JOB
Работа
Переход на Golang, кто рассматривал?
, , ,
0 Shur1cIT

21.10.21
09:54
1. Перехожу на PHP/Python 33% (5)
2. Не-не-не, я на 1С посижу пока 27% (4)
3. Да лень мне куда-то идти 13% (2)
4. Другое 13% (2)
5. Перехожу на C++ 7% (1)
6. Перехожу на Java 7% (1)
7. Перехожу на Goland 0% (0)
Всего мнений: 15

поковырял go, посмотрел видио, посмотрел HH.
язык не сложный (как мне показалось) по сравнению с Java, C#, особенно для 1с ника так как ООП там в примитивном виде, входит вполне неплохо, единственное предметку надо изучить с которой он работает.
Денег нормально предлагают + рынок международный.
Кто что об этом думает? Рассматривали подобные варианты? Какие подводные камни нашли?
180 eklmn

гуру
22.10.21
10:59
(158) главное ящик смени, у тебя в нём заклятие не отпустит!

Перехожу на PHP/Python
274 tabarigen

23.10.21
09:11
Шалом щаббат, работать на кого то в принципе не айс, и неважно на чем ты пишешь

Перехожу на PHP/Python
605 tciban

26.10.21
11:32
(603) Мельдоний улучшает кровоснабжение мозга, а лучше работающий мозг лучше усваивает Го :)
Но я пока питон изучаю. Вместе с сыном - он активно в олимпиадах участвует, это уже дает немалый выхлоп типа учебы на месяц в Сириусе в Сочи совершенно бесплатно и тп

Перехожу на PHP/Python
709 Генератор

27.10.21
18:45
Уже перешел. Доход в номинале выше (хотя рубль уже не тот чем когда уходил), по покупательной способности примерно такой же, может чуть выше. Для провинции норм, учитывая что работаю именно в провинции хоть и косвенно на Москву. Обратно рассматривать не собираюсь, намного комфортнее, занимаюсь именно программированием а не вытиранием жоп бухам на фиксе. Хотя и на 1с тоже можно разрабатывать. Но php удаленно достаточно востребован, без работы сложно остаться

Перехожу на PHP/Python
722 mdemk

28.10.21
22:56
Перехожу на Python по нескольким причинам
1) в 1с нет интересных новых проектов. Либо доработка-мелочевка, либо бухг-тупой, то есть консалтинг. А я люблю кодить.
2) Доход снижается. В абсолютных цифрах - без изменений с 2019 года, а относительно цен на товары - снизился существенно
3) Английский простаивает, а это нехорошо
4) Возможности аналитики и визуализации данных open source решений на голову выше 1С.
5) Не хочу зависеть от экономический ситуации в РФ. Я- человек мира.
6) Много интересных людей и идей в мире тру-программирования.
В заключение: путь сложен, труден, приходится совмещать и жертвовать общением с детьми и сном.

Перехожу на PHP/Python
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!