ууххх. как и от энергетиков
66 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:41
(64) Организмы все разные, действует на всех по-разному, тут как с кофе: кого-то бодрит, кого-то усыпляет. Все индивидуально, только попробовав человек определиться...
67 pechkin
 
21.09.21
13:42
ну и бодрость чая как и кофе от качества мало зависит. от качества скорее вкус зависит
68 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:44
(67) Бодрость зависит от того сколько заварки сунешь, может и обычный чай из сетей бодрить сильнее чашки кофе, если заваришь как чифир - пачку на стакан. А хороший чай позволяет обойтись не пачкой, а парой-тройкой ложечек
69 pechkin
 
21.09.21
13:45
(68) да нет же. нет никакой связи качества чая и количества в нем кофеина-теина
70 fisher
 
21.09.21
13:53
Меня кофе бодрит, но очень слабо. Пытался будучи студентом использовать его в качестве енергетика - абсолютно беспонтово.
А чашечка с утра - прикольно. И удовольствие от вкуса и глазки чуть быстрее раскрываются.
71 Mort
 
21.09.21
13:56
Не понимаю кофеиновых "наркоманов". При прочих вредных привычках и свободному доступу к хорошему кофе в больших количествах на бывшей работе, так и не подсел.

Пью чай, кофе
72 Сияющий Асинхраль
 
21.09.21
13:57
Еще раз, кофеин далеко не на всех действует бодряще, вполне известный факт. И бодрость от того же шена не только от кофеина зависит, по количеству в чае кофеина не меньше чем в кофе, но количество завариваемого чая сильно меньше, так что говорить, что он бодрит ТОЛЬКО из-за кофеина не приходится, тут скорее совокупность разных факторов... Есть знакомые, которые кофе пьют и заваривают чашками, а бодрит их Хороший белый чай, хотя по количеству кофеина напитки несравнимы...
73 Irbis
 
21.09.21
14:21
(71) Что значит кофейный наркоман? В отсутствие кофе легко обходишься и без него, на растворимый даже не тянет
74 RoRu
 
21.09.21
14:27
(73) после нормального кофе растворимый невкусный, поддержу
75 pechkin
 
21.09.21
14:28
(74) ко вкусу привыкаешь быстро. недельку попей растворимый и нормальный уже забудешь
76 Irbis
 
21.09.21
14:29
(75) Я эту бурду даже пить не стану, у неё ни запах ни вкус на кофе не похожи
77 pechkin
 
21.09.21
14:29
если пьешь не пустой кофе, а с печенькой, то вообще чистый вкус кофе не так заметен
78 pechkin
 
21.09.21
14:30
Если робусту брать, где во вкусе только лишь горечь, то и растворимый не хуже
79 fisher
 
21.09.21
14:32
(71) Подозреваю, что кофе ты пьешь с сахаром.
80 pechkin
 
21.09.21
14:33
(79) только черный только хардкор?
81 fisher
 
21.09.21
14:36
(80) Не. Я про другое.
Сахар очень сильно "крадет вкус". Везде. В кофе, в чае, вине.
Напиток не оч? Просто добавь сахара и станет норм. Он давит оттенки вкуса. И хорошие и плохие.
82 d4rkmesa
 
21.09.21
14:38
Пристрастился к кофе в этом году, по 2 кружки в день. Хорошо бодрят китайские чаи, хороший улун или пуэр, но этим на каждый день не напасешься.

Пью чай, кофе
83 pechkin
 
21.09.21
14:40
(81) почему крадет? может таки улучшает?
84 pechkin
 
21.09.21
14:41
конечно капучино и черный кофе - совсем разные напитки
85 ДядяМитяй
 
21.09.21
14:41
А почему ВМЕСТО? Это из той же серии, что желудевый кофе?)) Если вам нравится цикорий - отлично, но если вы его пьете как "кофе для нищих" или "кофе для больных" - это фуфуфу.
Так же точно с вегетарианством. Я хорошо отношусь к вегетарианцам, но те, кто ест имитацию мясных котлет из растительного белка вызывают у меня брезгливую усмешку.
86 fisher
 
21.09.21
14:42
(83) Скорее подменяет. Мозг очень любит сахар, потому как это максимальная халява для организма.
87 pechkin
 
21.09.21
14:44
(86) а кто сказал что нужно чистые вкусы любить. И только чистые вкусы правильно?
88 fisher
 
21.09.21
14:44
Но если говорить про напитки, ценные своими оттенками оригинального вкуса, хороший кофе или хороший чай, то сыпать в них сахар - это такое. Продукт переводить. Можно брать продукт подешевле и не ощущать особой разницы.
89 pechkin
 
21.09.21
14:45
(88)ну обычно и берут подешевле
90 pechkin
 
21.09.21
14:45
Да и вообще слишком усиленное чувство вкусов - это не дар, а проклятье.
Это же только супер качественную еду можешь есть
91 fisher
 
21.09.21
14:48
Есть простую еду и не понимать вкуса изысканных блюд - не одно и то же.
92 pechkin
 
21.09.21
14:48
(91) просто те кто понимает вкус изысканных блюд, простую еду уже не могут есть
93 pechkin
 
21.09.21
14:49
пример (76)
94 Irbis
 
21.09.21
14:49
(90) Это привычка. А к хорошему привыкаешь быстро. Сахар, как ни странно, тоже имеет вкус. Можете сравнить рафинад в кубиках и песок максимально серого оттенка. А уж сахарозаменители вообще все разные. Странно что ими пытаются сахар заменить. Ни разу по вкусу не похоже.
95 pechkin
 
21.09.21
14:50
(94) нет это не привычка. вернее доля привычки тут есть, но она не большая
96 fisher
 
21.09.21
14:51
(92) Странный вывод.
97 Irbis
 
21.09.21
14:51
(95) Привычка не означает невозможность принять другое в отсутствие альтернативы.
98 pechkin
 
21.09.21
14:52
понятно когда не жрал целый день, то уже не до вкуса будет
99 pechkin
 
21.09.21
14:55
(97) те альтернативу ты конечно сможешь принять, но будешь до последнего сопротивляться
100 Krendel
 
21.09.21
14:56
(0) кофе и чай стараюсь пить только белый и то 1 раз в день или то или другое
101 Irbis
 
21.09.21
14:57
(99) Само собой, ещё и поищу вкусную альтернативу. Нечего всякую гадость в рот тащить.
102 Krendel
 
21.09.21
14:57
(96) правильный вывод
103 spiller26
 
21.09.21
14:59
(3)

Пью воду и другим советую
104 fisher
 
21.09.21
15:04
(102) Не. С едой как раз легче всего. Даже простые блюда, нормально приготовленные - они все равно будут вкусные. Особенно с голодухи :) Ибо предмет первой необходимости и мозг это понимает.
С кофе сложнее. Пить невкусный кофе мотивации намного меньше. Но можно добавить сахара и опа! - мозг снова заинтересован :)
105 Irbis
 
21.09.21
15:12
С горькими вкусами действительно не все так просто. Легко принимается горький шоколад, даже горчица заходит достаточно легко. А вот с кофе, какао и иными горькими напитками сложнее. Хотя с возрастом неприятие горечи уменьшается
106 pechkin
 
21.09.21
15:19
(104) ага нормально приготовленные, но мясо при этом должно быть ни в коем случае не мороженое, только парное, а картошечка свеже сваренная, ни в коем случае не подогретая из холодильника. и уж конечно же не в микроволоновке
107 fisher
 
21.09.21
15:21
(106) А еще я люблю вчерашние пельмени, обжаренные на сковородке.
108 pechkin
 
21.09.21
15:23
(10) ты варишь пельмени и оставляешь до завтра?
109 Krendel
 
21.09.21
15:25
(106) добавить моркови, лука. Посолить, поперчить по вкусу и на 2 часа в горшочки. Потреблять строго со свежей сметаной
110 Irbis
 
21.09.21
15:25
(107) Это как вчерашние щи. Можно же сразу обжарить.
111 Krendel
 
21.09.21
15:25
И лучком
112 fisher
 
21.09.21
15:26
(108) Оставшиеся пельмени - это величайшая редкость. И именно поэтому обжаренные вчерашние пельмени - редчайшее изысканное блюдо.
113 ChMikle
 
21.09.21
15:26
(109) и не позднее чем за 4 часа с момента приготовления :))
114 pechkin
 
21.09.21
15:26
(109) строго свежая это как? в магазине как я понимаю не такая?
115 Irbis
 
21.09.21
15:27
(112) Таки надо жарить! При такой густой жаре лосик долго не протянет! © Ликвидация
116 fisher
 
21.09.21
15:27
Строго свежую сметану можно тупо с хлебом жрать, урча.
117 Irbis
 
21.09.21
15:27
(114) Это с сегодняшней датой изготовления или в край вчерашней. Остальная уже кислая на вкус
118 Krendel
 
21.09.21
15:30
(114) неа
Еще для жира можно белых грибов добавить
119 pechkin
 
21.09.21
15:31
я как раз кислую больше люблю. строго свежая будто жир ешь
120 ChMikle
 
21.09.21
15:31
(1170 магазинная ?!
123 pechkin
 
21.09.21
15:44
(122) +100500
125 Irbis
 
21.09.21
16:02
(122) Свежая и перекисшая это две разницы. Третьегодневочная сметана уже перекисшая.
126 Dmitrii
 
гуру
21.09.21
16:12
Пью и чай и заварной кофе.
Кофе немного - одна-две чашки в день. Редко больше. Иногда вообще не пью.
То есть кофе для меня скорее привычка, чем острая необходимость и уж тем более не зависимость.
Иногда выпиваю по необходимости (взбодриться) на работе после обеда, когда начинает хотеться спать. И за рулём в долгой дороге, если вдруг начинает клонить в сон, лучше остановиться и выпить чашку крепкого кофе.
Чай пью постоянно. Но тоже не проблема заменить чем-то другим.

Проблем для здоровья от этих напитков не испытываю.
Единственное, что если выпью более одной чашки заварного кофе подряд, то пару часов точно не усну. Даже если довольно сильно хотел спать перед этим.

ИМХО, вред здоровью от чая и кофе несколько преувеличен. Если конечно речь не идёт о злоупотреблении по 10 чашек кофе в день.
Хотя, у каждого свои особенности организма. Если есть явные нарушения со стороны нервной или сердечно-сосудистой системы, явно связанные с кофе, то лучше воздержаться.

Пью чай, кофе
127 acht
 
21.09.21
16:18
Недолго Паша продержался.
Встречайте Килиманджаро1 =)
128 osa1C
 
22.09.21
06:21
(0) по моему в моей кофе машине только эспрессо и латте ... кто такой цикорий?

Другое
129 Sun_Lin
 
22.09.21
06:48
Цикорий пьем уже лет 7 последние. Отличная замена растворимому кофе! На мой вкус, никаких отличий между хорошим цикорием и средненьким растворимым кофе.
Однако, кофе и не бросали пить. Но не растворимый конечно!
Зерновой (последние лет 5 исключительно мовенпик) - либо в джезве, либо мокка в оригинальной биалетти, либо кофе по-неаполитански.
Лично мне больше всего нравится именно по-неаполитански: увидел в одном фильме с Софи Лорен ("Необычный день") лет 5 назад, заинтересовался и в Италии купил аутентичный девайс.
Кстати, удивительна одна вещь: гейзерные моккаварки китайские, которых в магазинах навалом задешево, идеально копируют оригинальные биалетти - материал, геометрия ... однако, вкус дают даже близко не тот! Так что только оригинальные биалетти. Причем, даже не те, что в Румынии делают под контролем биалетти, а только те что делают в Италии, т.е. самая банальная Мокка экспресс.
Чай пьем всякий, но мне больше нравятся пуэры и да хун пао, но дорого что-то стало удовольствие.
В общем, нет ничего полезнее заваренного шиповника. А еще лучше - обычная чистая вода, как уже отметили многие выше.

Пью чай, кофе, цикорий
130 pechkin
 
22.09.21
08:54
(129) те только отличный зерновой.
Ну и цикорий, который похож на позорный растворимый.
Как тебе удается сочетать такое?
131 ChMikle
 
22.09.21
09:06
132 ChMikle
 
22.09.21
09:08
Господа кофеманы, в сильно отличается по качеству молотый кофе от зернового ?
133 Fish
 
22.09.21
09:09
(132) Смотря какой кофе. Если помолоть качественный зерновой кофе - то будет качественный молотый. :))
134 ДенисЧ
 
22.09.21
09:09
(132) Молотый надо сразу заваривать. А зерновой - сначала обжарить, потом смолоть, потом уже варить.
Так что да, сильно отличается. По затратам времени.
135 Fish
 
22.09.21
09:10
(134) Ну и заварить зерновой будет проблематично :)))
136 ChMikle
 
22.09.21
09:14
(134) Зерновой вроде тоже уже обжаренный, его только смолоть остается, да и то это кофемашины делают вроде как :) ?
137 ДенисЧ
 
22.09.21
09:15
(135) Ну, с дуру-то можно и...
(136) Зерновой-то он разный бывает...
138 ChMikle
 
22.09.21
09:18
(137) а ты какой пьешь ?
139 ДенисЧ
 
22.09.21
09:20
(138) Растворимый )))
140 Fish
 
22.09.21
09:20
(136) Так если его смолоть, то получишь молотый, поэтому вопрос в (132) не имеет смысла  :))
141 ДенисЧ
 
22.09.21
09:20
Точнее - растворимоЕ
142 ChMikle
 
22.09.21
09:21
(141) хорошо хоть ложками не ешь :)
143 ChMikle
 
22.09.21
09:25
А если серьезно , какой молотый кофе посоветуете ?
144 Fish
 
22.09.21
09:26
(143) Лично я предпочитаю моносорта арабики.
145 Fish
 
22.09.21
09:30
+(144) Сейчас пью "тай нгуен", но "колумбия супремо" тоже не плох. Ещё хорош "никарагуа марагоджип", но он в последнее время нечасто попадается.
146 pechkin
 
22.09.21
09:31
Можно и зерна заварить не молов.
А ля колд брю
147 fisher
 
22.09.21
09:31
(136) Все дело в сроках хранения. Тут как повезет.
Дольше всего хранятся с минимальными потерями органолептики сырые зерна кофе. Поэтому гурманы обжаривают зерна сами. Потому как в этом случае есть хоть какая-то гарантия получения изначального вкуса кофе. Но на сковородке сложно правильно обжарить. Продают ростеры для этого. Гемор короче.
Как компромисс - продают уже обжаренные зерна. Обжаренные зерна уже начинают терять вкус намного сильнее. Считается, что молоть надо непосредственно перед употреблением, потому как после помола эфирные масла начинают испаряться с максимальной скоростью. При этом считается что молоть надо только на жерновых кофемолках, которые не нагревают кофе при помоле. Потому что в противном случае получаешь обалденный запах, вместо того чтобы получить обалденный вкус.
Но насколько теряет во вкусе при современных технологиях упаковки молотый кофе - сложно сказать. Потому как тут тоже сильно все зависит от сопутствующих условий. Просто чем свежее - тем лучше. Это общее правило :)
148 ChMikle
 
22.09.21
09:33
149 Fish
 
22.09.21
09:35
(148) На любителя. По мне слишком кислый.
150 pechkin
 
22.09.21
09:35
(148) так сам попробуй.
На вкус и цвет как говорится
151 ChMikle
 
22.09.21
09:35
(150) я его и пью :) на регулярной основе
152 fisher
 
22.09.21
09:35
(148) Лавацца Оро - это классика, с которой начинают обычно. Но подделок очень много на рынке и отличить проблематично.
153 fisher
 
22.09.21
09:37
Хотя про молотый не знаю. Зернового точно много подделок.
154 pechkin
 
22.09.21
09:37
(151) ну тогда в чем вопрос?
Или тебе одобрения нужно, что ты молодец?
155 Chai Nic
 
22.09.21
09:38
(147) В деревне обнаружил несколько пачек турецкого молотого кофе из 90-х. То есть, оно пролежало не менее 20 лет. Запах сохранился, и неплохой. А вот после того, как его сварили, обнаружили полное отсутствие какого-либо вкуса. Просто горечь и всё.
156 Chai Nic
 
22.09.21
09:39
(155) Но эффект кофеина присутствовал.. так что если цель взбодриться и пофиг на вкус - то кофе хранится вечно)
157 ChMikle
 
22.09.21
09:39
(152) Paulig Presidentti Original пили лет 10 назад , но что-то он как-то отличаться стал
(154) Вопрос в том, какой молотый кофе посоветуют гурманы. м.б. я всю свою сознательную жизнь заблуждался :) и  Лавацца Оро -это так себе : ни рыба ни мясо , а вот есть кофе (молотый) такой-то марки - точно ОН, а не ОНО .
158 ChMikle
 
22.09.21
09:42
пробовал Egoiste Noir, но Lavazza Qualita Oro как-то более по нраву ,аромат более мягкий что ли, менее жареный.
159 pechkin
 
22.09.21
09:42
(157) у них у всех разный вкус (баланс кислоты и горечи), а не просто лучше-хуже.
Супер спешиалити может быть для тебя слишком горький и наоборот кислый
160 Irbis
 
22.09.21
09:43
(132) молотый сильно вбирает в себя все запахи, поэтому желательно молоть перед употреблением. А уж хранить смолотый только в плотно закрытой таре, стекло предпочтительнее всего на мой взгляд.
161 fisher
 
22.09.21
09:43
(155) Не знаю. Может потерю вкуса через запах и преувеличивают. Но на обычной кофемолке чтобы получить мелкий помол - кофе действительно сильно перегревается, что очевидно не гуд. Хотя запахи стоят - закачаешься.
(157) Я не настоящий гурман, поэтому не посоветую. Я долго балансировал на грани кофезатротства, то лень пересилила. Я просто хожу в хорошие кофейни, когда хочется хорошего кофе.
162 pechkin
 
22.09.21
09:43
Если тебе нравятся менее горькие рекомендую попробовать бразилия бурбон сорт
163 Fish
 
22.09.21
09:44
(158) Если нравится более мягкий - выбирай светлую обжарку.
164 ChMikle
 
22.09.21
09:46
и да сорт арабика нравится больше чем перемешанные типа : Lavazza Crema e Gusto, Lavazza Qualita Rossa.
Не крепкие и менее насыщенный вкус самого кофе (соответственно).
165 fisher
 
22.09.21
09:47
(158) Еще бы. Egoiste Noir мне переводит с французского как "Эгоистичный черный" :)
166 ChMikle
 
22.09.21
09:47
(162) записал , при случае куплю. спасибо
167 ChMikle
 
22.09.21
09:48
(165) он типа арабика 100% , другие сорта как-то не впечатлили
168 fisher
 
22.09.21
09:49
(167) На пачке всегда обычно отдельно показывают степень обжарки, обращай внимание.
169 ChMikle
 
22.09.21
09:50
(168) понял , чем сильнее - тем горче ?
170 fisher
 
22.09.21
09:51
Чистая арабика - да, дает максимум вкуса. Но кому вкус кажется слишком мягким - увеличивают степень обжарки.
171 fisher
 
22.09.21
09:53
172 Fish
 
22.09.21
09:53
(169) Чем темнее :)
173 ChMikle
 
22.09.21
09:53
И еще вопрос , а почему истинные арий(перечеркнуто) гурманы пьют кофе без сахара ? :)) Я варю крепкий, но со жирным молоком и сахаром.
174 Irbis
 
22.09.21
09:53
Мне приелась Rioba 80|20? чистая арабика не очень.
175 Fish
 
22.09.21
09:54
(173) Сахар убивает вкус кофе. Если пьёшь с сахаром, то разница вкуса минимально. Ощущаешь только разницу в крепости.
176 ChMikle
 
22.09.21
09:54
(1710 какая страсть :))
177 ChMikle
 
22.09.21
09:55
(175) я чайную-полторы кладу на 300 мл.
178 ChMikle
 
22.09.21
09:58
(171) >>При обжарке зерна начинают источать кисловатый дрожжевой запах, который напоминает аромат свежеиспеченного хлеба.
      >>Вкус напитка становится сладким, с ярким карамельным ароматом
Прям кофейные сомелье :))
179 patapum
 
22.09.21
09:59
(157) Рискну считать себя гурманом, и из молотых кофе посоветую свежесмолотый перед варкой. Уже писал выше, что кофе должен быть свежей обжарки, через месяц после обжарки детали вкуса уходят. Так что если мне посоветуют гурманский молотый кофе, провалявшийся на складе и в магазине пару месяцев или больше - сильно посмеюсь. Хотя обжарщики могут свежеобжаренный кофе тут же и смолоть, но я уж лучше ручками поработаю перед тем как варить.
Вряд ли будет гурманский кофе "какой-то марки". Важна компания, которая занимается обжаркой, она берет разные сорта и жарит их по-разному. Да, иногда у них случаются косяки и какая-то обжарка получается плохо. Но если ты хочешь получить эксклюзивный кофе (а не усредненный, чтобы более-менее нравился большинству и был - главное - стабильным) - без ошибок вроде как и не получится.
А дальше, если хочешь гурманить, начинай пробовать сорта и регионы, смотреть степени обжарки, степени горчинки, кислинки, насыщенности, ноты вкуса, и понимать, что ближе конкретно тебе.
180 fisher
 
22.09.21
10:00
(173) В (175) правильно написали. Сахар очень сильно "разглаживает" вкусовые ньюансы. И в кофе и в чае и в вине. Можно сказать, что он сильно "усредняет" вкус и ты не почувствуешь разницы скажем между просто неплохим кофе и очень хорошим (и дорогим).
181 fisher
 
22.09.21
10:06
Но при этом сахар как бы "улучшает" вкус для мозга. Можно в плохой кофе добавить сахара и получится конечно не то кофе что хотелось, но уже напиток который пить заметно приятнее.
Поэтому и сладкие вина чаще бодяжат непонятно из чего - там гораздо легче спрятать посредственное качество исходных материалов.
182 ChMikle
 
22.09.21
10:10
(179) молоть с утра не готов :) , хотя раньше и мололи ...
(180) понял , попробую без сахара пить , молоко-то можно добавлять?
183 fisher
 
22.09.21
10:15
(182) Можно :) Только пить без сахара - опасный путь. За хороший вкус придется приплачивать :) А начав различать вкусовые ньюансы, рискуешь стать кофезадротом :)
184 Fish
 
22.09.21
10:18
(183) Я вот так и не научился совсем без сахара пить. В кофе по-турецки всё равно чуть-чуть добавляю при варке.
185 ChMikle
 
22.09.21
10:21
(183) может тогда лучше сразу цикорий :)))
186 fisher
 
22.09.21
10:33
Из этих же соображений (про сахар) мне когда-то на заводе шампанских вин дегустаторы говорили что настоящее шампанское - это только брют.
Я тогда попробовал этот незабываемый вкус виноградных веточек и сказал данунах - налейте мне полусладкого :)
На что мне сказали что "к брюту нужно прийти". И это правда. Вкус развивается с практикой, как и все остальное.
187 ChMikle
 
22.09.21
10:35
>>Я тогда попробовал этот незабываемый вкус виноградных веточек и сказал данунах - налейте мне полусладкого
не нашел "этот незабываемый вкус виноградных веточек " или не понравился ?
188 Pro-tone
 
22.09.21
10:36
не понимаю как люди подсаживаются на какие-то кофейные (или около того) напитки, и даже чай, для меня это было всегда лишь ритуалом в компании для застолья, а так даже нет желания для удовольствия что-то такое пить на регулярной основе, "Пью воду и другим советую" - вариант ответа какой-то кривой напрочь, это все равно что "дышу воздухом и другим советую"

Другое
189 fisher
 
22.09.21
10:37
(187) Не понравился. Я ж говорю - на вкус показалось, что это не из винограда сделано, а из его веток :)
190 Irbis
 
22.09.21
10:47
(186) За брют +1. У меня ещё пара флаконов абраудюрсо осталась (с акцизам нулевых годов) Там даже газа нет, просто сухарик. Но цвет и вкус зачётные.
191 Garikk
 
22.09.21
11:13
(188) ну вобще чистую воду не особо кто пьет постоянно
в России так вообще народ чаёвничать любит похлеще англичан
===
от кофе меня чёт иногда таращит сильно, таже кофеин - диуретик (задолбывает в туалет бегать), пью чай

цикорий обожал в детстве у бабушки, тот самый советский в банке, сейчас чёто не впечатляет или вкус не тот или в детстве деревья выше были

Пью чай, кофе
192 PLUT
 
22.09.21
11:17
жил был цикорий © Ноль (Федя Чистяков?)

https://youtu.be/UL24FffL8P4
193 pechkin
 
22.09.21
11:33
(186) вот разовьешь вкус, а потом будешь страдать. ибо все не то, а то что то стоит очень дорого.
Хотя я лично сомневаюсь что вкус можно так развить
Оно надо?
194 pechkin
 
22.09.21
11:38
(188) те ты вообще вкус еды не понимаешь?
195 eklmn
 
гуру
22.09.21
11:39
кофе Fresco Solo
чай Akbar
цикорий не зашел, хотя ребёнок пьет иногда

Пью чай, кофе
196 Веселый собака
 
22.09.21
12:18
чай- зеленый.
кофе- стараюсь молотый.

Пью чай, кофе
197 Pro-tone
 
22.09.21
12:55
(191) да, у нашего народа привязка к разным напиткам издревле, еще начиная с кваса, но это хотя было понятно - он долго мог храниться и сквашивание хлеба в некотором роде обеззараживало воду, а вот чай-кофе вообще не объяснимо с чем связана такая привязка к ним

(194) еда - это калории, они нужны телу и мозг награждает за быстрые (угли) и долгоиграющие (жиры) в виде эндорфинов, вода - основа жизни и питательная среда, за чистую воду мозг тоже благодарит эндорфинами во время утоления жажды, а вот чай и кофе это вообще что? калорий значимых там нет, пьются они горячими к тому же, только как правило под еду, как запивка еды, так еду можно и водой запивать и молоком если так уж посмотреть, удовольствия намного больше, ну это как по мне
198 fisher
 
22.09.21
13:02
(197) Ты еще спроси, зачем специи нужны.
199 Pro-tone
 
22.09.21
13:06
(198) специи помогают усилить вкус пищи, приятный мозгу, как бы сигнализируя ему заранее что его ждут быстрые калории, это можно объяснить хотя бы логически
200 Garikk
 
22.09.21
13:07
(197) <за чистую воду мозг тоже благодарит эндорфинами во время утоления жажды>
мозгу вообще плевать чем там ему ты жажду утоляешь, за водочку он так вообще кайф устраивает если уж на то пошло, предлагаешь мозг слушаться в данном вопросе?
(не, я не против воды, я придираюсь именно к аргументам)
201 Garikk
 
22.09.21
13:07
(199) чем чай - не специя?
202 Kassern
 
22.09.21
13:08
(199) Не только. Острые приправы содержат вещества - фитонциды, которые быстро и эффективно уничтожают бактерии и различную патогенную флору
203 Garikk
 
22.09.21
13:10
(202) а еще отрицательно влияют на жедудок и прочие органы, ага
204 Kassern
 
22.09.21
13:10
(203) Местные в Индии особо не жалуются)
205 Kassern
 
22.09.21
13:14
у них это необходимость и уже организм подготовлен. Да у многих азиатов склонность к острому, как раз связана со спецификой проживания. А по поводу чая, то специей его трудно назвать, так как это не какая то добавка к пище, а основной ингредиент. А вот кардамон тот же, который используется для приготовления масалы, будет уже считаться специей.
206 Garikk
 
22.09.21
13:14
(205) чай - это добавка к воде, собственно то
207 Garikk
 
22.09.21
13:15
несоленое мясо например есть - издевательство, да и чистая вода, особенно если ты не только что из пустыни пришел, явно не напиток богов
208 fisher
 
22.09.21
13:16
(199) Ну а чай с кофе тогда помогают усилить вкус воды, приятный мозгу. По каким-то причинам он считает, что это интереснее обычной воды. Либо там есть другие полезные вещества для организма, либо мозг обманывается этим, неправильно трактуя раздражители.
209 Веселый собака
 
22.09.21
13:18
(204) Специи в индии еще и обеззараживающее.
Впрочем, мы совсем разные специи едим, в индии это целая культура.
210 Kassern
 
22.09.21
13:19
(206) ну тогда для вас любой суп это специя))
211 Веселый собака
 
22.09.21
13:19
(208) там дурмянящие вещества )
212 Garikk
 
22.09.21
13:19
(210) нет, суп это уже действительно другое, суп ты не для пополнения жидкость ешь, там уже вода - дополнительное вещество
213 acht
 
22.09.21
13:19
(199) > чистую воду мозг тоже благодарит эндорфинами во время утоления жажды

А чай и кофе излучают на определенной частоте квадратные импульсы, записывая в клетки мозга нужную информацию. Не?
214 Kassern
 
22.09.21
13:21
(212) ну как другое то? курица в супе - это добавка к воде так? Или все же это куринный бульон?) Что мешает мне супом пополнять жидкость, особенно куриным бульоном?
215 Garikk
 
22.09.21
13:21
(212) буквально - ты же не будешь кубик галиныбланки всухую есть? (он собственно и получится если всю воду из супа выпарить) вот вода облегчает тебе запихивание себе этого внутрь плюс мозгу приятнее такую консистенцию воспринимать
216 Garikk
 
22.09.21
13:22
(214) вода - это добавка к курице и веществам которые в ней растворяются
217 Garikk
 
22.09.21
13:23
чай же - это реально вода, с доп.вкусом для удобства
218 Глобальный_
Поиск
 
22.09.21
13:23
Дурацкая голосовалка. Я пью только чай, но не пью кофе и цикорий.
219 Kassern
 
22.09.21
13:24
(216) а что мешает тогда по этой логике считать воду добавкой к чаю, чтобы раскрыть его вкус? Так же вещества в ней растворяются. В курином бульоне не обязательно вообще курицу есть, важен сам бульон. Тут так же - важен уже конечный продукт полученный при помощи воды.
220 Глобальный_
Поиск
 
22.09.21
13:25
Сейчас кста помимо чая понравился Саган-далья.
221 Kassern
 
22.09.21
13:25
где та тонкая грань?)
222 Kassern
 
22.09.21
13:26
Иногда чай и кофе надоедают и с удовольствием перехожу на воду с вареньем, прям красота)
223 Веселый собака
 
22.09.21
13:27
(222) я сахар даже в чай или кофе не кладу, а варенье и подавно не ем.
224 Garikk
 
22.09.21
13:27
(219) ну вот это уже демагогия
(221) грань в первичном назначении продукта
есть изначально два вида веществ для питания организма

белкижирыуглеводы - грубо говоря мясо/молоко (это не питье кстати)
вода - чистая h2o

вся остальная пища это вариация этих двух сущностей,
грубо когоря вода - чай наследуется от воды, а суп от куска мяса
225 Pro-tone
 
22.09.21
13:31
(200) нет, ты не изучал вопрос судя по ответу твоему. Алкоголь организм не использует для утоления жажды, кайф у склонных к нему индивидов идет от реакции на получение большой дозы сигнального передатчика (алкоголь вырабатывается в организме и используется как нейромедиатор для оповещения мозга о некоторых процессах, включая процесс насыщения пищей), так что подменяя часть эндогенных веществ люди получают незаслуженные эндорфины, но кофе-чай не имеет на борту ничего подобного, а как запивка калорий лишь как специи - ну тоже так себе удовольствие, не сравнить со специями к тому же мясу
226 Веселый собака
 
22.09.21
13:32
(224) чистую h2O вообще-то долго пить нельзя.
Для выживальщиков даже спецпорошки с минералами разработаны.
227 patapum
 
22.09.21
13:41
Хорошим чаем или кофе еду запивать - странный выбор. Можно, наоборот, попить их вместо десерта - удовольствие от вкуса получил, а калорий не съел - профит!
228 Pro-tone
 
22.09.21
13:42
(227) ну так кофе мало кто черный горький пьют. обычно кладут туда сливки с сахаром, а это калории
229 PLUT
 
22.09.21
13:48
(228)  то ли дело стакан обычной воды! ноль калорий

и еда она же для калорий - должна быть невкусной, чтобы меньше есть

БЖУ - белки, жирки и углеводики :)
230 Pro-tone
 
22.09.21
13:53
(229) вода быстрее идет в дело чем что-то другое, которое организм вынужден еще очищать от примесей разных, а еда должна быть вкусной, иначе не захочется ее есть
231 PLUT
 
22.09.21
13:53
Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[4].

Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём[2].

Для пищевой добавки существует оптимум вкуса: это 0,1—0,3 % от массы для жидких продуктов и бульонов и до 0,5—1 % в сухих продуктах

с3.14жжено из интернета
232 Pahomich
 
22.09.21
13:53
Растворимые, что кофе, что цикорий - это барахло. Надо пить натуральные напитки...воду, кстати тоже!

Другое
233 Веселый собака
 
22.09.21
13:54
(231) кстати, глуматат полностью реабилитировали, помнится, раньше ругали.
234 Pro-tone
 
22.09.21
13:54
(231) чистый глутамат вообще нейтрален по вкусу, купи глутаминовой кислоты в аптеке и погрызи, узнаешь
235 PLUT
 
22.09.21
13:55
(231) одно сплошное "наедалово" - всякие фастфуды, дошики и мясы в лаваше/шавермы :)
236 Fish
 
22.09.21
13:55
(234) Это не так. У глутамата есть свой вкус.
237 Pro-tone
 
22.09.21
13:56
(233) не надо путать глутамат в свободной форме с глутаматом в виде пептидов с другими аминокислотами и тем более с глутаматом натрия, это все разные соединения, и последний - это лабоработно полученное соединение, натрий в организме только в составе связки с хлором, а не глутаматом, содержится
238 Fish
 
22.09.21
13:57
+(236) Если мы говорим про глутамат натрия.
239 Pahomich
 
22.09.21
13:57
(231) Добавлю к верно сказанному. В этом случае и организм начинает выделять ферменты и настраивается на переваривание именно белковой пищи. И если там нет белков, а глутамат есть, то получается не очень хорошо...
240 Веселый собака
 
22.09.21
13:57
Если кто когда во вьетнамских забегаловках в России, типа "сайгон" ел, так там на кухне глутамат в огромных мешках лежит.
Сыпут- от души.
241 Pro-tone
 
22.09.21
13:57
242 patapum
 
22.09.21
13:58
(228) Те, кто пьет хороший (реально вкусный) чай или кофе, сахар считай не кладут совсем. Потому что за сахаром ты не различишь вкус, и смысл покупать хороший пропадает. Молоко в кофе можно (иногда, вкус некоторых сортов не забивается молоком), но многие кофеманы пьют именно черный.
И да, черный кофе не обязательно горький ))).
243 Pro-tone
 
22.09.21
13:58
(238) хорошо что ты уточнил
244 PLUT
 
22.09.21
13:58
(233) в настоящее время можно запросто поесть г@вна и не заметить, благодаря специям и приправами и "усилителям вкуса" - еда в магазинах :) (это не к Pro-tone у него особый случай из жизни)
245 Pro-tone
 
22.09.21
13:59
(244) так фастфуд и производят
246 Fish
 
22.09.21
14:00
(241) Таблетки не грыз, но думаю, у них тоже есть вкус, как и у любых других таблеток. Хотя бы из-за вспомогательных веществ :)))
247 Pro-tone
 
22.09.21
14:00
(244) а что у меня за случай из жизни? даже интересно, что мусор не ем?
248 Pro-tone
 
22.09.21
14:01
(246) не, там их нет, даже глазури, редкий случай
249 PLUT
 
22.09.21
14:01
(247) я про "поесть г@вна и не заметить"
250 Fish
 
22.09.21
14:02
(248) Как же нет, когда есть? "Состав. Одна таблетка содержит. активное вещество – глутаминовая кислота (L-глютаминовая кислота) 250.0 мг, вспомогательные вещества: крахмал картофельный, тальк, кальция стеарат, желатин, оболочка: ацетилфталилцеллюлоза (целлацефат)."
251 Fish
 
22.09.21
14:02
252 Fish
 
22.09.21
14:03
(248) Даже на твоём фото написано, что они покрыты желудочнорастворимой оболочкой :)))
253 Fish
 
22.09.21
14:04
+(252) Точнее кишечно-растворимой.
254 Pro-tone
 
22.09.21
14:12
(250) эти вспом добавки вкуса не имеют никакого, если разгрызть таблетку, то вкус будет небольшой, но он не вызывает каких-то приятных ощущений)
255 Fish
 
22.09.21
14:18
(254) Всё имеет свой вкус. Если у тебя вкусовые рецепторы атрофированы и ты его не чувствуешь, это не означает, что вкуса нет.
256 Fish
 
22.09.21
14:20
+(255) Некоторые. например, не чувствуют какие-то запахи. Дальтоники не различают некоторые цвета. Не это не означает, что этих запахов и цветов нет.
257 Fish
 
22.09.21
14:35
(254) "вкус будет небольшой, но он не вызывает каких-то приятных ощущений" - Вот поэтому глютаминовую кислоту в пищу и не добавляют, а добавляют глутамат натрия :))
258 Pro-tone
 
22.09.21
14:47
(256) очень отчетливо ощущаю и вкус и особенно запах
(257) но это лабораторное соединение, чуждое организму
259 pechkin
 
22.09.21
14:49
(258) если ты не понимаешь некоторых вкусов, то не значит что этих вкусов нет
260 Pro-tone
 
22.09.21
14:50
(259) так речь о вкусе чистой глютаминовой кислоты, он есть, но приятным его назвать никак нельзя
261 pechkin
 
22.09.21
14:55
(260) ну чистый может и не приятный. но что с того? обязательно нужно чистое есть? смешивать религия запрещает?
262 жменчик
 
22.09.21
14:58
(1) жена пьет такой
https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/259001/kuR4QOiuIZ2yxSKhMtJwWQ.png
Из всех что пробовал более менее похож на растворимый кофе.
263 Fish
 
22.09.21
15:01
(258) Глутамат натрия - это не лабораторное соединение. Ты бы хоть погуглил, прежде чем демонстрировать полное незнание.
"Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух)[2]. В 1960—1970-е годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является натуральным веществом."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия
264 Sun_Lin
 
22.09.21
19:54
(130)
> те только отличный зерновой.
> Ну и цикорий, который похож на позорный растворимый.
> Как тебе удается сочетать такое?

Легко. Много раз замечал, что если попью зерновой кофе после 16 часов, то неизменно приходят проблемы со сном. А до 16 часов пью 1-2 раза. Ибо организм подсказывает, что больше не надо. Поэтому после 16 часов остается пить либо цикорий, либо чай, либо шиповник.
265 tesei
 
24.09.21
12:35
Где-то лет 5 назад супруга предложила слезть с кофе и перейти на цикорий. Сначала не понравилось, потом втянулся. Супруга вернулась к кофе. В качестве альтернативы - зелёный чай, иногда чёрный. В офисе халявный кофе, пью иногда, когда надо взбодриться, но не злоупотребляю.

Пью чай, кофе, цикорий
266 tesei
 
24.09.21
12:37
+(265) + молоко по вкусу, и никакого сахара!
267 Галахад
 
гуру
06.10.21
12:41
Кстати о цикории. Посоветуйте растворимый кофе. На работе лень возиться с зерновым.
268 eklmn
 
гуру
06.10.21
12:52
269 Андроны едут
 
06.10.21
12:56
Кофе - женский напиток https://koko.by/all/6322-kofe-zhenskij-napitok.html
270 Галахад
 
гуру
06.10.21
13:03
(268) Спасибо. Раньше не видел эту марку, или внимания на обращал.

(269) Я не собираюсь стрессовать после чашки кофе.
272 pechkin
 
20.11.21
13:40
273 RetardedToBoot
 
21.11.21
03:48
(0) А вы знаете...

Кофе повышает давление, это все знают. Организм же сам повышает давление, когда ему не хватает кислорода (кроме прочих ситуаций). Регулярные естественные нехватки кислорода перетекают в гипертонию.

Ну так вот. Если вместо естественных механизмов повышения, делать регулярно искуссвенное повышение, то организм перестают сам желать повышать до нужного уровня давления. На чуть-чуть, по не много, но это есть. И в результате, когда на ночь кофе все же не пьют, то мозгу начинает не хватать кислорода. И человек становится глупей, на чуть-чуть, по не многу каждый день.

Другое
274 RetardedToBoot
 
21.11.21
03:56
+, При этом сам человек этого не замечает и не осознает. Если только не замеряет тестами. В мозгу болеть могут только сосуды, а сосуды в данном случае отдыхают.
275 pechkin
 
21.11.21
09:59
(273) от бега тоже самое происходит?
276 mishaPH
 
модератор
21.11.21
13:26
(273) все знают этот миф. про давление. Если у вас проблема с гипертонией то может оно и так. но вам много что его тогда повышет. Мне вот кофе несмотря на симт гипертонию наоборот стабилизирует давление, даже после спать охота
277 mishaPH
 
модератор
21.11.21
13:26
а ваш цикорий - прямой путь к камням в почках и желчном
278 rphosts
 
21.11.21
13:53
(276) всё сложнее... что кофе, что чай в принципе психостимуляторы как и например кокаин, только слабее. Прием любого из этого питья поднимает давление на 01,5-1-2 часа. Излишние объёмы жидкости поднимают давление (что чай, что кофе, что цикорий, что сок или вод).
Возможна и парадоксальная реакция на кофе, например психостимуляция может понизить уровень сахара в крови... если основная причина давления сахар - давление может несколько упасть.... это как вариант...
PS так забавно случилось в армии(середина 90-х): добыли ящик быстрорастворимого кофе.... перед отбоем в каптёрке пили кофе и прям мин через 5 почти вырубало...
279 RetardedToBoot
 
21.11.21
15:16
(276) (278) изменение давления от кофе, это в момент принятия. Я же про дисбаланс и дисрегуляцию, которые не чувствуется организмом, возникающие со временем.
280 RetardedToBoot
 
21.11.21
15:34
точнее, дисбаланс может и будет чувствтваться, в виде изменения давления не к месту, или не изменению когда это нужно. А не чувствуется результат воздействия этого на мозг.
281 mishaPH
 
модератор
21.11.21
15:59
(278) (279) (280) фигня.
Кофе имеет сосудо расширяющие свойства, особенно микрососудов, от чего вода лишняя в организме которая как раз способствует высокому давлению и отекам очень быстро сходит.
Кроме того кофе если кому надо из зак как раз сосудостимулирующем эффекте очень неплохо запустает перистальтику ЖКХ.

после кофе главное пить воду. чтобы не обезвоживания небыло слишком резкого
282 pechkin
 
21.11.21
16:01
(281) чтоб обезвоживание было нужно эспрессо голимый пить. А если американо, то там как раз уже эта вода есть
283 mishaPH
 
модератор
21.11.21
16:10
(282) эспрессо не голимый. это как раз кофе классический. а американо это кофейный напиток.

хороший кофе может быть либо эспрессо под давлением, либо гейзерное итальянское или турка. Все остальное помои
284 pechkin
 
21.11.21
16:13
(284) сколько людей пьет это эспрессо? 1% ?
285 mishaPH
 
модератор
21.11.21
16:17
(284) правильно. глушат растворимое гуано а потом жалуются, что мол кофе им здоровье испортило.

На самом деле очень много. среди моего круга знакомых у всех кофемашины, или гейзерные или в турках варят
286 pechkin
 
21.11.21
17:39
Даже в кофемашинах практически никто не пьет эспрессо.
85% пьют с молоком, 14% американо и 1% эспрессо
287 pechkin
 
21.11.21
17:40
Ну а кофеин он и в Африке кофеин
288 mishaPH
 
модератор
21.11.21
18:47
(286) (287) откуда такая статистика? про молоко
289 mishaPH
 
модератор
21.11.21
18:47
в макдаке работал чтоли?
290 mishaPH
 
модератор
21.11.21
18:48
(287) дело не в кофеине а в сопутствующих веществах
291 mishaPH
 
модератор
21.11.21
18:49
странно, но в чае танин гораздо круче для давления и т.п. чем кофеин. И в чае его больше. Почемуто о вреде чая все молчат
292 ДенисЧ
 
21.11.21
18:54
(291) Наверное, потому что чай не даёт такого эффекта, как кофий?
293 RetardedToBoot
 
21.11.21
18:58
(281) Как ты сказал, лично у тебя оно хорошо запускает ЖКХ. И поэтому, когда пройдет Н лет регулярного распития кофе, ты уже не сможешь ходить по большому без кофе. Но этот процесс нужно запускать один раз в сутки. А давление нужно регулировать круглосуточно.
294 mishaPH
 
модератор
21.11.21
19:00
(293) нет. пью кофе лет 10-12 уже не растворимый. иногда неделями не пью все нормально. Я написал для тех, кому надо
295 RetardedToBoot
 
21.11.21
19:49
(294) Хорошо, но просто как-то не сходится. Ты пишешь, что запускает, но после пишешь, что без этого оно все равно запускается. Если ты подразумеваешь, что с кофе лучше запускается, то опять же, факт на лицо, ты чувствуешь разницу, что без этого уже хуже. Что я и пытаюсь сказать. А как было без кофе если всегда, ты не знаешь.

Кофеин наверное имеет одинаковую формулу, в растворимом и в заварном. Я сам кофе пью давно.
296 pechkin
 
21.11.21
20:22
(295) ты описываешь зависимость, но это не значит что она вредит здоровью. От бега тоже зависимость вырабатывается
297 pechkin
 
21.11.21
20:24
(291) таин и кофеин это одно и то же
298 Krendel
 
21.11.21
21:10
(297) А не танин?
299 RetardedToBoot
 
21.11.21
21:42
+. Кофе усыпляет, пока хорошие сосуды. Сосуды расширились - мозг кайфует и засыпает. А после сосуды становятся плохонькими, опять же может от кофе, может от других причин. И от кофе начинается ощущение стучанья сердца. На это многие жалуются, в том числе молодые, если не бегают. Это мозг пытается получить порцию крови, а она не доходит. В этом случае он совсем не засыпает, а наоборот проявляет беспокойство, в некоторых случаях может доходить до ощущения паники.

Как и при обычной гипертонии, разовые случаи можно компенсировать выпиванием воды, можно дополнительным дыханием. Но и этого когда-нибудь может стать не достаточно.

А бывают беспокойства без повышения давления - это когда снижена или отсутсвует обратная реакция.
300 pechkin
 
21.11.21
21:43
(298) теин обычно говорят. Thenine
301 Ведущий
 
21.11.21
21:59
(300) теанин, а не теин, англичанин блин. Ты написал the nine, типа девять :))) Правильно theanine.
302 Ведущий
 
21.11.21
22:02
(291) Танин не вредный если в разумных пределах попадает в организм. Он просто горький и невкусный. Кофеин тоже не особо вредит, если нет противопоказаний. Но в кофе кроме кофеина есть много других веществ. Какие-то может быть и правда вредны. Но опять же, если в меру пить, но ничего страшного. Иначе бы его запретили продавать несовершеннолетним, как что-то вредное.
303 MadHead
 
21.11.21
22:10
Пью кофе 1-2 чашки в день из соображений правильного питания и всем советую, если нет явных противопоказаний.
Цикорий тоже полезен.

Пью чай, кофе
304 RetardedToBoot
 
22.11.21
01:31
(303) о, агитация к употреблению кофе. Вроде в правилах была запрещена...
305 Тётя Маня
 
22.11.21
08:23
(0) Ну гадость же. Лучше пить просто кипячёную воду. Можно сухофруктами заваривать. Или лимон + имбирь.

Пью воду и другим советую
306 Ведущий
 
22.11.21
17:33
Пью в основном чай, в больших количествах, так как врач советовал кофе или чай. Но кофе местный не люблю, только если самому делать. Поэтому кофе пью редко. Иногда бывает хочется прям выпить кофе. Тогда да. Или в субботу с утра если есть время самому сделать вкусный кофе, то тоже пью.

Пью чай, кофе, цикорий
307 Serginio1
 
22.11.21
17:44
Пью ЭКОлогика

Пью только цикорий
308 Гений 1С
 
гуру
22.11.21
17:47
Люблю каппучино. Делаю в рожковой кофе-машине. Сливки взбиваю сам. Скорее это раф, т.к. не молоко, а сливки.

Пью чай, кофе
309 Ведущий
 
22.11.21
18:26
(308) Что за рожковая? Я делал раньше в кофемашине, где снизу прикручивается емкость с кофе, а кипяток под давлением проходит через него сверху вниз. На каждую чашку нужно по новой засыпать туда кофе. Но мыть нужно еще и несъемную часть машины, салфеткой протирать, или еще как-то. Не удобно. На вкус получается так же как в гейзерной кофеварке, где кипяток снизу вверх продавливается давлением пара. А места занимает в 500 раз больше. Убрал ее в шкаф, буду продавать.
Единственный плюс - она паром взбивала молоко. Но есть и минусы, что молоко разбавляется немного за счет воды в паре. И иногда брызгается. Электрическая взбивалка дольше взбивает, зато не разбавляет, и более предсказуемая в плане разбрызгивания молока.
310 Ведущий
 
22.11.21
18:34
Кофе люблю делать самый концентрированный, густой. Не так что одну чайную ложку на кружку воды, как многие пьют. А 4-5 ложек на примерно сантиметр воды в чашке. Покупаю в зернах, уже обжаренный. Главное смотреть дату изготовления, чтобы свежий был. Молочу сам непосредственно перед заваркой.
Добавляю самые концентрированные сливки, высокой жирности, предварительно подогрев в микроволновке. Соотношение 1:1 к кофе. Можно не взбивать, на вкус это не влияет, только на внешний вид. Обычно не взбиваю, но жена всегда взбивает.
Кладу одну ложку сахара, не столько ради слоадости, сколько чтобы лучше раскрыть вкус/запах и смягчить танинность.
Получается совсем немного кофе, на дне чашки, но зато очень вкусный! Пью очень маленькими глоточками, по очереди с чистой теплой водой, чтобы вкус не приелся.
От сорта кофе еще зависит, и от обжарки. Не любой будет вкусным при таком способе приготовления. Лучше средней или легкой обжарки. Хотя тут легкая - как обычная средняя.
311 RetardedToBoot
 
22.11.21
20:19
(310) попробуй заедать гематогеном (без примесей) вместо сахара. То же вкусно, и полезняшка дополнительная.
312 mishaPH
 
модератор
22.11.21
20:21
я в кофе тросниковый сахар сырец настоящий делаю
313 Ведущий
 
22.11.21
20:59
(311) Нет, спасибо. В нем много железа, слишком вредно. Уж лучше молочным шоколадом.
314 Ведущий
 
22.11.21
21:02
Не люблю заедать кофе ничем кроме воды. Рекомендуют кофе пить с сигарами, но я считаю что это извращение.
315 Ведущий
 
22.11.21
21:05
(312) Зачем?
316 Ведущий
 
22.11.21
21:09
Чеснок можно в кофе добавлять, прям туда где засыпается порошок. В напитке самого вкуса или запаха чеснока не чувствуется, но вкус становится немного другой. Не то чтобы сильно лучше, или хуже. Более насыщенный и измененный. Мне какое-то время так нравилось, потом снова без чеснока стал пить, лень его добавлять просто.

Соль тоже можно, но совсем немного, чтобы на вкус не ощущалось что она там вообще есть, чисто как усилитель вкуса. Как в торт или другие сладости кладут, вроде не соленый, но вкуснее чем без соли.
317 mishaPH
 
модератор
22.11.21
21:11
(315) для вкуса. не люблю не сладкий
318 Еврейчик
 
22.11.21
21:19
Цикорий не пью. Но читал что он даже полезен.

Кофе пью по 1 чашке в день с утра. Из кофемашины. Пока не купили кофемашину пил кофе каждый раз когда ездил в город и иногда специально ездил чтоб попить кофе.

Плюс пью чаи - зеленый не пью после него не заснешь до утра.  люблю пить травяные отвары.

Пью чай, кофе
319 Ведущий
 
22.11.21
21:26
(317) Но у него же свой вкус кроме сладкого, который с кофейным будет смешиваться. Не портит вкус кофе? Я наоборот рафинированный сахар кладу, чтобы травяной вкус не попал в кофе.
320 Ведущий
 
22.11.21
21:28
(318) Зеленый чай тоже не пью. От него давление то ли поднимается, то ли падает, не понятно, но ощущения неприятные. И он невкусный к тому же. Точнее в нем вообще мало вкуса. Если заваривать покрепче чтобы был вкус, то слишком горько.
321 mishaPH
 
модератор
22.11.21
21:30
(319) нет. дополняет прекрасно.
322 Casey1984
 
23.11.21
07:07
Пью воду, если надо хорошо поработать - пуэрчик.

Пью воду и другим советую
323 Ведущий
 
23.11.21
08:52
Пью воду. Если хорошо поработаю, то кипяченую.
324 Анцеранана
 
23.11.21
09:09
Это вкусно и полезно, пью и то и другое.

Пью чай, кофе, цикорий
325 Ведущий
 
23.11.21
17:13
Тоже, что-ли, попить цикория. Заинтересовали. Осталось только найти где его купить.
326 серый КТУЛХУ
 
23.11.21
18:30
Ctrl+F: декаф = 0/0
странно. декаф кстати - весьма неплох. мне после инфаркта нежелательно больше чашечки с утра - и так ее растягиваю. декаф в этом смысле очень хорошо выручает.
327 Ведущий
 
23.11.21
18:33
(326) Он имеет другой вкус. Более слабый, как будто.
328 acanta
 
23.11.21
18:36
Пью капорский чай, ашановский с майораном из метро. Вкус детства.
329 acanta
 
23.11.21
18:37
Импортозаместились

Другое
330 серый КТУЛХУ
 
23.11.21
18:40
(327): нет. и в любом случае если любишь кофе - лучше декаф чем чай или будда упаси цикорий.
331 Ведущий
 
23.11.21
19:15
(330) Это был не вопрос.
332 серый КТУЛХУ
 
23.11.21
19:19
(331): ну, соответственно - и не ответ на вопрос но констатация факта.
(если конечно всякое некачественное говно не называть декафом)))
333 Ведущий
 
24.11.21
01:36
(332) Твое личное мнение не может быть фактом, тем более если оно не поддается логике. Процесс извлечения кофеина из кофе не можен не влиять на вкусовые качества.
334 серый КТУЛХУ
 
24.11.21
01:46
(333): так дело-то в том, что поддается логике. и - факт.
"влиять" - не означает "ухудшать" (по крайней мере настолько, чтобы топырить пальцы с презрительно выпяченной губой, нудя про "вкууус. болеееее слааабый. как буудто").
особенно если вопрос о сравнении кофе с говноцикорием и прочим не-кофе.
впрочем - я тебе не доктор, что есть - то сказано. бегать далее по кругу - скучно, так что давай дальше сам-сам-сам... ветра в спину тебе.
335 Ведущий
 
24.11.21
07:01
(334) Разуй глаза, где я написал что вкус ухудшается?
Ты сам себе противоречишь. Слив засчитан.